Avançar para o conteúdo principal

Sugestões para o fim-de-semana

Gostava de criar a sua própria jóia?
Este fim-de-semana na Casa de Santa Maria vai existir uma workshop intitulado “Faça a sua jóia em prata”, onde pelas orientações de designers e artificies vai poder criar a sua jóia em prata e com aplicações de pedras semi - preciosas.
Mais informações e inscrições no nº 214 815 382

“Esboço do Destino”
Este é o título da nova peça de teatro do Grupo G.B. 22 de Maio da Idanha.
De autoria de Vítor Nunes e com encenação de Mauro Barata e Sandra Cabaços, esta peça conta a história de um escritor pouco inspirado, que tem em mãos a “vida” de uma família dos anos 70.
Vai poder assistir a Amor, ódio, inveja, hipocrisia, vai poder reconhecer sentimentos que por algum motivo, já alguma vez lhe passaram pela cabeça.
Este sábado, dia 16 pelas 22.00 horas na colectividade que representam e domingo dia 17 pelas 16.00 no Centro Lúdico das Lopas (Agualva - Cacém) pelo 1º Encontro de Grupos de Teatro da Junta Freguesia de Agualva – Cacém.
“Que comece a vida...”

Imagina como era ir à praia em 1930?
Não? Pois agora já pode ter uma ideia se visitar a exposição fotográfica “Memórias de Verão: A Costa do Sol e o Estoril nos anos 30”, que se encontra no Espaço Memória dos Exílios em Cascais.
Para mais informações 214 825 330 .

O “Verão Azul” é-lhe familiar?
Lembra-lhe algo, mas não está a ver o quê? Amanhã pelas 22.00 horas no Santiago Alquimista vai poder ver de novo esta série, assim como ouvir bandas dos anos 80 como os The Cure, entre outras.
A entrada custa cinco euros.

E que tal um gelado de Mirtilo e Carapinhão?
É já a seguir....então vá até à Geladaria Emanha no Parque das Nações (Rua Ilha dos Amores) e prove um dos mais de cem sabores que esta casa oferece....
Todos os dias das 20.00 até à 0.00 horas.

Um bom fim-de-semana.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo

Bom dia a todos! Este bolo que vos deixo hoje, é um dos que tem história. A minha mãe fazia-o várias vezes. E era  uma das delicias lá de casa...  Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 2 chávenas de farinha - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó *Observações: Eu coloquei ainda três nozes partidas muito miudinhas e no fim do bolo cozido usei o sumo de uma laranja pequena para cobrir o bolo. Preparação: Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo. Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o leite com o açúcar e mexe-se mais um pouco., por fim deita-se as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento. Unta-se uma forma com margarina ...

Sugestão de fim-de-semana - Lugar do Pernilongos

Bom dia! Já cheira a fim-de-semana! A sugestão que vos trago hoje é uma visita a um lugar especial. Chama-se Lugar dos Pernilongos e está situado dentro da Herdade de Gâmbia  datada de 1917. Dentro desta herdade é desenvolvida actividades agro-florestais e pecuária. Encontra-se na margem direita da  Ribeira de Marateca que está integrada na Reserva Natural do Estuário do Sado. Quanto ao Lugar dos Pernilongo s, este sítio tem cerca de 600 ha. Podemos passear por lá e observar as várias árvores como o pinheiro manso e bravo e sobreiros. Para além da área florestal, o ex-líbris desta visita é obviamente os animais da quinta. Podemos estar perto de uma família de burros, de ovelhas e de cabras, o cavalo (que é o habitante mais velho desta quinta), porcos, galinhas, patos e vários coelhos, alguns muito pequeninos. Quando chegamos perto dos coelhos já está tudo numa excitação, por se saber que vamos tê-los entre os braços. Também podemos da...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de laranja com casca, Mel, Coco e Avelãs

  Bom dia! Este bolo é uma versão do Bolo de Laranja com casca e Mel que foi partilhado na Praça da Alegria na semana passada pela Cristina Manso. Este bolo levava ainda uma calda que não fiz, apenas coloquei o sumo de 1 laranja por cima do bolo. Ingredientes: - - 1 chávena de Farinha de trigo - Meia chávena  de avelãs moídos - Meia chávena de coco ralado - 1 chávena de Mel - Meia chávena  Azeite - 4 Ovos - 2 Laranjas pequenas (bem lavadas, com a casca e cortadas em pedaços) - 1 colher de sopa   Fermento em pó - Manteiga e Farinha (para untar a forma) - q.b. Preparação: Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture numa taça a farinha e as avelãs moidas e o coco ralado. Reserve. Bata no liquidificador o mel, o azeite, os ovos e as laranjas cortadas. Aos poucos, junte este batido ao preparado da farinha, avelãs e coco ralado.  Acrescente o fermento, misture e verta para uma forma redonda com buraco  previamente untada e enfarinhada. Leve ao for...