Olá a todos!
Cá em casa a bola de carne é sinónimo de dia de festa! Seja para a Páscoa, Natal ou Festa de anos!
A bola está sempre presente! Em tempos deixei por aqui uma outra receita de bola, esta é diferente!
E porquê? Porque levou uma parte de farinha de Polvilho Azedo.
O que levou então foi:
- 5 ovos
- 2 dl azeite
- 2 dl leite
- 100 grs farinha Polvilho Azedo
- 230g farinha autolevedante
- 3 colheres chá fermento
- Cerca de 200 grs de carnes frias (neste caso chouriço, bacon e fiambre de peru fumado)
- 3 a 4 colheres de sopa de queijo ralado
Preparação:
Bata muito bem os ovos com o azeite (cerca de 10 minutos), junte uma parte da farinha em alternado com o leite e a outra parte da farinha com o fermento. Bata mais um pouco. Unte uma forma e enfarinhe-a. Deite metade da massa, junte as carnes e o queijo mozarella ralado e junte a outra parte da massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180º para cozer lentamente .
Bom apetite!
Adoro bola! E esta está com ótimo aspeto *-*
ResponderEliminarTambém adoro bola!!!!
ResponderEliminarIa preferir a versão vegetariana :) mas ficou com um aspeto mesmo ótimo. Bom domingo, bk
ResponderEliminarQue aspecto delicioso! Já comia :)
ResponderEliminarBeijinho e boa semana <3
http://demantanosofa.blogspot.com/