Avançar para o conteúdo principal

Na Cozinha Mando Eu - Valenciana Fingida


E fingida porquê?
Porque ao contrário da receita original, que leva camarões dos grandes, esta levou apenas miolo de camarão.

No entanto, como esta receita, tem tantas variações, é tão vasta,  que não faz mal estas diferenças...

Ingredientes:

- 1 Frango do Campo
- 3 Lulas limpas (cortadas em tiras)
- 1 cenoura (em rodelas pequenas)
- Um mão cheia de ervilhas
- Meio chouriço de carne aos cubos
-  Cerca de 50 grs de bacon (cubos)
- 1 cebola picada
- 1 colher de sobremesa de molho inglês
- 1 caldo de carne ou galinha
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de sobremesa de massa de pimentão
- 1 colher de sobremesa de massa de alho
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cerveja
- 2 copos de arroz
- 4 copos e meio de água ou caldo da carne
- 1 colherzinha de café cheia de açafrão

Preparação do frango:

Lave todo o frango e numa panela coloque as asas, pescoço, miúdos e mais uma ou duas peças com alguma carne para fazer a canja.

Na panela de pressão, coloque o restante frango, com a margarina, o azeite, a cerveja, a massa de alho e pimentão, a polpa de tomate, o caldo de carne e o molho inglês.

Leve ao lume não muito alto, cerca de 15 minutos. Retire o vapor e a tampa para ver se ficou bem estufadinho.

Do molho, com uma concha retire duas conchas de caldo do frango e coloque num tacho bem fundo.

Ligue o lume e salteie as lulas, depois junte os camarões e saltei-os até deixarem de estar transparentes.

Junte a cenoura e vá deixando cozinhar. Sempre que precisar de mais caldo adicione o caldo do frango estufado.

Junte as ervilhas, o chouriço e o bacon. Deixe apurar mais um pouco.

Junte agora o caldo para fazer o arroz (ou se quiser um arroz mais ligeiro a água correspondente à quantidade de arroz que vai utilizar) Eu utilizo sempre um pouquinho mais que a quantidade normal.
Se tiver pouco caldo utilize um pouco da canja de galinha.
Antes de colocar o arroz, junte o açafrão. Coloque o arroz e deixe cozer até ficar "all dente".

Por fim coloque por cima o frango, para ganhar ainda mais o sabor de todos os ingredientes.

Sirva de imediato com uma boa salada.
Bom apetite.

Beijos e abraços.
Sandra C.

Comentários

  1. Aí que parece bastante bom, nunca fiz
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  2. Adoro Arroz à Valenciana. É, sem dúvida, dos meus pratos favoritos. E cá por casa também optamos, muitas vezes, por utilizar miolo de camarão :)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

A origem das coisas...

Todos os dias fazemos pequenos gestos e usamos alguns produtos que se tornam num ritual diário. Por exemplo, com certeza que usa sabonete, ou mesmo gel de banho todos os dias.  Já alguma vez se perguntou porque o fazemos, ou qual é o sua origem? O sabonete é um produto muito antigo, os primeiros vestígios deste produto, foram encontradas na era de 2800 A.C., durante as escavações da antiga Babilónia. Na era de 1500 A.C. os antigos egípcios usavam uma mistura de óleos animal e vegetal com sais alcalinos para criar um material semelhante ao sabão, este era usado para tratar de doenças. Na era de 600 A.C. os fenícios confeccionavam uma mistura de terra argilosa com cinzas de madeira ou calcário para limpar o corpo. Este produto correu as rotas do comércio, até chegar à Europa, no entanto esta técnica não foi utilizada pelos Romanos, durante cerca de 600 anos.A partir do I século D.C. o fabrico do sabão foi evoluindo consideravelmente, desde o cozimento do sebo de carneiro com cinzas de

País do NÃO, País do SIM

  Bom dia! Hoje comemora-se os 50 anos do 25 Abril. Como diz o meu pai "Como assim 50 anos?" Mas é verdade, já lá vão 50 anos. 50 anos depois de finalmente o povo poder sair à rua, sem medo... Deixo-vos um vídeo com texto de minha autoria. O desenho do cravo final, é da autoria da Carol. País do NÃO, País do SIM "Até Abril florir, Portugal era o país do Não. Não podes ser, Não podes ler,  Não podes ter, Não PODES! Não podes! Quantos homens não puderam ser felizes, porque uma guerra consumiu-lhes a vida? Quantos livros não foram lidos, porque eram impróprios? Quantas opiniões se perderam, porque foram encarceradas? Quantas músicas foram ouvidas em surdina? Quantos homens e mulheres tiveram de abandonar o seu país, para salvaguardar as suas vidas e os seus ideais? Após Abril florir, o povo saiu à rua! Após Abril florir nunca mais se deixou de cantar uma canção! Abril floriu, mas muitos não sabem que flor foi essa que nasceu nessa madrugada . Porque os livros não contam, qu

Entrevista - Isabel Moura Pinto - Uma Força da Natureza!

  Bom dia! Hoje deixo-vos a ultima entrevista do mês de Março de 2024.  Neste dia tão importante para mim, tinha de trazer ao blog alguém ligado à arte do teatro e à cultura em si . Trago-vos então a Isabel Moura Pinto, uma mulher de uma garra incrível, uma consciência cultural fantástica e uma inspiração! Conhecia-a em 2022 numa reunião de um projecto teatral e nunca mais nos "deslargamos".  Se hoje faço parte do TEO - Teatro Experimental de Odivelas, o devo ao convite da Isabel. Deixo-vos então a entrevista. - Quem vive na zona de Odivelas a tua cara já não é estranha, mas para quem não te conhece, quem é a Isabel Moura Pinto? Apaixonada desde sempre pelo teatro. A Beatriz Costa era prima da minha mãe e como era uma celebridade talvez isso me tenha influenciado. De qualquer forma, era uma criança solitária e distraía-me sozinha criando personagens. O teatro também esteve presente na minha vida académica. Estive 10 anos fora e desde que regressei a Odivelas comecei a partici