Avançar para o conteúdo principal

Por Entre Tachos e Panelas

Rolinhos de Peixe Gratinados com Camarões
(Esta receita foi retirada da Tele- Culinária nº 667)
Ingredientes:
- 8 Filetes de peixe, limpos e espalmados
- 8 Camarões
- 8 Fatias de Presunto
- 50 gr. Manteiga
- 60 gr. Farinha de Trigo
- 1 Cubo de Caldo Peixe
- 0,5 l Leite
- 2,5 dl. Natas
- Sal, Pimenta, Noz-Moscada e Sumo de Limão q.b.
- 1 Colher Sopa de Queijo Parmesão
- Manteiga para Untar
Para Acompanhamento:
- Puré de Batata, não muito mole
- 1 Gema de Ovo
Preparação:
Coza e descasque os camarões. Sobre cada filete, coloque uma fatia de presunto e um camarão, enrole sem apertar muito. Unte com manteiga um pirex e, com um saco de pasteleiro disponha em volta o puré de batata. Pincelo-o com a gema de ovo batida e, no meio coloque os rolinhos de peixe. Num tacho, leve ao lume a farinha dissolvida no leite, o cubo de caldo e a manteiga, vá mexendo até ferver, junte depois as natas, mexa de novo até borbulhar. Retire do lume. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e sumo de limão e deite sobre o peixe. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno bem quente, cerca de 25 minutos até alourar.
Bom apetite.

Tarte de queijo e marmelada
(Esta receita foi retirada da Caras Especial Culinária 2001)
Ingredientes:
- 3 Folhas de Gelatina
- 2 Ebalagens de queijo fresco em creme (tipo Philadefia)
- 6 Colheres sopa Açúcar
- Meio Litro de Nata batida
- 1 Base fina de bolo
- 1 Cálice Vinho Moscatel
- 500 gr Marmelada
Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria cerca de 20 minutos. Misture o queijo com o açúcar, batendo até ficar um preparado homogéneo.
Escorra a gelatina e derrete-a em 2 colheres sopa água quente. Junte ao creme de queijo e adicione a nata batida.
Unte uma forma de semi-frio (fundo amovivél) com margarina e ponha a rodela de bolo no fundo. Salpique com o vinho Moscatel e cubra com o creme de queijo. Guarde no frigorífico.
Dilua a marmelada em algumas colheres de água e espalhe sobre o creme de queijo, depois de coalhado.
Guarde no frigorífico até servir.
Esta tarte pode ser feita por camadas, só é necessário que em vez de uma rodela de bolo, utilize duas, intercalando com o creme de queijo.
No caso de não gostar de marmelada, substitua por um doce á sua escolha.
Bom apetite.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Eduardo Viana - O supersticioso e obstinado

Eduardo Viana , pintor nascido em Lisboa no dia 28 de Novembro de 1881 na Rua do Loreto, nº 13 no quarto - andar, filho de José Afonso Viana e de D. Maria das Dores Fonseca Viana foi um dos nomes sonantes da pintura do século XX em conjunto com outros pintores como Amadeu de Sousa-Cardoso, Almada Negreiros, Robert Delaunay e Sónia Delaunay, Mily Possoz (de quem veio a estar noivo entre os anos 1919-1925) entre outros. Uma personalidade impar,”(...) Supersticioso, austero, exigente e obstinado (...)” era capaz de “(...) raspar qualquer trecho ou pormenor, aparentemente insignificante, de uma tela já coberta; repintá-lo uma, duas, número sem conto de vezes, até acertar na forma, mas, sobretudo, no tom, era, para Eduardo Viana, o pão nosso de cada dia. Que saibamos, um ano (...) levou o insatisfeito pintor a encontrar, após sucessivos ensaios, a cor de um simples lenço sobre que, numa natureza morta, repousavam uns frutos (...)” Matriculou-se no Curso Geral de Desenho da Sociedade de Bela...

Música que tem bom feeling - Maria

Adoro quando descubro músicas que me tocam. Sejam elas mais sérias, ou mais "cool" como esta, estas duas vozes juntas é qualquer coisa! Letra e música de Bezegol Por gostar de ti Maria Não olhei ao sofrimento E não quis lembrar o dia Que falhaste ao juramento Por ti enfrentei o mundo Enrolado no teu dedo Condenado a amor profundo Encobrindo o teu segredo Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Para onde foste eu não vi Nem sei quando deixei Queria-te ter aqui Mas sei que não consigo Fazer voltar atrás Fazer do tempo amigo Vou seguindo minha estrela Firme vou no meu caminho A bagagem vai pesada Mas eu carrego sozinho Foi dica a tua experiência Mas não quero olhar para trás Agarro-me às partes boas E sigo a iludir as más Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Para onde foste eu não vi Nem sei quando deixei Queria-te ter aqui Mas sei que não consigo Fazer voltar atrás Fazer do tempo amigo Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Pa...

Restolho - Mafalda Veiga

Bom dia! Adoro quando sou surpreendida por musicas recentes que me tocam, mas também quando ouço algo que em tempos acompanhou a minha vida. É o que acontece com esta música. Sempre gostei muito de ouvir Mafalda Veiga, principalmente na adolescência, as suas músicas sempre me concederam momentos de pausa e de reflexão.  Esta música faz-me lembrar momentos de verões eternos, quando a seguir ao almoço o calor era tanto que se ouviam as cigarras.  Do doce das uvas, das amoras e dos figos pelos caminhos duros.  Do rio calmo e fresco, dos peixes que teimavam em fazer as suas danças e quase que nos vinham beijar a pele.  Dos fins de dia quase noite quando caminhavamos cheios de uma felicidade que enchia o coração. É bom recordar... "Geme o restolho, triste e solitário A embalar a noite escura e fria E a perder-se no olhar da ventania Que canta ao tom do velho campanário Geme o restolho, preso de saudade Esquecido, enlouquecido, dominado Escondido entre as sombras do ...