Avançar para o conteúdo principal

O meu primeiro dia da Mulher!


Imagem by https://www.smetal.org.br

Porque o Bluestrass é um cantinho onde se contam histórias, deixo-vos esta que é minha.
Talvez no ano de 97/98, trabalhava já fazia algum tempo (comecei no ano de 93),  quando vivi na realidade o meu primeiro dia da mulher, no sentido político e social .

Uns meses antes fui convidada para ser sindicalista na empresa onde trabalhava.

Na altura "revoltada" por várias coisas que me aconteceram, por me sentir desrespeitada enquanto trabalhadora e mulher, algumas vezes fui humilhada por entender que o meu trabalho valia muito pouco apenas por ser mulher, decidi ir em frente. Contra tudo e todos "abracei" essa causa e vivi vários episódios e descobri um lado negro do mundo do trabalho.

Voltando ao episódio sobre o dia da mulher, para além de outras actividades, participei com outra colega, num fórum sobre os direitos das mulheres, na altura senti-me importante, houve momentos de grande interesse, mas na realidade... aquilo soube na realidade a palha, ou seja com muito pouco conteúdo.

No dia da mulher partilhei um almoço, com mulheres também delegadas e dirigentes sociais do país inteiro e fiquei a conhecer realidades diferentes...

Resta-me recordar as mulheres que nos acompanhavam, principalmente uma, com nome de flor... Essa sim, deixou memórias e raízes em mim. Uma mulher de armas e de lutas intermináveis. Mas nunca nos fez sentir minimizadas por isso....

Nesses dias aprendi que a ser mulher tem muito que se lhe diga!
Temos muitos obstáculos para ultrapassar, sociais, burocráticos entre outros.

Não esquecerei de sempre me orgulhar pelo meu percurso no mundo do trabalho e de durante algum tempo ter sido a cara de outras mulheres e homens também por melhores condições de trabalho!

Beijos e abraços.
Sandra C.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo

Bom dia a todos! Este bolo que vos deixo hoje, é um dos que tem história. A minha mãe fazia-o várias vezes. E era  uma das delicias lá de casa...  Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 2 chávenas de farinha - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó *Observações: Eu coloquei ainda três nozes partidas muito miudinhas e no fim do bolo cozido usei o sumo de uma laranja pequena para cobrir o bolo. Preparação: Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo. Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o leite com o açúcar e mexe-se mais um pouco., por fim deita-se as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento. Unta-se uma forma com margarina ...

Sugestão de fim-de-semana - Lugar do Pernilongos

Bom dia! Já cheira a fim-de-semana! A sugestão que vos trago hoje é uma visita a um lugar especial. Chama-se Lugar dos Pernilongos e está situado dentro da Herdade de Gâmbia  datada de 1917. Dentro desta herdade é desenvolvida actividades agro-florestais e pecuária. Encontra-se na margem direita da  Ribeira de Marateca que está integrada na Reserva Natural do Estuário do Sado. Quanto ao Lugar dos Pernilongo s, este sítio tem cerca de 600 ha. Podemos passear por lá e observar as várias árvores como o pinheiro manso e bravo e sobreiros. Para além da área florestal, o ex-líbris desta visita é obviamente os animais da quinta. Podemos estar perto de uma família de burros, de ovelhas e de cabras, o cavalo (que é o habitante mais velho desta quinta), porcos, galinhas, patos e vários coelhos, alguns muito pequeninos. Quando chegamos perto dos coelhos já está tudo numa excitação, por se saber que vamos tê-los entre os braços. Também podemos da...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de laranja com casca, Mel, Coco e Avelãs

  Bom dia! Este bolo é uma versão do Bolo de Laranja com casca e Mel que foi partilhado na Praça da Alegria na semana passada pela Cristina Manso. Este bolo levava ainda uma calda que não fiz, apenas coloquei o sumo de 1 laranja por cima do bolo. Ingredientes: - - 1 chávena de Farinha de trigo - Meia chávena  de avelãs moídos - Meia chávena de coco ralado - 1 chávena de Mel - Meia chávena  Azeite - 4 Ovos - 2 Laranjas pequenas (bem lavadas, com a casca e cortadas em pedaços) - 1 colher de sopa   Fermento em pó - Manteiga e Farinha (para untar a forma) - q.b. Preparação: Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture numa taça a farinha e as avelãs moidas e o coco ralado. Reserve. Bata no liquidificador o mel, o azeite, os ovos e as laranjas cortadas. Aos poucos, junte este batido ao preparado da farinha, avelãs e coco ralado.  Acrescente o fermento, misture e verta para uma forma redonda com buraco  previamente untada e enfarinhada. Leve ao for...