Avançar para o conteúdo principal

Quando for grande quero ser...



No dia em que para muitas crianças começa um novo ano lectivo, lembrei-me desta pergunta crítica que tem muito que se lhe diga....
Em pequena dizia que queria ser professora...
Já frequentava o ciclo, sempre que podia escapava-me para a minha antiga escola, para a ir ajudar com os meninos. E adorava fazê-lo!
Ensinar as cores, as horas... sentia-me um mini professora.
Acho que no fundo queria ser para outros meninos, aquilo que ela foi para mim, uma segunda mãe, um colo com o qual eu podia sempre contar.
Mas o futuro não me reservou o queria, mas de alguma forma sempre estive ligada ao "ensino" de uma ou outra forma...

Com o passar dos anos, a vida mudou e o que eu queria ser passou a ter outro sentido, durante alguns anos quis ser professora de dança.

Mas um clique se deu quando comecei a fazer Teatro... quis ser actriz.
Durante algum tempo, já eu trabalhava (trabalho desde os 18 anos), queria fazer algo relacionado com o Teatro, durante 13 anos fiz muitas coisas relacionadas com a área, actriz, encenadora, maquilhadora, cenografia, mas tudo a titulo amador...

Já na altura gostava de artesanato e deambulava por essa área em várias vertentes, desde a criação de bijuterias (o bichinho anda adormecido mas está cá), passei pela pintura em tecido e madeiras, entre outros trabalhos.
Levava muito a sério o que fazia, mas o tempo passou a ser curto e agora só muito de vez em quando é que me viro para esses lados, mas é outra área que adorava abraçar.

Maquilhar... como adoro meter a mão nas bases, sombras e afins!
Não só maquilhar-me a mim, mas também aos outros.
Já por várias vezes e em situações diferentes tive oportunidade de fazê-lo e via-me a fazer disso a minha profissão.
Vou treinando... quem sabe um dia.

Também já falei aqui de uma outra situação que me via a ser a minha vida profissional, ser proprietária de uma casa de chá, onde podia vender o dito, mas também podia dar asas ás minhas criações culinárias.
Hoje em dia está muito em voga estas casas, mas eu não vou em modas vou em sentimentos e este deixava-me certamente voar mais alto!

Deixo-vos uma canção que de alguma forma tem a ver com sonhos, com o querer viver!
Pode não ter muito a ver com as palavras que escrevo, mas eu que de alguma maneira se enquadra...

E vocês, o que queriam ser em crianças? Conseguiram concretizar esse sonho?

Beijos e abraços
Sandra C.

Comentários

  1. Desde pequena que digo que quero ser educadora de infância/escritora. Já realizei parte do primeiro sonho ao concluir o Mestrado em Educação Pré-Escolar, só falta arranjar emprego na área. Quanto ao segundo, vou-lhe dando forma em cada texto :)
    Adoro a música!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. r: É mesmo, até porque não há qualquer necessidade de perpetuar esses pensamentos, esses comportamentos. Infelizmente, acham que a liberdade de expressão lhes dá o direito de ofender e humilhar os outros

    ResponderEliminar
  3. Adorei o post! Quando era pequena queria ser astronauta.O Elon Musk quer levar os primeiros turistas espaciais à órbita da Lua , se alguma vez ganhar o Euromilhões ainda posso ver parte desse sonho realizado.LOL

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo

Bom dia a todos! Este bolo que vos deixo hoje, é um dos que tem história. A minha mãe fazia-o várias vezes. E era  uma das delicias lá de casa...  Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 2 chávenas de farinha - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó *Observações: Eu coloquei ainda três nozes partidas muito miudinhas e no fim do bolo cozido usei o sumo de uma laranja pequena para cobrir o bolo. Preparação: Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo. Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o leite com o açúcar e mexe-se mais um pouco., por fim deita-se as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento. Unta-se uma forma com margarina ...

Sugestão de fim-de-semana - Lugar do Pernilongos

Bom dia! Já cheira a fim-de-semana! A sugestão que vos trago hoje é uma visita a um lugar especial. Chama-se Lugar dos Pernilongos e está situado dentro da Herdade de Gâmbia  datada de 1917. Dentro desta herdade é desenvolvida actividades agro-florestais e pecuária. Encontra-se na margem direita da  Ribeira de Marateca que está integrada na Reserva Natural do Estuário do Sado. Quanto ao Lugar dos Pernilongo s, este sítio tem cerca de 600 ha. Podemos passear por lá e observar as várias árvores como o pinheiro manso e bravo e sobreiros. Para além da área florestal, o ex-líbris desta visita é obviamente os animais da quinta. Podemos estar perto de uma família de burros, de ovelhas e de cabras, o cavalo (que é o habitante mais velho desta quinta), porcos, galinhas, patos e vários coelhos, alguns muito pequeninos. Quando chegamos perto dos coelhos já está tudo numa excitação, por se saber que vamos tê-los entre os braços. Também podemos da...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de laranja com casca, Mel, Coco e Avelãs

  Bom dia! Este bolo é uma versão do Bolo de Laranja com casca e Mel que foi partilhado na Praça da Alegria na semana passada pela Cristina Manso. Este bolo levava ainda uma calda que não fiz, apenas coloquei o sumo de 1 laranja por cima do bolo. Ingredientes: - - 1 chávena de Farinha de trigo - Meia chávena  de avelãs moídos - Meia chávena de coco ralado - 1 chávena de Mel - Meia chávena  Azeite - 4 Ovos - 2 Laranjas pequenas (bem lavadas, com a casca e cortadas em pedaços) - 1 colher de sopa   Fermento em pó - Manteiga e Farinha (para untar a forma) - q.b. Preparação: Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture numa taça a farinha e as avelãs moidas e o coco ralado. Reserve. Bata no liquidificador o mel, o azeite, os ovos e as laranjas cortadas. Aos poucos, junte este batido ao preparado da farinha, avelãs e coco ralado.  Acrescente o fermento, misture e verta para uma forma redonda com buraco  previamente untada e enfarinhada. Leve ao for...