Biscoitos de Amêndoa e Limão
Agora que o calor deu algumas tréguas, consegui ir para a cozinha e por a mão na massa e fazer uns biscoitos ansiados pelos miúdos faz tanto tempo...
A receita original tem como nome "Bolachas de ovo e amêndoa" da Revista "Bolachas e Biscoitos da Segredos de Cozinha" - Revista º 48 de 2015.
Eu, como gosto de fazer cá à minha maneira, vai de alterar isto e as bolachas passaram a biscoitos.
Ora então a minha receita é assim:
- 50 grs de óleo de coco (Medi em gramas porque estava sólido)
- 4 colheres de sopa de azeite
- 100 grs de açúcar amarelo
- Raspa de 1 limão
- 50 grs de farinha de amêndoa
- 125 grs de farinha de aveia
- 125 grs de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de sobremesa de canela
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Preparação:
Juntam-se todos os ingredientes, amassando muito bem. Se notarem que a massa custa a despegar das mãos, acrescentem mais um pouco de farinha.
Esta massa até daria para tender e para cortar uns bonitos biscoitos, mas não me apeteceu. Fizemos bolinhas e a C. com um garfo espalmou-as.
Coloca-se um pouco de amêndoas por cima e vai ao forno pré-aquecido a 180º.
Vou-vos contar um segredo, o que está por cima não é só amêndoas, estão a ver uns cereais que tem uns flocos muito crocantes e com amêndoas laminadas e umas bolinhas de amêndoa crocantes? Essas? São as que estão em cima dos biscoitos.
Esta receita será publicada na página do Facebook do "Por Entre Tachos e Panelas".
Espero que gostem! E que vos inspire este domingo!
Bom apetite!!
Embora não seja grande apreciadora de amêndoa, vou levar esta receita :)
ResponderEliminarOlá linda!Esta receita pode ser substituída pelo fruto seco que quiseres, na parte da farinha, se usares nozes, fazes a farinha com elas, pões 50 grs no 123 e pronto!
EliminarBeijinhos.
Sandra C.
bluestrass.blogspot.com
One of my favorites. Almonds have a unique flavor and give food an extra crunch.
ResponderEliminarhttps://childactorlainstitute.wordpress.com/