Avançar para o conteúdo principal

Na Cozinha Mando Eu! - Manteiga de Amêndoa (receita filmada)


No fim-de.semana passado, já estávamos nós em casa de quarentena, quando me lembrei que faltava algo em casa que eu e a filhota mais pequena gostamos muito, manteiga de amêndoa! Numa das vezes que se foi ás compras, estava esgotada...
Ora então sem mais demoras, fiz uma breve pesquisa e descobri que é tão fácil fazer em casa.

Ingredientes:
- Amêndoas (eu optei por ser com casca) cerca de 100 a 150 grs
- 2 colheres de sobremesa de óleo de coco (facultativo)

Preparação:
Parti as amêndoas ao meio e levei-as a tostar um pouco no forno.


Depois coloquei-as no meu 123, podem utilizar o processador se foro vosso caso com o óleo de coco.


E ai começa a magia... Uma chinfrineira" brutal, toda a gente vinha à cozinha ver o que se passava, mas o cheiro era maravilhoso!
O Primeiro aspecto, após dois minutos de o 123 estar a processar a amêndoa era este...


Tinha de voltar à carga, mais dois minutos e...


Uhhh, estava a ganhar a consistência que eu queria.... mais dois minutos e...


Era mesmo isto que eu queria, ainda com ligeiros pedaços, mas todo o sabor estava lá!!


E assim foi a minha primeira aventura a fazer manteiga de amêndoa em casa! De ressalvar, que podem fazê-lo com outros frutos secos, caju, nozes, e porque até uma mistura de vários frutos secos.


Espero que se inspirem, e façam acontecer pequenas maravilhas neste tempo de quarentena.

Beijos e abraços!!
Sandra C.

Comentários

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

Música que tem bom feeling - Maria

Adoro quando descubro músicas que me tocam. Sejam elas mais sérias, ou mais "cool" como esta, estas duas vozes juntas é qualquer coisa! Letra e música de Bezegol Por gostar de ti Maria Não olhei ao sofrimento E não quis lembrar o dia Que falhaste ao juramento Por ti enfrentei o mundo Enrolado no teu dedo Condenado a amor profundo Encobrindo o teu segredo Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Para onde foste eu não vi Nem sei quando deixei Queria-te ter aqui Mas sei que não consigo Fazer voltar atrás Fazer do tempo amigo Vou seguindo minha estrela Firme vou no meu caminho A bagagem vai pesada Mas eu carrego sozinho Foi dica a tua experiência Mas não quero olhar para trás Agarro-me às partes boas E sigo a iludir as más Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Para onde foste eu não vi Nem sei quando deixei Queria-te ter aqui Mas sei que não consigo Fazer voltar atrás Fazer do tempo amigo Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Pa...

Raquel Martins - Pura Inspiração

Bom dia! Hoje trago-vos a primeira entrevista do mês de Março de 2025. A Raquel, para além de mulher, é mãe, esposa e fisioterapeuta. Conheci a Raquel, não sei ao certo há quantos anos, no sitio onde um dia gostava de morar, em Arões, perto de Fafe.  Admiro a Raquel pela sua tranquilidade, pela sua maneira de estar e de levar a vida. Admiro a sua coragem por tomar o pulso à sua vida e lutar pelos seus sonhos! Parabéns Raquel, és uma inspiração! - Para quem ainda não te conhece, quem é a Raquel Martins? 💜 Sou a Raquel, tenho 29 anos, sou mãe de duas meninas com três anos. Sou profissional de saúde, fisioterapeuta por conta própria. Foi um dos maiores passos da minha vida, que me transformou profissionalmente e pessoalmente também, porque dá-nos asas para sermos mais e melhor. Principalmente sou feliz, muito feliz no que faço, muito feliz com o que tenho, muito feliz na mãe que sou e na família que construí até hoje. - Antes de falarmos da tua profissão, gostava de falar um pouco da...

Panquecas de maçã

Fotografias da minha autoria... Cá por casa, todos se pelam por ter um pequeno almoço com panquecas. No passado sábado "inventei" umas que ficaram uma delícia. Simplesmente voaram. Tive como inspiração base uma receita que vi no blog "A Pitada do Pai", que tanto gosto de seguir. Então a receita foi esta: - 2 ovos - 1 maçã pequena Granny Smith ou metade de uma grande - 1 colher sopa açúcar amarelo ou de coco - 2 colheres sopa amido milho (vulgo Maizena) - 1 colher sopa de Maizena - 1 colher sopa de farinha de coco Preparação: Descasque a maçã, corte em pedaços, junte todos os outros ingredientes no liquidificador. Se achar que a massa está muito densa, acrescente aos poucos leite vegetal ou leite de vaca ou mesmo sumo de laranja. Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo de coco ou manteiga. Faça mini panquecas, vai render cerca de 12 a 14 doses. Quando começar a fazer, é ver todos a virem a correr, espreitar o que se passa,...