Hoje deixo-vos uma receita ainda com cheirinho a férias e a mar.
Este foi o nosso almoço de domingo passado, arroz de peixe e camarão.
Nesta fase do ano não apetece comer estas comidas quentes....
Mas este arroz foi um pedido especial feito pelo marido.
A este género de prato eu chamo a minha "comida de conforto" que tanto se apregoa.
Arroz de peixe com camarão
Ingredientes:
- 3 postas de pescada (mas pode ser outro peixe)
- 1 pista de tintureira
- 5 lulas grandes limpas
- 10 camarões
- 300 grs de salada de marisco
- 1 cebola média picada
- 2 tomates maduros grandes
- 2 colheres sopa de polpa tomate
- 2 alhos picados
- 1 colher sobremesa massa pimentão
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Azeite que cubra o fundo do tacho
Preparação:
Leve ao lume brando, os tomates, cebola, alho, azeite e a massa de pimentão.
Deixe o tomate se desfazer bem. Se gostar dos pedaços assim, siga para o próximo passo, se nan com a carinha mágica, triture o refogado, até ganhar um molho consistente.
Acrescente o sal e a pimenta, leve a estudar os peixes, quando estes estiverem quase cozinhados acrescente a salada de marisco e o camarão.
Quando estes últimos já estiverem cozinhados, pode retira-los.
Acrescente dois copos de arroz, regue com 4 cópia de água quente e deixe cozinhar.
Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente os camarões e tape para abafar. Desligue o lume.
Sirva quase de imediato, acompanhado por uma boa salada e um vinho branco.
P.S. - Antes de servir podem acrescentar um molho de coentros picados, so não o fiz porque o meu marido não aprecia a erva.
Espero que apreciem.
Bom apetite.
Arroz de peixe, confesso, não é a minha praia. Mas ao camarão não resisto *-*
ResponderEliminarr: Fico sem palavras ao ler isso. Muito, muito obrigada *-*
ResponderEliminarPosso revelar que aquela é só a primeira parte da carta
Aconselho :)
Beijinho
Que aspeto maravilhoso. E logo eu que adoro peixe e camarão!!
ResponderEliminarBeijinho
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