Avançar para o conteúdo principal

Por Entre Tachos e Panelas

Esta semana deixo-vos 2 sugestões com massa folhada. É um produto que conseguem encontrar facilmente no supermercado e o que podem fazer com ela é uma variedade de doces e salgados, à medida da vossa imaginação.
Tive noção do quanto é versátil trabalhar com massa folhada, através da revista “Mulher Moderna na cozinha” nº 134- Maio 2007.

Pizza folhada
Ingredientes:
- 400 gr. Massa Folhada
- 1 Gema
- Farinha q.b. para polvilhar
- 1,5 dl. Molho de Tomate
- Queijo Mozarella q.b.
- Fiambre, frango assado, chouriço, atum, camarão, beringela, curgete, etc...
Preparação:
Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte um rectângulo.
Pincele o rebordo da massa com gema batida, aproveite as sobras da massa, esticando-as de novo e cortando tiras finas que se colocam sobre o ovo, formando um rebordo na massa.
Conforme o seu gosto, corte os ingredientes para fazer a pizza.
Ligue o forno a 180º graus.
Espalhe o molho de tomate sobre a massa e comece por colocar um pouco de mozarella e de seguida os ingredientes escolhidos, acabando com mozarella.
Leve ao forno por 25 minutos.
Bom apetite.

Palmiers
Ingredientes:
- 500 gr. Massa Folhada
- Farinha e açúcar para polvilhar
- Manteiga para untar
Preparação:
Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada. Polvilhe-a com açúcar dos dois lados e passe de novo com o rolo para que o açúcar incorpore bem na massa.
Com uma faca acerte a massa em toda a volta.
Ligue o forno a 200º. Dobre a massa, formando um canudo. Dobre ambas as pontas e una-as ao centro, passe com o rolo ligeiramente até espalmar.
Unte o tabuleiro com a manteiga e polvilhe-o com farinha.
Corte a massa em fatias e comece a enrolá-las até formar pequenos palmiers ou então pequenos laços.
Disponha-os no tabuleiro espaçadamente.
Leve ao forno cerca de 25 minutos, tendo o cuidado de os virar a meio da cozedura. Deixe arrefecer e sirva.
Bom apetite.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo

Bom dia a todos! Este bolo que vos deixo hoje, é um dos que tem história. A minha mãe fazia-o várias vezes. E era  uma das delicias lá de casa...  Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 2 chávenas de farinha - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó *Observações: Eu coloquei ainda três nozes partidas muito miudinhas e no fim do bolo cozido usei o sumo de uma laranja pequena para cobrir o bolo. Preparação: Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo. Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o leite com o açúcar e mexe-se mais um pouco., por fim deita-se as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento. Unta-se uma forma com margarina ...

Sugestão de fim-de-semana - Lugar do Pernilongos

Bom dia! Já cheira a fim-de-semana! A sugestão que vos trago hoje é uma visita a um lugar especial. Chama-se Lugar dos Pernilongos e está situado dentro da Herdade de Gâmbia  datada de 1917. Dentro desta herdade é desenvolvida actividades agro-florestais e pecuária. Encontra-se na margem direita da  Ribeira de Marateca que está integrada na Reserva Natural do Estuário do Sado. Quanto ao Lugar dos Pernilongo s, este sítio tem cerca de 600 ha. Podemos passear por lá e observar as várias árvores como o pinheiro manso e bravo e sobreiros. Para além da área florestal, o ex-líbris desta visita é obviamente os animais da quinta. Podemos estar perto de uma família de burros, de ovelhas e de cabras, o cavalo (que é o habitante mais velho desta quinta), porcos, galinhas, patos e vários coelhos, alguns muito pequeninos. Quando chegamos perto dos coelhos já está tudo numa excitação, por se saber que vamos tê-los entre os braços. Também podemos da...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de laranja com casca, Mel, Coco e Avelãs

  Bom dia! Este bolo é uma versão do Bolo de Laranja com casca e Mel que foi partilhado na Praça da Alegria na semana passada pela Cristina Manso. Este bolo levava ainda uma calda que não fiz, apenas coloquei o sumo de 1 laranja por cima do bolo. Ingredientes: - - 1 chávena de Farinha de trigo - Meia chávena  de avelãs moídos - Meia chávena de coco ralado - 1 chávena de Mel - Meia chávena  Azeite - 4 Ovos - 2 Laranjas pequenas (bem lavadas, com a casca e cortadas em pedaços) - 1 colher de sopa   Fermento em pó - Manteiga e Farinha (para untar a forma) - q.b. Preparação: Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture numa taça a farinha e as avelãs moidas e o coco ralado. Reserve. Bata no liquidificador o mel, o azeite, os ovos e as laranjas cortadas. Aos poucos, junte este batido ao preparado da farinha, avelãs e coco ralado.  Acrescente o fermento, misture e verta para uma forma redonda com buraco  previamente untada e enfarinhada. Leve ao for...