Avançar para o conteúdo principal

Um mês e alguns dias passados...

Pois é , parece que ainda foi ontem e já passou mais de um mês sobre o ínicio desta nova etapa, a formação deste novo trabalho. O dia de hoje, foi a prova de fogo, o 1º dia On job. Acho que até não correu mal de todo, apesar de todos os receios...

Mas falando da formação, durante este mês e picos passamos por várias fases, mas todos os dias estas fases eram mais complexas e éramos colocados à prova constantemente, fomos postos à prova não só sobre situações relativas a matérias laborais, mas principalmente fomos postos à prova em situações relativas ao foro psicológico, para ver até onde ia a nossa capacidade de aguentar pressões ( e acreditem que elas foram muitas, a prova disso é que éramos quarenta e restamos vinte se é que o número chega a isso).

Em primeiro lugar gostava de deixar aqui expresso que os laços de amizade não foram fáceis de criar, eu falo por mim, o 1º dia que para mim é crúcial, senti-me tão sózinha, senti que aquele não era o meu mundo. Mas como a palavra desistir não faz parte do meu dicionário, no 2º dia consegui dar a volta a um texto que não era o meu e lá consegui me "enturmar" (esta palavra existe?), foi então que descobri que até tinha afinidades com pessoas muito mais novas que eu, sim porque eu sou uma das cotas deste grupo.

Com esta formação aprendi muitas coisas, aprendi que o que hoje é branco, amanhã se calhar já é amarelo (ou negro, muito negro), aprendi que nem sempre o que parece é, o exemplo disso, foi no dia a seguir ao teste, existir colegas com quem nunca antes tinha trocado quase uma palavra, hoje estão bastantes próximas de mim. Nunca devemos julgar as pessoas por erros que outras cometem (se é que quem me lê, entender do que estou a falar).

Falando desta maneira até parece que tudo foi muito cinzento, muito mau, mas não, os momentos de pausa, as risadas dadas ao contar as peripécias de cada um (ditos aumentos de potencial, clientes em motivações mais fortes que sejam os códigos referentes a processos contratuais, para não falar em mais casos,lolol...) esses sim foram os momentos que nos levaram a aguentar a pressão, os sonhos nocturnos com contactos, números e clientes a entrarem pelo telefone dentro prestes a apertarem-nos o pipo....

Ao pensar em situações, frases típicas e outros momentos que ao longo deste tempo começam a ser para nós familiares, salta à vista a frase "Escusa de vir", esta frase chave, viveu na nossa cabeça como um fantasma durante este tempo todo que a formação durou... Será que ainda não paira na nossa cabeça? Quanto a outras situações é bom que os protocolos estejam bem presentes na nossa memória, eles são a chave do nosso "sucesso" (??? Será que isso vai existir??)

Conclusão final: Tudo vale a pena quando em causa está um posto de trabalho que nos pode vir a dar um futuro melhor...

Lembrem-se disto "He's Got The Whole World in His Hand" ..


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo

Bom dia a todos! Este bolo que vos deixo hoje, é um dos que tem história. A minha mãe fazia-o várias vezes. E era  uma das delicias lá de casa...  Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 2 chávenas de farinha - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó *Observações: Eu coloquei ainda três nozes partidas muito miudinhas e no fim do bolo cozido usei o sumo de uma laranja pequena para cobrir o bolo. Preparação: Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo. Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o leite com o açúcar e mexe-se mais um pouco., por fim deita-se as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento. Unta-se uma forma com margarina ...

Sugestão de fim-de-semana - Lugar do Pernilongos

Bom dia! Já cheira a fim-de-semana! A sugestão que vos trago hoje é uma visita a um lugar especial. Chama-se Lugar dos Pernilongos e está situado dentro da Herdade de Gâmbia  datada de 1917. Dentro desta herdade é desenvolvida actividades agro-florestais e pecuária. Encontra-se na margem direita da  Ribeira de Marateca que está integrada na Reserva Natural do Estuário do Sado. Quanto ao Lugar dos Pernilongo s, este sítio tem cerca de 600 ha. Podemos passear por lá e observar as várias árvores como o pinheiro manso e bravo e sobreiros. Para além da área florestal, o ex-líbris desta visita é obviamente os animais da quinta. Podemos estar perto de uma família de burros, de ovelhas e de cabras, o cavalo (que é o habitante mais velho desta quinta), porcos, galinhas, patos e vários coelhos, alguns muito pequeninos. Quando chegamos perto dos coelhos já está tudo numa excitação, por se saber que vamos tê-los entre os braços. Também podemos da...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de laranja com casca, Mel, Coco e Avelãs

  Bom dia! Este bolo é uma versão do Bolo de Laranja com casca e Mel que foi partilhado na Praça da Alegria na semana passada pela Cristina Manso. Este bolo levava ainda uma calda que não fiz, apenas coloquei o sumo de 1 laranja por cima do bolo. Ingredientes: - - 1 chávena de Farinha de trigo - Meia chávena  de avelãs moídos - Meia chávena de coco ralado - 1 chávena de Mel - Meia chávena  Azeite - 4 Ovos - 2 Laranjas pequenas (bem lavadas, com a casca e cortadas em pedaços) - 1 colher de sopa   Fermento em pó - Manteiga e Farinha (para untar a forma) - q.b. Preparação: Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture numa taça a farinha e as avelãs moidas e o coco ralado. Reserve. Bata no liquidificador o mel, o azeite, os ovos e as laranjas cortadas. Aos poucos, junte este batido ao preparado da farinha, avelãs e coco ralado.  Acrescente o fermento, misture e verta para uma forma redonda com buraco  previamente untada e enfarinhada. Leve ao for...