Avançar para o conteúdo principal

Sugestões para o fim-de-semana

Após uma semana de ausência por falta de tempo, aqui estou eu para mais um fim-de-semana de sugestões.

Crafts e Design by Flowers
A edição de Maio desta feira traz consigo o tema das flores.
Este domingo no Jardim da Estrela, pode ver e adquirir o que fazem os artesãos e designers que expõe nesta feira.
Pode ainda ouvir a banda Kumpania Algazarra ás 16.30 horas com as suas polcas, swing, música de leste, entre outras.

A Rainha do Chá
É uma peça de Teatro de autoria de José Jorge Letria, com encenação de Carlos Avilez e com actuações de Fernanda Neves e Teresa Corte-Real e está em cena no Teatro Experimental de Cascais.
Esta peça retrata a vida de Catarina de Bragança, rainha de Inglaterra por casamento com Carlos II. Esta mulher levou o hábito de beber chá, tão conhecido hoje por ser um hábito tão inglês.
Conta a ainda a vida solitária e o exílio voluntário desta mulher que nunca negou nem esqueceu as suas origens, optando por acabar os seus dias nesta sua pátria.
De quarta a domingo às 21.30 horas, até dia 3 de Junho.

Flamenco no Santiago Alquimista
Se procura salero, ritmo e cor, então tem de ir ao Santiago Alquimista este sábado pelas 22.00 horas assistir a um espectáculo dirigido por Alejandra Gutkin e no fim participar numa festa de Sevilhanas.
E Olé!!
Entrada € 6,00.
Mais informações em flamencoemlisboa.com

Ponte 25 Abril sob fogo... de artifício!!
Este sábado pelas 22.30 horas veja durante 8 minutos o espectáculo piromusical, que vai dar inicio à contagem decrescente para o Rock in Rio Lisboa 2008.
Não se esqueça de levar os phones com a RFM como música de fundo.

Feira do Livro
A Edição deste ano já abriu na quinta-feira e vai ficar até dia 10 de Junho.
Vá e leve um banho de literatura, este ano a feira vai fazer uma homenagem ao Brasil.
Para além de comprar livros, pode ainda relaxar na relva do Parque Eduardo VII.


Um bom fim-de-semana.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo

Bom dia a todos! Este bolo que vos deixo hoje, é um dos que tem história. A minha mãe fazia-o várias vezes. E era  uma das delicias lá de casa...  Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 2 chávenas de farinha - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó *Observações: Eu coloquei ainda três nozes partidas muito miudinhas e no fim do bolo cozido usei o sumo de uma laranja pequena para cobrir o bolo. Preparação: Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo. Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o leite com o açúcar e mexe-se mais um pouco., por fim deita-se as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento. Unta-se uma forma com margarina ...

Sugestão de fim-de-semana - Lugar do Pernilongos

Bom dia! Já cheira a fim-de-semana! A sugestão que vos trago hoje é uma visita a um lugar especial. Chama-se Lugar dos Pernilongos e está situado dentro da Herdade de Gâmbia  datada de 1917. Dentro desta herdade é desenvolvida actividades agro-florestais e pecuária. Encontra-se na margem direita da  Ribeira de Marateca que está integrada na Reserva Natural do Estuário do Sado. Quanto ao Lugar dos Pernilongo s, este sítio tem cerca de 600 ha. Podemos passear por lá e observar as várias árvores como o pinheiro manso e bravo e sobreiros. Para além da área florestal, o ex-líbris desta visita é obviamente os animais da quinta. Podemos estar perto de uma família de burros, de ovelhas e de cabras, o cavalo (que é o habitante mais velho desta quinta), porcos, galinhas, patos e vários coelhos, alguns muito pequeninos. Quando chegamos perto dos coelhos já está tudo numa excitação, por se saber que vamos tê-los entre os braços. Também podemos da...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de laranja com casca, Mel, Coco e Avelãs

  Bom dia! Este bolo é uma versão do Bolo de Laranja com casca e Mel que foi partilhado na Praça da Alegria na semana passada pela Cristina Manso. Este bolo levava ainda uma calda que não fiz, apenas coloquei o sumo de 1 laranja por cima do bolo. Ingredientes: - - 1 chávena de Farinha de trigo - Meia chávena  de avelãs moídos - Meia chávena de coco ralado - 1 chávena de Mel - Meia chávena  Azeite - 4 Ovos - 2 Laranjas pequenas (bem lavadas, com a casca e cortadas em pedaços) - 1 colher de sopa   Fermento em pó - Manteiga e Farinha (para untar a forma) - q.b. Preparação: Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture numa taça a farinha e as avelãs moidas e o coco ralado. Reserve. Bata no liquidificador o mel, o azeite, os ovos e as laranjas cortadas. Aos poucos, junte este batido ao preparado da farinha, avelãs e coco ralado.  Acrescente o fermento, misture e verta para uma forma redonda com buraco  previamente untada e enfarinhada. Leve ao for...