No fim-de.semana passado, já estávamos nós em casa de quarentena, quando me lembrei que faltava algo em casa que eu e a filhota mais pequena gostamos muito, manteiga de amêndoa! Numa das vezes que se foi ás compras, estava esgotada...
Ora então sem mais demoras, fiz uma breve pesquisa e descobri que é tão fácil fazer em casa.
Ingredientes:
- Amêndoas (eu optei por ser com casca) cerca de 100 a 150 grs
- 2 colheres de sobremesa de óleo de coco (facultativo)
Preparação:
Parti as amêndoas ao meio e levei-as a tostar um pouco no forno.
Depois coloquei-as no meu 123, podem utilizar o processador se foro vosso caso com o óleo de coco.
E ai começa a magia... Uma chinfrineira" brutal, toda a gente vinha à cozinha ver o que se passava, mas o cheiro era maravilhoso!
O Primeiro aspecto, após dois minutos de o 123 estar a processar a amêndoa era este...
Tinha de voltar à carga, mais dois minutos e...
Uhhh, estava a ganhar a consistência que eu queria.... mais dois minutos e...
Era mesmo isto que eu queria, ainda com ligeiros pedaços, mas todo o sabor estava lá!!
E assim foi a minha primeira aventura a fazer manteiga de amêndoa em casa! De ressalvar, que podem fazê-lo com outros frutos secos, caju, nozes, e porque até uma mistura de vários frutos secos.
Espero que se inspirem, e façam acontecer pequenas maravilhas neste tempo de quarentena.
Beijos e abraços!!
Sandra C.
Ficou com ótimo aspeto :)
ResponderEliminarParece deliciosa, um excelente acompanhamento!
ResponderEliminarVou testar :)
Abraçz
motivoshoje.blogspot.com/