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Doce da Ti Laura




Este doce foi feito no passado domingo, leva maracujás verdadeiros, não as latas de compra, mas na falta de melhor, também se pode fazer com esse ingrediente.
Estes maracujás ainda tem sabor a férias, pois foram dados pela D. Laura, da "A Casa da Ti Laura" perto de Aveiro., onde passamos dois dias maravilhosos e que eu ainda falarei aqui.
Voltando à receita...
Ingredientes:
- 8 Palitos La Reine (ou champanhe)
- 1 Lata de Leite Condensado
- 2 pacotes de natas frescas batidas em chantilly
- Polpa de 10 a 12 maracujás.
- 1 Lata pequena de leite de coco
- Meia saqueta de gelatina de maracujá
- 4 colheres sopa café solúvel
- Água q.b. para fazer o café

Preparação:
Bata as natas em chantily (mas sem açúcar), reserve no frigorífico (podem sempre utilizar iogurte grego natural)
Leve ao lume o leite condensado, o leite de coco e a gelatina.
Deixe ferver em lume baixo até engrossar.


Abra os maracujás e retire a polpa para um recipiente. Leve a polpa num tachinho ao lume, até que as sementes se desprendam da polpa. Passe a polpa por um passador e reserve algumas das sementes.
Junte ao preparado dos leites com a gelatina, um pouco da polpa para dar cor e sabor.
Faça o café solúvel, e deixe arrefecer um pouco. molhe os palitos e disponha-os num pirex ou em tacinhas individuais.
Vá alternando entre o doce e as natas em camadas. Se achar por bem pode fazer mais uma "fila" de palitos molhados no café, termine com as natas e por fim misture as sementes na restante polpa e coloque por cima das natas.
Uma ressalva- Se este doce for para ser consumido apenas por adultos, ao café solúvel pode adicionar por exemplo Vinho do Porto ou Moscatel.
Espero que gostem desta proposta. 
Beijos e abraços
Sandra C.




Comentários

  1. Huuuum, que delícia! Adoro maracujás, tenho que experimentar esta receita *-*

    r: "Meu Pé de Laranja Lima" nunca li, mas tenho que tratar disso

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