Avançar para o conteúdo principal

Na Cozinha Mando Eu! - Biscoitos de Amêndoa e Limão




Biscoitos de Amêndoa e Limão

Agora que o calor deu algumas tréguas, consegui ir para a cozinha e por a mão na massa e fazer uns biscoitos ansiados pelos miúdos faz tanto tempo...

A receita original tem como nome "Bolachas de ovo e amêndoa" da Revista "Bolachas e Biscoitos da Segredos de Cozinha" - Revista º 48 de 2015.
Eu, como gosto de fazer cá à minha maneira, vai de alterar isto e as bolachas passaram a biscoitos.
Ora então a minha receita é assim:



- 50 grs de óleo de coco (Medi em gramas porque estava sólido)
- 4 colheres de sopa de azeite
- 100 grs de açúcar amarelo
- Raspa de 1 limão
- 50 grs de farinha de amêndoa
- 125 grs de farinha de aveia
- 125 grs de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de sobremesa de canela
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha



Preparação:
Juntam-se todos os ingredientes, amassando muito bem. Se notarem que a massa custa a despegar das mãos, acrescentem mais um pouco de farinha.
Esta massa até daria para tender e para cortar uns bonitos biscoitos, mas não me apeteceu. Fizemos bolinhas e a C. com um garfo espalmou-as.
Coloca-se um pouco de amêndoas por cima e vai ao forno pré-aquecido a 180º.
Vou-vos contar um segredo, o que está por cima não é só amêndoas, estão a ver uns cereais que tem uns flocos muito crocantes e com amêndoas laminadas e umas bolinhas de amêndoa crocantes? Essas? São as que estão em cima dos biscoitos.
Esta receita será publicada na página do Facebook do "Por Entre Tachos e Panelas".

Espero que gostem! E que vos inspire este domingo!
Bom apetite!!

Comentários

  1. Embora não seja grande apreciadora de amêndoa, vou levar esta receita :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá linda!Esta receita pode ser substituída pelo fruto seco que quiseres, na parte da farinha, se usares nozes, fazes a farinha com elas, pões 50 grs no 123 e pronto!

      Beijinhos.
      Sandra C.
      bluestrass.blogspot.com

      Eliminar
  2. One of my favorites. Almonds have a unique flavor and give food an extra crunch.
    https://childactorlainstitute.wordpress.com/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

A origem das coisas...

Todos os dias fazemos pequenos gestos e usamos alguns produtos que se tornam num ritual diário. Por exemplo, com certeza que usa sabonete, ou mesmo gel de banho todos os dias.  Já alguma vez se perguntou porque o fazemos, ou qual é o sua origem? O sabonete é um produto muito antigo, os primeiros vestígios deste produto, foram encontradas na era de 2800 A.C., durante as escavações da antiga Babilónia. Na era de 1500 A.C. os antigos egípcios usavam uma mistura de óleos animal e vegetal com sais alcalinos para criar um material semelhante ao sabão, este era usado para tratar de doenças. Na era de 600 A.C. os fenícios confeccionavam uma mistura de terra argilosa com cinzas de madeira ou calcário para limpar o corpo. Este produto correu as rotas do comércio, até chegar à Europa, no entanto esta técnica não foi utilizada pelos Romanos, durante cerca de 600 anos.A partir do I século D.C. o fabrico do sabão foi evoluindo consideravelmente, desde o cozimento do sebo de carneiro com cinzas de

País do NÃO, País do SIM

  Bom dia! Hoje comemora-se os 50 anos do 25 Abril. Como diz o meu pai "Como assim 50 anos?" Mas é verdade, já lá vão 50 anos. 50 anos depois de finalmente o povo poder sair à rua, sem medo... Deixo-vos um vídeo com texto de minha autoria. O desenho do cravo final, é da autoria da Carol. País do NÃO, País do SIM "Até Abril florir, Portugal era o país do Não. Não podes ser, Não podes ler,  Não podes ter, Não PODES! Não podes! Quantos homens não puderam ser felizes, porque uma guerra consumiu-lhes a vida? Quantos livros não foram lidos, porque eram impróprios? Quantas opiniões se perderam, porque foram encarceradas? Quantas músicas foram ouvidas em surdina? Quantos homens e mulheres tiveram de abandonar o seu país, para salvaguardar as suas vidas e os seus ideais? Após Abril florir, o povo saiu à rua! Após Abril florir nunca mais se deixou de cantar uma canção! Abril floriu, mas muitos não sabem que flor foi essa que nasceu nessa madrugada . Porque os livros não contam, qu

Entrevista - Isabel Moura Pinto - Uma Força da Natureza!

  Bom dia! Hoje deixo-vos a ultima entrevista do mês de Março de 2024.  Neste dia tão importante para mim, tinha de trazer ao blog alguém ligado à arte do teatro e à cultura em si . Trago-vos então a Isabel Moura Pinto, uma mulher de uma garra incrível, uma consciência cultural fantástica e uma inspiração! Conhecia-a em 2022 numa reunião de um projecto teatral e nunca mais nos "deslargamos".  Se hoje faço parte do TEO - Teatro Experimental de Odivelas, o devo ao convite da Isabel. Deixo-vos então a entrevista. - Quem vive na zona de Odivelas a tua cara já não é estranha, mas para quem não te conhece, quem é a Isabel Moura Pinto? Apaixonada desde sempre pelo teatro. A Beatriz Costa era prima da minha mãe e como era uma celebridade talvez isso me tenha influenciado. De qualquer forma, era uma criança solitária e distraía-me sozinha criando personagens. O teatro também esteve presente na minha vida académica. Estive 10 anos fora e desde que regressei a Odivelas comecei a partici