Avançar para o conteúdo principal

Objectos da nossa vida!



Já pensaram nisso? De certeza que todos os dias usam determinados objectos que mesmo inconscientemente já fazem parte da vossa vida.

Fazendo uma retrospectiva, aqui ficam os objectos que me acompanham diariamente:

Aliança - Anda sempre comigo desde há onze anos. Só a tiro quando acontece fazer alergia no tempo de calor.


Fio- Este fio anda quase sempre comigo, tem um significado especial...

Relógio- Raras são as vezes que saio de casa sem ele. Neste momento uso uma pulseira fitness, que monitoriza os passos contados, o tempo de sono entre outras coisas para além de também dar as horas.


Écharpe /Gola - Tenho vários e de géneros diferentes.
Uso ao longo de todo o ano (mesmo de verão), gosto de ter o pescoço aconchegado.


Óculos- É das primeiras coisas que faço, quando acordo, não passo sem eles! Estes são de massa, foi difícil de me convencer a usá-los, mas agora adoro-os.



Chapéu/Gorro - Este acessório que tanto gosto uso-o só na altura de inverno e quando está realmente frio....

Mala- A mala acompanha-me para todo o lado. Não tenho muitas, detesto mudar de mala, quando uso uma, uso--a mesmo... Quase sempre escolho malas de tiracolo ou de traçar.

Mochila - Durante a semana, ando também com mochila, para poder trazer, a agenda, o estojo e os cadernos dia vários projectos em que estou e a lancheira do almoço.


Carteira - A minha neste momento é grande e não se coaduna com a minha mala (devia ser consideravelmente mais pequena).
Mas gosto dela, achei-lhe piada ser de cortiça. Quando a abro tenho tudo à mão.


Agenda, cadernos e estojo - Andam sempre comigo, um para cada projecto, onde escrevo muitas das minhas ideias, notas sobre reuniões, lembretes!  O estojo, não o dispenso, com lápis, borracha, afia e canetas.

Telefone- Não passo sem ele! De lá telefono, recebo mensagens via sms, Messenger, WhatsApp (nunca pensei que usasse tanto esta aplicação), tiro fotos, escrevo notas, enfim toda uma panóplia de funcionalidades...

Sapatos (baixos)- Tenho alguns pares, mas de momento uso dois mais assiduamente, umas "carneiras" beijes e uns sapatos preto de imitação de camurça que são diferentes das habituais sabrinas que costumo usar.


Botas- Gosto de botas de cano alto e salto baixo. Neste momento não tenho nenhumas, tenho dois pares de botins uns cor de mel e outras pretas (que uso esporadicamente).

E vocês, identificam-se com alguns destes objectos?

Beijos e abraços
Sandra C.

Comentários

  1. Acho que só com a mala, e com o telemóvel, carteira, agenda e diário de ideias que meto lá dentro :-)

    ResponderEliminar
  2. Há sempre algo que nunca sai da minha mala que é um objecto bastante pequeno que fica para sempre uma decoração de quem já partiu
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu tenho algumas coisas seja na carteira ou na minha mala que também uso sempre, no meu caso o meu porta chaves, antes de ser meu era da minha mãe, trouxe de Londres em 2000 quando lá estive. Quem olha pensa que é uma peça actual, mas na realidade já tem 20 anos e muitas histórias para contar!!

      Beijos e abraços.
      Sandra C.
      bluestrass.blogspot.com

      Eliminar
  3. Não saio de casa sem relógio, mochila e um caderno. E os cachecóis/mantas também são recorrentes :)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo

Bom dia a todos! Este bolo que vos deixo hoje, é um dos que tem história. A minha mãe fazia-o várias vezes. E era  uma das delicias lá de casa...  Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 2 chávenas de farinha - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó *Observações: Eu coloquei ainda três nozes partidas muito miudinhas e no fim do bolo cozido usei o sumo de uma laranja pequena para cobrir o bolo. Preparação: Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo. Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o leite com o açúcar e mexe-se mais um pouco., por fim deita-se as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento. Unta-se uma forma com margarina ...

Sugestão de fim-de-semana - Lugar do Pernilongos

Bom dia! Já cheira a fim-de-semana! A sugestão que vos trago hoje é uma visita a um lugar especial. Chama-se Lugar dos Pernilongos e está situado dentro da Herdade de Gâmbia  datada de 1917. Dentro desta herdade é desenvolvida actividades agro-florestais e pecuária. Encontra-se na margem direita da  Ribeira de Marateca que está integrada na Reserva Natural do Estuário do Sado. Quanto ao Lugar dos Pernilongo s, este sítio tem cerca de 600 ha. Podemos passear por lá e observar as várias árvores como o pinheiro manso e bravo e sobreiros. Para além da área florestal, o ex-líbris desta visita é obviamente os animais da quinta. Podemos estar perto de uma família de burros, de ovelhas e de cabras, o cavalo (que é o habitante mais velho desta quinta), porcos, galinhas, patos e vários coelhos, alguns muito pequeninos. Quando chegamos perto dos coelhos já está tudo numa excitação, por se saber que vamos tê-los entre os braços. Também podemos da...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de laranja com casca, Mel, Coco e Avelãs

  Bom dia! Este bolo é uma versão do Bolo de Laranja com casca e Mel que foi partilhado na Praça da Alegria na semana passada pela Cristina Manso. Este bolo levava ainda uma calda que não fiz, apenas coloquei o sumo de 1 laranja por cima do bolo. Ingredientes: - - 1 chávena de Farinha de trigo - Meia chávena  de avelãs moídos - Meia chávena de coco ralado - 1 chávena de Mel - Meia chávena  Azeite - 4 Ovos - 2 Laranjas pequenas (bem lavadas, com a casca e cortadas em pedaços) - 1 colher de sopa   Fermento em pó - Manteiga e Farinha (para untar a forma) - q.b. Preparação: Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture numa taça a farinha e as avelãs moidas e o coco ralado. Reserve. Bata no liquidificador o mel, o azeite, os ovos e as laranjas cortadas. Aos poucos, junte este batido ao preparado da farinha, avelãs e coco ralado.  Acrescente o fermento, misture e verta para uma forma redonda com buraco  previamente untada e enfarinhada. Leve ao for...