Rolinhos de Peixe Gratinados com Camarões
(Esta receita foi retirada da Tele- Culinária nº 667)
Ingredientes:
- 8 Filetes de peixe, limpos e espalmados
- 8 Camarões
- 8 Fatias de Presunto
- 50 gr. Manteiga
- 60 gr. Farinha de Trigo
- 1 Cubo de Caldo Peixe
- 0,5 l Leite
- 2,5 dl. Natas
- Sal, Pimenta, Noz-Moscada e Sumo de Limão q.b.
- 1 Colher Sopa de Queijo Parmesão
- Manteiga para Untar
Para Acompanhamento:
- Puré de Batata, não muito mole
- 1 Gema de Ovo
Preparação:
Coza e descasque os camarões. Sobre cada filete, coloque uma fatia de presunto e um camarão, enrole sem apertar muito. Unte com manteiga um pirex e, com um saco de pasteleiro disponha em volta o puré de batata. Pincelo-o com a gema de ovo batida e, no meio coloque os rolinhos de peixe. Num tacho, leve ao lume a farinha dissolvida no leite, o cubo de caldo e a manteiga, vá mexendo até ferver, junte depois as natas, mexa de novo até borbulhar. Retire do lume. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e sumo de limão e deite sobre o peixe. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno bem quente, cerca de 25 minutos até alourar.
Bom apetite.
Tarte de queijo e marmelada
(Esta receita foi retirada da Caras Especial Culinária 2001)
Ingredientes:
- 3 Folhas de Gelatina
- 2 Ebalagens de queijo fresco em creme (tipo Philadefia)
- 6 Colheres sopa Açúcar
- Meio Litro de Nata batida
- 1 Base fina de bolo
- 1 Cálice Vinho Moscatel
- 500 gr Marmelada
Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria cerca de 20 minutos. Misture o queijo com o açúcar, batendo até ficar um preparado homogéneo.
Escorra a gelatina e derrete-a em 2 colheres sopa água quente. Junte ao creme de queijo e adicione a nata batida.
Unte uma forma de semi-frio (fundo amovivél) com margarina e ponha a rodela de bolo no fundo. Salpique com o vinho Moscatel e cubra com o creme de queijo. Guarde no frigorífico.
Dilua a marmelada em algumas colheres de água e espalhe sobre o creme de queijo, depois de coalhado.
Guarde no frigorífico até servir.
Esta tarte pode ser feita por camadas, só é necessário que em vez de uma rodela de bolo, utilize duas, intercalando com o creme de queijo.
No caso de não gostar de marmelada, substitua por um doce á sua escolha.
Bom apetite.
(Esta receita foi retirada da Tele- Culinária nº 667)
Ingredientes:
- 8 Filetes de peixe, limpos e espalmados
- 8 Camarões
- 8 Fatias de Presunto
- 50 gr. Manteiga
- 60 gr. Farinha de Trigo
- 1 Cubo de Caldo Peixe
- 0,5 l Leite
- 2,5 dl. Natas
- Sal, Pimenta, Noz-Moscada e Sumo de Limão q.b.
- 1 Colher Sopa de Queijo Parmesão
- Manteiga para Untar
Para Acompanhamento:
- Puré de Batata, não muito mole
- 1 Gema de Ovo
Preparação:
Coza e descasque os camarões. Sobre cada filete, coloque uma fatia de presunto e um camarão, enrole sem apertar muito. Unte com manteiga um pirex e, com um saco de pasteleiro disponha em volta o puré de batata. Pincelo-o com a gema de ovo batida e, no meio coloque os rolinhos de peixe. Num tacho, leve ao lume a farinha dissolvida no leite, o cubo de caldo e a manteiga, vá mexendo até ferver, junte depois as natas, mexa de novo até borbulhar. Retire do lume. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e sumo de limão e deite sobre o peixe. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno bem quente, cerca de 25 minutos até alourar.
Bom apetite.
Tarte de queijo e marmelada
(Esta receita foi retirada da Caras Especial Culinária 2001)
Ingredientes:
- 3 Folhas de Gelatina
- 2 Ebalagens de queijo fresco em creme (tipo Philadefia)
- 6 Colheres sopa Açúcar
- Meio Litro de Nata batida
- 1 Base fina de bolo
- 1 Cálice Vinho Moscatel
- 500 gr Marmelada
Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria cerca de 20 minutos. Misture o queijo com o açúcar, batendo até ficar um preparado homogéneo.
Escorra a gelatina e derrete-a em 2 colheres sopa água quente. Junte ao creme de queijo e adicione a nata batida.
Unte uma forma de semi-frio (fundo amovivél) com margarina e ponha a rodela de bolo no fundo. Salpique com o vinho Moscatel e cubra com o creme de queijo. Guarde no frigorífico.
Dilua a marmelada em algumas colheres de água e espalhe sobre o creme de queijo, depois de coalhado.
Guarde no frigorífico até servir.
Esta tarte pode ser feita por camadas, só é necessário que em vez de uma rodela de bolo, utilize duas, intercalando com o creme de queijo.
No caso de não gostar de marmelada, substitua por um doce á sua escolha.
Bom apetite.
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