Avançar para o conteúdo principal

Sugestões para o fim-de-semana

Este fim-de-semana acontece....

Recriação Histórica e Demonstração de Manobras Militares
Assinalando o Bicentenário das Invasões Francesas e Construção das Linhas de Torres, na Fortaleza de S.Julião da Barra em Oeiras, no próximo domingo dia 30 de Setembro, vai poder assistir a esta Recriação Histórica pelas 11.00 horas.

Ruinas Romanas abertas na Baixa
As Galerias Romanas da Baixa vão receber os olhares curiosos este fim-de-semana.
Vão estar abertas de sexta a domingo entre as 10.00 e as 18.00 horas.
Se quiser ver de perto, aconselho que vá cedo, pois as filas vão ser encerradas às 15.00 horas.

Mundo Mix- PT
De 29 a 30 de Setembro entre as 14.00 e as 22.00 horas, dê um pulinho até ao Forte da Cidadela em Cascais e venha conhecer os novos talentos, em áreas tão distintas como Moda, Música, Arte, Multimédia entre outros.
A entrada é gratuita.
Mais informações in www.mundomixpt.sapo.pt

A Arca de Noé na Fil
Este fim-de-semana vão poder ver e conviver com os mais variados animais de estimação.
Entre cães, gatos, à mistura com cavalos e lagartos, entre muitos outros animais, quem sabe se não é uma boa oportunidade para adoptar uma nova companhia.
Sábado entre as 15.00 e as 23.00 horas e domingo entre as 10.00 e as 19.00 horas.
A entrada custa € 4,50.

2a Mostra de Teatro da Malaposta
Amanhã o Grupo Teatro Contrasenso apresenta pelas 21.30 a comédia "Romeu e Julieta".
Não perca esta oportunidade de dar umas boas gargalhadas...
Mais informações in http://www.malaposta.pt/

Bom fim-de-semana.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo

Bom dia a todos! Este bolo que vos deixo hoje, é um dos que tem história. A minha mãe fazia-o várias vezes. E era  uma das delicias lá de casa...  Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 2 chávenas de farinha - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó *Observações: Eu coloquei ainda três nozes partidas muito miudinhas e no fim do bolo cozido usei o sumo de uma laranja pequena para cobrir o bolo. Preparação: Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo. Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o leite com o açúcar e mexe-se mais um pouco., por fim deita-se as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento. Unta-se uma forma com margarina ...

Sugestão de fim-de-semana - Lugar do Pernilongos

Bom dia! Já cheira a fim-de-semana! A sugestão que vos trago hoje é uma visita a um lugar especial. Chama-se Lugar dos Pernilongos e está situado dentro da Herdade de Gâmbia  datada de 1917. Dentro desta herdade é desenvolvida actividades agro-florestais e pecuária. Encontra-se na margem direita da  Ribeira de Marateca que está integrada na Reserva Natural do Estuário do Sado. Quanto ao Lugar dos Pernilongo s, este sítio tem cerca de 600 ha. Podemos passear por lá e observar as várias árvores como o pinheiro manso e bravo e sobreiros. Para além da área florestal, o ex-líbris desta visita é obviamente os animais da quinta. Podemos estar perto de uma família de burros, de ovelhas e de cabras, o cavalo (que é o habitante mais velho desta quinta), porcos, galinhas, patos e vários coelhos, alguns muito pequeninos. Quando chegamos perto dos coelhos já está tudo numa excitação, por se saber que vamos tê-los entre os braços. Também podemos da...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de laranja com casca, Mel, Coco e Avelãs

  Bom dia! Este bolo é uma versão do Bolo de Laranja com casca e Mel que foi partilhado na Praça da Alegria na semana passada pela Cristina Manso. Este bolo levava ainda uma calda que não fiz, apenas coloquei o sumo de 1 laranja por cima do bolo. Ingredientes: - - 1 chávena de Farinha de trigo - Meia chávena  de avelãs moídos - Meia chávena de coco ralado - 1 chávena de Mel - Meia chávena  Azeite - 4 Ovos - 2 Laranjas pequenas (bem lavadas, com a casca e cortadas em pedaços) - 1 colher de sopa   Fermento em pó - Manteiga e Farinha (para untar a forma) - q.b. Preparação: Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture numa taça a farinha e as avelãs moidas e o coco ralado. Reserve. Bata no liquidificador o mel, o azeite, os ovos e as laranjas cortadas. Aos poucos, junte este batido ao preparado da farinha, avelãs e coco ralado.  Acrescente o fermento, misture e verta para uma forma redonda com buraco  previamente untada e enfarinhada. Leve ao for...