Nesta altura do ano, em muitas casas se faz marmelada, geleia, doce de tomate, de melão, de amora...
De vez em quando também gosto de fazer as minhas experiências, esta foi com pêssegos.
Delicado e único. Espero que gostem.
Compota de pêssego e vinho do Porto
Ingredientes:
- Cerca de 700 grs de pêssegos
- Cerca de 400 grs de açúcar amarelo
- 2 paus de canela
- 2 cascas de laranja
- 2 cascas de limão
- Meio cálice de vinho do Porto
- Meio cálice de água
Preparação:
Descasque os pêssegos, corte-os para dentro de um tacho fundo, junte o açúcar, os paus de canela, as cascas de laranja e limão e o vinho do porto e a água.
Leve ao lume médio, até cozinhar e ganhar uma cor caramelizada. Retirei as cascas e os paus de canela. Passei com a varinha mágica e como estava muito denso e quase com consistência de marmelada, resolvi acrescentar um copo de água, aos poucos sempre mexendo, levei só mais um pouco ao lume e ficou assim! Divinal!
Coloquei o doce em frasquinhos esterilizados e deixei arrefecer!
Beijos e abraços
Sandra C.
Love.
ResponderEliminarComo não aprecio vinho do Porto, dispensava essa parte, mas compota de pêssego sabe sempre bem :D
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