Avançar para o conteúdo principal

Palavras nunca antes ditas à mãe...

Estas são as palavras que nunca te disse antes, porque era demasiado criança para as saber dizer, não que não as sentisse, mas é difícil de expressar por palavras os sentimentos.
Como diz a canção ”Só para dizer que te amo/ Não sei porquê, este embaraço/ Que mais parece, que só te estimo...”, pois é, é difícil dizer que gostamos de alguém por palavras, no entanto elas estão cá, a querer saltar da garganta, a mente guarda todos os pequenos momentos que vamos vivendo, mesmo aqueles que ás vezes não gostamos de lembrar, como um ralhete, uma palmada, um puxão de orelhas ou quando pedias para me cortarem o cabelo à rapaz... só mais tarde é que compreendemos o porquê deles terem existido...
Mas também há os momentos passados à cabeceira da minha cama, quando a febre me vinha atormentar, quando os sonhos eram maus, quando a cara inchava e me sentia um bicho – do - mato, por não poder sair de casa.
Como me protegias sempre que caia e tentavas estancar as tuas lágrimas ao mesmo tempo que o fazias ao sangue que teimava em cair pela minha cara abaixo...
Hoje, quando acordo de noite, sou eu que velo pelos teu sono, quando me ponho à porta do quarto a ouvir-te dormir baixinho.
A nossa vida modifica e hoje já não sou a menina escanzelada que ao mesmo tempo brincava com os carecas também gostava de se juntar com os rapazes e queria ser melhor que eles.
Hoje, sou uma mulher pronta para enfrentar o mundo (acho que já o sou há muito tempo, tu é que ainda não deste conta disso), pronta para constituir uma família e dar todo esse amor que tu me deste a mim, mas à minha maneira, errando uma e outra vez tal como um dia foi contigo.
Para além de dizer que te amo incondicionalmente, quero agradecer-te tudo o que tens feito por mim e que me tornou naquilo que hoje sou.
Para isso, não há prenda que se possa comprar neste dia da mãe... porque o amor não se compra, é algo que vem de dentro de nós e que não se explica... apenas se sente...
Feliz dia da mãe...

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo

Bom dia a todos! Este bolo que vos deixo hoje, é um dos que tem história. A minha mãe fazia-o várias vezes. E era  uma das delicias lá de casa...  Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 2 chávenas de farinha - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó *Observações: Eu coloquei ainda três nozes partidas muito miudinhas e no fim do bolo cozido usei o sumo de uma laranja pequena para cobrir o bolo. Preparação: Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo. Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o leite com o açúcar e mexe-se mais um pouco., por fim deita-se as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento. Unta-se uma forma com margarina ...

Sugestão de fim-de-semana - Lugar do Pernilongos

Bom dia! Já cheira a fim-de-semana! A sugestão que vos trago hoje é uma visita a um lugar especial. Chama-se Lugar dos Pernilongos e está situado dentro da Herdade de Gâmbia  datada de 1917. Dentro desta herdade é desenvolvida actividades agro-florestais e pecuária. Encontra-se na margem direita da  Ribeira de Marateca que está integrada na Reserva Natural do Estuário do Sado. Quanto ao Lugar dos Pernilongo s, este sítio tem cerca de 600 ha. Podemos passear por lá e observar as várias árvores como o pinheiro manso e bravo e sobreiros. Para além da área florestal, o ex-líbris desta visita é obviamente os animais da quinta. Podemos estar perto de uma família de burros, de ovelhas e de cabras, o cavalo (que é o habitante mais velho desta quinta), porcos, galinhas, patos e vários coelhos, alguns muito pequeninos. Quando chegamos perto dos coelhos já está tudo numa excitação, por se saber que vamos tê-los entre os braços. Também podemos da...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de laranja com casca, Mel, Coco e Avelãs

  Bom dia! Este bolo é uma versão do Bolo de Laranja com casca e Mel que foi partilhado na Praça da Alegria na semana passada pela Cristina Manso. Este bolo levava ainda uma calda que não fiz, apenas coloquei o sumo de 1 laranja por cima do bolo. Ingredientes: - - 1 chávena de Farinha de trigo - Meia chávena  de avelãs moídos - Meia chávena de coco ralado - 1 chávena de Mel - Meia chávena  Azeite - 4 Ovos - 2 Laranjas pequenas (bem lavadas, com a casca e cortadas em pedaços) - 1 colher de sopa   Fermento em pó - Manteiga e Farinha (para untar a forma) - q.b. Preparação: Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture numa taça a farinha e as avelãs moidas e o coco ralado. Reserve. Bata no liquidificador o mel, o azeite, os ovos e as laranjas cortadas. Aos poucos, junte este batido ao preparado da farinha, avelãs e coco ralado.  Acrescente o fermento, misture e verta para uma forma redonda com buraco  previamente untada e enfarinhada. Leve ao for...