Avançar para o conteúdo principal

Por Entre Tachos e Panelas

Esta semana deixo-vos uma receita que na minha casa há já algum tempo não se faz, pois cada vez é mais difícil encontrar espargos selvagens, mas é nesta altura do ano que se encontram com mais facilidade, por vezes até na praça se vendem. Nos doces deixo-vos uma Tarte de Maçã.
Espero que gostem.


Ovos mexidos com espargos selvagens
Ingredientes:

- 1 Molho de Espargos Selvagens
- 4 a 6 Ovos (mediante para quantas pessoas fizerem a receita)
- 1 Cebola média
- 1 Alhos
- Sal e Pimenta a gosto
- Margarina q.b.

Preparação:
Coze-se os espargos em água abundante temperada com sal (ter atenção para que não cozam demasiado, cerca de 5/6 minutos depois de levantar fervura chega). Escorre-se a água e deixa-se arrefecer os espargos.
Bata bem os ovos, pique bem a cebola e o alho, tempere de sal e pimenta ao seu gosto e por fim “ripe” os espargos para dentro do preparado.
Pode ainda enriquecer esta receita se colocar pequenos pedaços de presunto.
Aqueça a margarina numa frigideira, depois é só fazer como se fosse os habituais ovos mexidos.
Sirva no prato ou então faça tostas de pão alentejano, colocando por cima uma fatia de queijo mozarella, leve a gratinar no microondas por alguns segundos.
Bom apetite.

Tarte Suiça com Recheio de Maçã
(Esta receita foi retirada do livro de receitas “Coisas Boas”)
Ingredientes para a massa:

- 200 gr. de Farinha
- 100 gr. de Margarina
- 2 Colheres de sopa de Açúcar
- 2 Colheres de sopa de Leite
- Sal fino q.b.
- 1 Colher de café de Fermento em pó

Preparação:
Coloque a farinha sobre uma superfície, para que a possa trabalhar com as mãos. Abra uma cavidade no meio da farinha e coloque aos poucos os restantes ingredientes. Amasse bem, forme uma bola e deixe descansar cerca de 20 minutos.
Forre uma tarteira com esta massa.

Ingredientes para o recheio:
- 4 a 6 maçãs (reineta, por ex)
- 100 gr. de margarina
- 2 Colheres de sopa de açúcar
- 1 Ovo
- Canela q.b. (Opcional)

Preparação:
Descasque as maçãs e corte-as em meia-lua, disponha-as em cima da massa.
Num tacho derreta a margarina e junte batido á parte o ovo com o açúcar. Leve um pouco mais ao lume até os ingredientes formarem um molho. Deite este preparado por cima das maçãs. Pode ainda polvilhar com um pouco de canela.
Leve ao forno, cerca de meia - hora em lume brando.
Bom apetite.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Eduardo Viana - O supersticioso e obstinado

Eduardo Viana , pintor nascido em Lisboa no dia 28 de Novembro de 1881 na Rua do Loreto, nº 13 no quarto - andar, filho de José Afonso Viana e de D. Maria das Dores Fonseca Viana foi um dos nomes sonantes da pintura do século XX em conjunto com outros pintores como Amadeu de Sousa-Cardoso, Almada Negreiros, Robert Delaunay e Sónia Delaunay, Mily Possoz (de quem veio a estar noivo entre os anos 1919-1925) entre outros. Uma personalidade impar,”(...) Supersticioso, austero, exigente e obstinado (...)” era capaz de “(...) raspar qualquer trecho ou pormenor, aparentemente insignificante, de uma tela já coberta; repintá-lo uma, duas, número sem conto de vezes, até acertar na forma, mas, sobretudo, no tom, era, para Eduardo Viana, o pão nosso de cada dia. Que saibamos, um ano (...) levou o insatisfeito pintor a encontrar, após sucessivos ensaios, a cor de um simples lenço sobre que, numa natureza morta, repousavam uns frutos (...)” Matriculou-se no Curso Geral de Desenho da Sociedade de Bela...

Restolho - Mafalda Veiga

Bom dia! Adoro quando sou surpreendida por musicas recentes que me tocam, mas também quando ouço algo que em tempos acompanhou a minha vida. É o que acontece com esta música. Sempre gostei muito de ouvir Mafalda Veiga, principalmente na adolescência, as suas músicas sempre me concederam momentos de pausa e de reflexão.  Esta música faz-me lembrar momentos de verões eternos, quando a seguir ao almoço o calor era tanto que se ouviam as cigarras.  Do doce das uvas, das amoras e dos figos pelos caminhos duros.  Do rio calmo e fresco, dos peixes que teimavam em fazer as suas danças e quase que nos vinham beijar a pele.  Dos fins de dia quase noite quando caminhavamos cheios de uma felicidade que enchia o coração. É bom recordar... "Geme o restolho, triste e solitário A embalar a noite escura e fria E a perder-se no olhar da ventania Que canta ao tom do velho campanário Geme o restolho, preso de saudade Esquecido, enlouquecido, dominado Escondido entre as sombras do ...

Música que tem bom feeling - Maria

Adoro quando descubro músicas que me tocam. Sejam elas mais sérias, ou mais "cool" como esta, estas duas vozes juntas é qualquer coisa! Letra e música de Bezegol Por gostar de ti Maria Não olhei ao sofrimento E não quis lembrar o dia Que falhaste ao juramento Por ti enfrentei o mundo Enrolado no teu dedo Condenado a amor profundo Encobrindo o teu segredo Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Para onde foste eu não vi Nem sei quando deixei Queria-te ter aqui Mas sei que não consigo Fazer voltar atrás Fazer do tempo amigo Vou seguindo minha estrela Firme vou no meu caminho A bagagem vai pesada Mas eu carrego sozinho Foi dica a tua experiência Mas não quero olhar para trás Agarro-me às partes boas E sigo a iludir as más Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Para onde foste eu não vi Nem sei quando deixei Queria-te ter aqui Mas sei que não consigo Fazer voltar atrás Fazer do tempo amigo Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Pa...