Avançar para o conteúdo principal

Amizade... essa pedra preciosa!

Image from https://www.mensagenscomamor.com/

"As palavras de amizade e conforto podem ser curtas e sucintas, mas o seu eco é infindável."
Madre Teresa de Calcutá

Eu falo muitas vezes de coisas que já passaram. Diz-se que não devemos fazê-lo, que devemos seguir em frente. E eu sigo...
Gosto de falar de coisas boas, que marcaram e moldaram a pessoa que sou hoje.

Hoje venho falar de um tempo (o início da adolescência) em que a vida deu umas grandes reviravoltas, uma altura em que deixamos de estar debaixo das asas protectoras dos pais e passamos a ter uma responsabilidade sobre o que fazemos.

Na altura, tudo era novidade (até a escola), tudo era revelação, mas cedo algumas nuvens vieram encobrir esta primavera de emoções.

O "gigante" fantasma do "Bulling" (que na altura ninguém falava dele) veio acercar-se de mim, levando com ele sonhos e momentos felizes.

Não é bom falar destas coisas, falo apenas, porque salvou-se dessa época algumas amizades, daquelas desinteressadas.

E foi uma dessas amizades que sem querer voltou a cruzar-se comigo, ainda que (para já) apenas online.
Quase 30 anos depois, é bom poder encontrar as pontas deste laço.

Em breve as pontas do laço irão voltar a unir-se.

Desta forma é bom recordar.

"A amizade é como os títulos honoríficos: quanto mais velha, mais preciosa."

Johann Goethe


Comentários

  1. Que bonita história, o reecontro da amizade, que ela perdure nos anos são so meus votos! Bjs, e amanhã toca a experimentar o vestido, ok? :-)

    ResponderEliminar
  2. A amizade tem sempre contornos curiosos, porque revela muito de quem somos e dos elos que conseguimos estabelecer. E é sempre bom sentir a forma como se manifesta!
    Que seja um ótimo reencontor

    ResponderEliminar
  3. Olá Dora...
    O vestido irei experimentar numa outra ocasião... Amanhã tenho um baptizado e a indumentária será outra!
    Mas não está esquecido!

    Beijinhos.
    Sandra C.
    bluestrass.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. E que bom, constatar que há amizades verdadeiras, que resistem ao tempo, e à vida... que ora nos aproxima, ora nos afasta, até das pessoas que mais gostamos... nesta vertigem imparável que é a sucessão dos dias...
    Já aqui não vinha, há algum tempo, Sandra, pelo que peço imensa desculpa!
    Este tem sido um ano, um bocado atípico, marcado por alguns problemas de saúde da minha mãe, que ocuparam muito dos meus meses... e agora que ela se recompôs... algum assuntos que se foram acumulando... e que também eles, têm ocupado muito do meu tempo, razão pela qual, não consegui acompanhar todos os blogs, da forma que gostaria...
    No momento, estou em vésperas de me ausentar por mais um tempito... férias (este ano a precisar desesperadamente delas, depois de uns meses bastante desgastantes) e obras, lá na Ericeira (que muito provavelmente me irão desgastar a paciência, enquanto não estiverem concluídas... pois as da fachada do prédio, por vezes, estragam também, enquanto arranjam por outro lado... as últimas custaram-me uns estores da cozinha... depois de se lembrarem de escorar andaimes neles... Enfim! Existem mentes brilhantes... com imaginação prodigiosa para a asneira!... Pelo que este ano, ficarei por lá a acompanhá-las, mais de perto... E por lá não tenho Net...
    Assim, conto estar de volta, só em meados de Outubro... e se não houver novidade em contrário, espero nessa altura, voltar a estar por aqui, bem mais presente, do que nestes últimos meses...
    Deixo um beijinho, e um até breve! Tudo de bom!
    Ana

    ResponderEliminar
  5. Há amizades que por vezes se perdem mas quando se voltam a encontrar não as perdemos mais
    Rêtro Vintage Maggie | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  6. A amizade é uma das coisas mais preciosas da vida :).
    Beijinhos
    Blog: Life of Cherry

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo

Bom dia a todos! Este bolo que vos deixo hoje, é um dos que tem história. A minha mãe fazia-o várias vezes. E era  uma das delicias lá de casa...  Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 2 chávenas de farinha - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó *Observações: Eu coloquei ainda três nozes partidas muito miudinhas e no fim do bolo cozido usei o sumo de uma laranja pequena para cobrir o bolo. Preparação: Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo. Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o leite com o açúcar e mexe-se mais um pouco., por fim deita-se as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento. Unta-se uma forma com margarina ...

Sugestão de fim-de-semana - Lugar do Pernilongos

Bom dia! Já cheira a fim-de-semana! A sugestão que vos trago hoje é uma visita a um lugar especial. Chama-se Lugar dos Pernilongos e está situado dentro da Herdade de Gâmbia  datada de 1917. Dentro desta herdade é desenvolvida actividades agro-florestais e pecuária. Encontra-se na margem direita da  Ribeira de Marateca que está integrada na Reserva Natural do Estuário do Sado. Quanto ao Lugar dos Pernilongo s, este sítio tem cerca de 600 ha. Podemos passear por lá e observar as várias árvores como o pinheiro manso e bravo e sobreiros. Para além da área florestal, o ex-líbris desta visita é obviamente os animais da quinta. Podemos estar perto de uma família de burros, de ovelhas e de cabras, o cavalo (que é o habitante mais velho desta quinta), porcos, galinhas, patos e vários coelhos, alguns muito pequeninos. Quando chegamos perto dos coelhos já está tudo numa excitação, por se saber que vamos tê-los entre os braços. Também podemos da...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de laranja com casca, Mel, Coco e Avelãs

  Bom dia! Este bolo é uma versão do Bolo de Laranja com casca e Mel que foi partilhado na Praça da Alegria na semana passada pela Cristina Manso. Este bolo levava ainda uma calda que não fiz, apenas coloquei o sumo de 1 laranja por cima do bolo. Ingredientes: - - 1 chávena de Farinha de trigo - Meia chávena  de avelãs moídos - Meia chávena de coco ralado - 1 chávena de Mel - Meia chávena  Azeite - 4 Ovos - 2 Laranjas pequenas (bem lavadas, com a casca e cortadas em pedaços) - 1 colher de sopa   Fermento em pó - Manteiga e Farinha (para untar a forma) - q.b. Preparação: Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture numa taça a farinha e as avelãs moidas e o coco ralado. Reserve. Bata no liquidificador o mel, o azeite, os ovos e as laranjas cortadas. Aos poucos, junte este batido ao preparado da farinha, avelãs e coco ralado.  Acrescente o fermento, misture e verta para uma forma redonda com buraco  previamente untada e enfarinhada. Leve ao for...