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Na Cozinha Mando Eu - Bolo de laranja e amêndoa no "formigueiro"



Bom dia!
Hoje trago-vos o último "pecado" cá de casa o bolo de laranja e amêndoa no "formigueiro". Formigueiro?
Sim por causa de umas pequenas coisinhas que vê quando se abre o bolo, que são granulado de chocolate.
Aqui vos deixo a receita.


Ingredientes:
- 4 ovos (perto de 260 grs, depende dos ovos)
- O mesmo peso de açúcar amarelo (ou outro)
- O mesmo peso de farinha (eu aqui utilizei 50 grs de farinha de coco, 50 grs de farinha Maizena, 50 grs de amêndoa aos pedacinhos, o restante peso de farinha com fermento).
- 1 colher chá fermento em pó
- 1 colher de chá de extracto baunilha
- 2 colheres sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de leite
- Sumo de 1 laranja média (facultativa)
- 1 colher de sopa de granulado de chocolate

Preparação:
Bata cerca de dez minutos os ovos e o açúcar, vá juntando os restantes ingredientes um a um deixando, deixando o granulado de chocolate para último. Envolva-o na massa.
Unte e enfarinhe uma forma e leve o bolo ao forno pré aquecido a 180 graus.

Bom apetite!


Comentários

  1. Bom dia:- E manda muito bem. Pelo aspecto, que deixa uma pessoa a salivar, imagino que é uma cozinheira de eleição.
    .
    Desejando tudo de bom

    ResponderEliminar
  2. Vou fazer esta tarde, mas sem o chocolate, que não tenho.
    Obrigada.
    Estou sempre à procura de novas receitas para qualquer tipo de cozinhados. :)

    ResponderEliminar
  3. Que bom aspeto! :)
    beijinhos

    www.amarcadamarta.pt

    ResponderEliminar
  4. Uma receita que perece deliciosa!
    -
    Tudo desperta, como a vida, quando regressa
    -
    Beijos e um excelente fim de tarde.

    ResponderEliminar
  5. Mas que bom aspeto, já comia uma fatia eheh

    ResponderEliminar

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