Avançar para o conteúdo principal

Sugestões para o fim-de-semana

Olá a todos! Parece que ainda foi ontem o Natal e já estamos em Fevereiro, o tempo corre...
Para este fim-de-semana deixo-vos algumas sugestões, espero que seja do vosso agrado.

Crafts & Design no Jardim da Estrela
Na sua 6ª edição a Crafts & Design reserva aos seus visitantes uma tentadora surpresa. Quem comprar alguma coisa recebe em troca uma maçã.
E que tal se tentar e passar pelo Jardim da Estrela no dia 4 de Fevereiro entre as 9.00 horas e as 18.00 nem que seja para ver os trabalhos originais que fazem os nossos artistas?

Falar Verdade a Mentir
O Grupo de Teatro Teatroesfera leva a cena a peça de Almeida Garret “ Falar Verdade a Mentir”, mantendo-se fiéis ao texto original com uma pitada de inovação. Encenada por Paulo Sousa, pode ver esta peça até dia 17 de Março no Espaço Teatroesfera em Massamá.
Mais informações em
teatroesfera.com

Cristina Branco canta Zeca Afonso
Quer acabar bem a semana? Então porque não ir ao Teatro São Luiz ás sextas e sábados ás 24.00 horas ouvir Cristina Branco num ambiente com certeza intimista a cantar Zeca Afonso, no ano em que se comemora 20 anos sobre a data da sua morte.
Para ver e ouvir a partir de 2 até dia 24 de Fevereiro.
Vem e traz outro amigo também.

Gosta de café?
Se gosta, ou pelo menos têm alguma curiosidade de como é todo o processo desde a plantação até que sai para uma cheirosa e aromática chávena, pode apreciar tudo isso em Campo Maior no Museu do Café, museu que existe desde 1994.
No fim da visita aconchegue-se com uma chávena deste nosso fiel amigo e pode ainda comprar café para trazer para casa.
Mais informações contacte : 268 69 94 26

Está com frio? Tricotar é a solução.
Parece coisas da mãe e da avó, mas acreditem que o resultado é bem giro.
Neste momento ando a fazer um cachecol em roxo e rosa, não sei fazer muitos pontos, mas por exemplo prefiro trabalhar com uma agulha e fazer aqueles quadrados que antigamente se usava para fazer umas mantas.
Um dia destes tiro fotos das minhas criações e coloco aqui.
Enquanto isso, porque não visitam a página:
http://homepage.mac.com/rosapomar/tricot , ouvi dizer que se fazem umas coisas giras lá.

Queria apenas indicar que esta rubrica só é possível com a ajuda dos Jornais Metro e Destak.
Um bom fim-de-semana.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo

Bom dia a todos! Este bolo que vos deixo hoje, é um dos que tem história. A minha mãe fazia-o várias vezes. E era  uma das delicias lá de casa...  Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 2 chávenas de farinha - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó *Observações: Eu coloquei ainda três nozes partidas muito miudinhas e no fim do bolo cozido usei o sumo de uma laranja pequena para cobrir o bolo. Preparação: Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo. Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o leite com o açúcar e mexe-se mais um pouco., por fim deita-se as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento. Unta-se uma forma com margarina ...

Sugestão de fim-de-semana - Lugar do Pernilongos

Bom dia! Já cheira a fim-de-semana! A sugestão que vos trago hoje é uma visita a um lugar especial. Chama-se Lugar dos Pernilongos e está situado dentro da Herdade de Gâmbia  datada de 1917. Dentro desta herdade é desenvolvida actividades agro-florestais e pecuária. Encontra-se na margem direita da  Ribeira de Marateca que está integrada na Reserva Natural do Estuário do Sado. Quanto ao Lugar dos Pernilongo s, este sítio tem cerca de 600 ha. Podemos passear por lá e observar as várias árvores como o pinheiro manso e bravo e sobreiros. Para além da área florestal, o ex-líbris desta visita é obviamente os animais da quinta. Podemos estar perto de uma família de burros, de ovelhas e de cabras, o cavalo (que é o habitante mais velho desta quinta), porcos, galinhas, patos e vários coelhos, alguns muito pequeninos. Quando chegamos perto dos coelhos já está tudo numa excitação, por se saber que vamos tê-los entre os braços. Também podemos da...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de laranja com casca, Mel, Coco e Avelãs

  Bom dia! Este bolo é uma versão do Bolo de Laranja com casca e Mel que foi partilhado na Praça da Alegria na semana passada pela Cristina Manso. Este bolo levava ainda uma calda que não fiz, apenas coloquei o sumo de 1 laranja por cima do bolo. Ingredientes: - - 1 chávena de Farinha de trigo - Meia chávena  de avelãs moídos - Meia chávena de coco ralado - 1 chávena de Mel - Meia chávena  Azeite - 4 Ovos - 2 Laranjas pequenas (bem lavadas, com a casca e cortadas em pedaços) - 1 colher de sopa   Fermento em pó - Manteiga e Farinha (para untar a forma) - q.b. Preparação: Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture numa taça a farinha e as avelãs moidas e o coco ralado. Reserve. Bata no liquidificador o mel, o azeite, os ovos e as laranjas cortadas. Aos poucos, junte este batido ao preparado da farinha, avelãs e coco ralado.  Acrescente o fermento, misture e verta para uma forma redonda com buraco  previamente untada e enfarinhada. Leve ao for...