Avançar para o conteúdo principal

Hoje é dia de festa!

Foto da minha autoria.

Hoje é dia de festa!
E porquê? Porque hoje faz-se uma festa na escola dos meus miúdos.
A festa de Ano Novo.
Um evento que de ano para ano tem vindo a crescer graças ao empenho de professores e pais .

Era aí que eu queria chegar, ao empenho e a dedicação...

Muitos pais e avós que não estão inseridos na engrenagem destes processos, não tem noção do esforço e das horas despendidas em prol da alegria destas crianças.
Então e ainda sem que seja por mal, ouve-se comentários "Os ensaios demoram tanto tempo..." "O que é que isso importa, mais para a direita ou para a esquerda, ninguém vai ligar a isso...".
Ai é que está, as crianças ligam!
É uma questão de atribuição de responsabilidades, ainda que a brincar!

Entre muitas coisas que fazem a formação dos nossos filhos dentro da escola, estes momentos também contribuem para o crescimento emocional deles.
Pois a partir do momento que assumem que querem participar na festa estão a assumir um compromisso.

COMPROMISSOS... precisam-se!

São muito pequenos? São, mas já tem noção do que querem!
E isso é muito bom .. pelo menos do meu ponto de vista.

Agora em relação a mim, como mãe e encarregada de educação, tenho muito gosto em ajudar e estar presente.
Não só nesta festa, mas em várias outras actividades....

Não faz muito tempo que estive na sala do meu filho mais velho para de uma forma mais "simpática" falar de um tema da história de Portugal que digamos não é muito agradável falar, "O Estado Novo" e a "Revolução dos cravos".
Foi uma manhã muito engraçada, com muitas questões respondidas e muita matéria dada de forma descomplicada.

Não foi fácil responder a questões complicadas, como se "O seu pai esteve na guerra e matou alguém?", ao que obviamente respondi que sim e que numa guerra existe sempre este lado mau, do ter de matar para não morrer.

Mas aqui o importante é a importância de ter os pais na escola.
Com certeza que muitos são os que não se sentem a vontade, que não tem tempo ...

Mas nós como pais temos tempo que a entidade patronal paga para estarmos presentes na vida dos nossos filhos.

Fica aqui um apelo! Acham que os vossos filhos gostariam de vos ter na escola?

Beijos e abraços e bom fim-de-semana.
Sandra C.

Comentários

  1. Nós é que podemos julgar que não, mas as crianças estão atentas a tudo. E captam todos esses detalhes que pensamos que ninguém repara.
    Espero que a festa seja maravilhosa *-*

    ResponderEliminar
  2. Foi lindo!
    Foram 12 horas sempre a 1000, mas valeu muito a pena! Vale sempre!

    Beijinhos
    Sandra C.
    bluestrass.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. De facto há que incentivar a todas estas actividades, que juntam crianças e família, em actividades, que elas ainda vão apreciando... mas muitos pais já se esquivam de tal... não criando cumplicidades, nem tendo preocupação em deixar boas memórias, que os laços afectivos permitem... antecipando, aquilo que a vida, por si só já vai despoletando... afastamento... pouca afectividade... esquecimento!...
    Louvo todos os pais, que com imenso sacrifício pessoal, às vezes depois de um dia de trabalho saturante, ainda se envolvem em tais iniciativas... porque realmente se interessam por um saudável desenvolvimento dos filhos... nesta geração... em que já vejo crianças pequenas a acalmarem-se, não com a presença do pai ou da mãe... mas de uma i-pad nas mãos, com um qualquer jogo...
    Enfim!... É o que dizem que se chama de progresso... mas não ao nível de laços afectivos e relações humanas...
    Beijinho! Boa semana!
    Ana

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo

Bom dia a todos! Este bolo que vos deixo hoje, é um dos que tem história. A minha mãe fazia-o várias vezes. E era  uma das delicias lá de casa...  Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 2 chávenas de farinha - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó *Observações: Eu coloquei ainda três nozes partidas muito miudinhas e no fim do bolo cozido usei o sumo de uma laranja pequena para cobrir o bolo. Preparação: Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo. Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o leite com o açúcar e mexe-se mais um pouco., por fim deita-se as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento. Unta-se uma forma com margarina ...

Sugestão de fim-de-semana - Lugar do Pernilongos

Bom dia! Já cheira a fim-de-semana! A sugestão que vos trago hoje é uma visita a um lugar especial. Chama-se Lugar dos Pernilongos e está situado dentro da Herdade de Gâmbia  datada de 1917. Dentro desta herdade é desenvolvida actividades agro-florestais e pecuária. Encontra-se na margem direita da  Ribeira de Marateca que está integrada na Reserva Natural do Estuário do Sado. Quanto ao Lugar dos Pernilongo s, este sítio tem cerca de 600 ha. Podemos passear por lá e observar as várias árvores como o pinheiro manso e bravo e sobreiros. Para além da área florestal, o ex-líbris desta visita é obviamente os animais da quinta. Podemos estar perto de uma família de burros, de ovelhas e de cabras, o cavalo (que é o habitante mais velho desta quinta), porcos, galinhas, patos e vários coelhos, alguns muito pequeninos. Quando chegamos perto dos coelhos já está tudo numa excitação, por se saber que vamos tê-los entre os braços. Também podemos da...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de laranja com casca, Mel, Coco e Avelãs

  Bom dia! Este bolo é uma versão do Bolo de Laranja com casca e Mel que foi partilhado na Praça da Alegria na semana passada pela Cristina Manso. Este bolo levava ainda uma calda que não fiz, apenas coloquei o sumo de 1 laranja por cima do bolo. Ingredientes: - - 1 chávena de Farinha de trigo - Meia chávena  de avelãs moídos - Meia chávena de coco ralado - 1 chávena de Mel - Meia chávena  Azeite - 4 Ovos - 2 Laranjas pequenas (bem lavadas, com a casca e cortadas em pedaços) - 1 colher de sopa   Fermento em pó - Manteiga e Farinha (para untar a forma) - q.b. Preparação: Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture numa taça a farinha e as avelãs moidas e o coco ralado. Reserve. Bata no liquidificador o mel, o azeite, os ovos e as laranjas cortadas. Aos poucos, junte este batido ao preparado da farinha, avelãs e coco ralado.  Acrescente o fermento, misture e verta para uma forma redonda com buraco  previamente untada e enfarinhada. Leve ao for...