Avançar para o conteúdo principal

A revolta dos incêndios...

                                                                 Foto in https://zap.aeiou.pt/

As notícias dos últimos dias deixam qualquer um devastado e a pensar o sentido em que levamos as nossas vidas.

Confesso que mal tenho visto TV, para além do meu tempo ser pouco, prefiro não ver constamente as mesmas imagens, o caos, a destruição e principalmente as vidas que se perderam.
Tudo isso me choca, dificilmente os meus olhos não ficam marejados de lágrimas e revolta, também porque já faz muito tempo, também eu soube o que foi viver com o fogo perto de mim.

Todos os anos se fala em prevenção, mas claramente fico com a sensação que nada acontece, tudo é igual ao que aconteceu em anos anteriores, apenas muda o ponto onde acontece.

Custa ver os sonhos de uma vida inteira, passados a cinza em minutos, custa os gritos de quem antevê que nada vai poder fazer... mas teima em ficar com esperança que um milagre se opere por bem, salvando o inevitável.

E a seguir o que vem? O silêncio escabroso, o cheiro negro a raiva e a seguir... as reportagens de quem quer vender mais audiências, mostrando o lado mais negro de toda uma tormenta.
É o trabalho deles, bem entendido!
Mas tem alturas em que em vez de noticias, mais parece uma venda em hasta pública de sentimentos .
Que raiva que dá! Não basta o sofrimento, quanto mais o exporem desta maneira...

Só de pensar que uma daquelas famílias, podíamos ser Nós, sim Nós! Nós gostamos muito de descobrir cantinhos de Portugal onde nunca estivemos, já andamos lá perto... mas graças a Deus estamos aqui a salvo!

Resta pensar que quem se foi, esteja em paz e que olhe por quem ficou...
Palavras de forte consideração aos bombeiros e outras entidades em terreno.

E aos que ficam, tal como o Marquês de Pombal dizia "Cuidar dos vivos...", se é que isso é possível.
                                           Foto by http://www.cmjornal.pt/

Muita coragem para quem vai começar tudo de novo, que ganhe forças vindas lá do fundo do seu âmago!

Triste e revoltada me despeço...
Sandra C.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo

Bom dia a todos! Este bolo que vos deixo hoje, é um dos que tem história. A minha mãe fazia-o várias vezes. E era  uma das delicias lá de casa...  Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 2 chávenas de farinha - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó *Observações: Eu coloquei ainda três nozes partidas muito miudinhas e no fim do bolo cozido usei o sumo de uma laranja pequena para cobrir o bolo. Preparação: Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo. Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o leite com o açúcar e mexe-se mais um pouco., por fim deita-se as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento. Unta-se uma forma com margarina ...

Sugestão de fim-de-semana - Lugar do Pernilongos

Bom dia! Já cheira a fim-de-semana! A sugestão que vos trago hoje é uma visita a um lugar especial. Chama-se Lugar dos Pernilongos e está situado dentro da Herdade de Gâmbia  datada de 1917. Dentro desta herdade é desenvolvida actividades agro-florestais e pecuária. Encontra-se na margem direita da  Ribeira de Marateca que está integrada na Reserva Natural do Estuário do Sado. Quanto ao Lugar dos Pernilongo s, este sítio tem cerca de 600 ha. Podemos passear por lá e observar as várias árvores como o pinheiro manso e bravo e sobreiros. Para além da área florestal, o ex-líbris desta visita é obviamente os animais da quinta. Podemos estar perto de uma família de burros, de ovelhas e de cabras, o cavalo (que é o habitante mais velho desta quinta), porcos, galinhas, patos e vários coelhos, alguns muito pequeninos. Quando chegamos perto dos coelhos já está tudo numa excitação, por se saber que vamos tê-los entre os braços. Também podemos da...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de laranja com casca, Mel, Coco e Avelãs

  Bom dia! Este bolo é uma versão do Bolo de Laranja com casca e Mel que foi partilhado na Praça da Alegria na semana passada pela Cristina Manso. Este bolo levava ainda uma calda que não fiz, apenas coloquei o sumo de 1 laranja por cima do bolo. Ingredientes: - - 1 chávena de Farinha de trigo - Meia chávena  de avelãs moídos - Meia chávena de coco ralado - 1 chávena de Mel - Meia chávena  Azeite - 4 Ovos - 2 Laranjas pequenas (bem lavadas, com a casca e cortadas em pedaços) - 1 colher de sopa   Fermento em pó - Manteiga e Farinha (para untar a forma) - q.b. Preparação: Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture numa taça a farinha e as avelãs moidas e o coco ralado. Reserve. Bata no liquidificador o mel, o azeite, os ovos e as laranjas cortadas. Aos poucos, junte este batido ao preparado da farinha, avelãs e coco ralado.  Acrescente o fermento, misture e verta para uma forma redonda com buraco  previamente untada e enfarinhada. Leve ao for...