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Por Entre Tachos e Panelas

Esta semana as receitas são simples de fazer, para no caso de existir algum marido ou namorado que queira fazer uma surpresa á sua cara – metade e meter as mãos “na massa” no dia da mulher.

Couve enrolada em fiambre
(Esta receita foi retirada da revista “Delícias da cozinha”, nº 7 de Março 2006)
Ingredientes:
- 1 Couve Coração ou lombarda
- 8 Fatias de fiambre grossas
- 50 gr. de Margarina
- Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Lave e separe as folhas da couve. Coloque a margarina num tacho e leve ao lume, vá colocando as folhas de couve assim como água para que não colem ao fundo do tacho, deixe cozer cerca de 15 minutos.
Retire a couve e escorra-a.
Junte 3 folhas de couve e enrole uma fatia de fiambre. Repita este processo até esgotar os dois ingredientes.
Coloque os rolos de couve num pirex.

Molho:
Ingredientes:
- 30 gr. de Margarina
- 30 gr. de Farinha
- 5 dl de Leite
- 200gr. de Queijo Emmental ralado
- Noz-Moscada q.b.
- Sal e Pimenta q.b.

Preparação:
Derreta a margarina em lume brando. Adicione a farinha e deixe cozer um pouco, mas vá sempre mexendo. Quando aparecer uma espuma esbranquiçada, junte o leite aos poucos, vá mexendo até engrossar, quando obter um creme de textura lisa, adicione metade do queijo ralado, até que ele derreta. Tempere de sal, pimenta e noz-moscada.
Cubra os rolos de couve com este molho, polvilhe com o resto do queijo ralado e leve ao forno, previamente aquecido, durante 15 minutos até alourar.
Bom apetite.

Mousse de Morangos
Ingredientes
:
- Meio Quilo de Morangos
- 150 gr. de Icing Sugar (açúcar em pó)
- 2 dl de Natas
- 3 Claras

Preparação:
Batem-se as claras em castelo firme. Bate-se as natas e junta-se-lhe o açúcar em pó. Desfaz-se os morangos e mistura-se as claras e as natas muito levemente. Deita-se numa taça, leva-se ao frio até á hora de servir. Enfeita-se com morangos.
Bom apetite.

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