Esta semana deixo-vos uma receita que na minha casa há já algum tempo não se faz, pois cada vez é mais difícil encontrar espargos selvagens, mas é nesta altura do ano que se encontram com mais facilidade, por vezes até na praça se vendem. Nos doces deixo-vos uma Tarte de Maçã.
Espero que gostem.
Ovos mexidos com espargos selvagens
Ingredientes:
- 1 Molho de Espargos Selvagens
- 4 a 6 Ovos (mediante para quantas pessoas fizerem a receita)
- 1 Cebola média
- 1 Alhos
- Sal e Pimenta a gosto
- Margarina q.b.
Preparação:
Coze-se os espargos em água abundante temperada com sal (ter atenção para que não cozam demasiado, cerca de 5/6 minutos depois de levantar fervura chega). Escorre-se a água e deixa-se arrefecer os espargos.
Bata bem os ovos, pique bem a cebola e o alho, tempere de sal e pimenta ao seu gosto e por fim “ripe” os espargos para dentro do preparado.
Pode ainda enriquecer esta receita se colocar pequenos pedaços de presunto.
Aqueça a margarina numa frigideira, depois é só fazer como se fosse os habituais ovos mexidos.
Sirva no prato ou então faça tostas de pão alentejano, colocando por cima uma fatia de queijo mozarella, leve a gratinar no microondas por alguns segundos.
Bom apetite.
Tarte Suiça com Recheio de Maçã
(Esta receita foi retirada do livro de receitas “Coisas Boas”)
Ingredientes para a massa:
- 200 gr. de Farinha
- 100 gr. de Margarina
- 2 Colheres de sopa de Açúcar
- 2 Colheres de sopa de Leite
- Sal fino q.b.
- 1 Colher de café de Fermento em pó
Preparação:
Coloque a farinha sobre uma superfície, para que a possa trabalhar com as mãos. Abra uma cavidade no meio da farinha e coloque aos poucos os restantes ingredientes. Amasse bem, forme uma bola e deixe descansar cerca de 20 minutos.
Forre uma tarteira com esta massa.
Ingredientes para o recheio:
- 4 a 6 maçãs (reineta, por ex)
- 100 gr. de margarina
- 2 Colheres de sopa de açúcar
- 1 Ovo
- Canela q.b. (Opcional)
Preparação:
Descasque as maçãs e corte-as em meia-lua, disponha-as em cima da massa.
Num tacho derreta a margarina e junte batido á parte o ovo com o açúcar. Leve um pouco mais ao lume até os ingredientes formarem um molho. Deite este preparado por cima das maçãs. Pode ainda polvilhar com um pouco de canela.
Leve ao forno, cerca de meia - hora em lume brando.
Bom apetite.
Espero que gostem.
Ovos mexidos com espargos selvagens
Ingredientes:
- 1 Molho de Espargos Selvagens
- 4 a 6 Ovos (mediante para quantas pessoas fizerem a receita)
- 1 Cebola média
- 1 Alhos
- Sal e Pimenta a gosto
- Margarina q.b.
Preparação:
Coze-se os espargos em água abundante temperada com sal (ter atenção para que não cozam demasiado, cerca de 5/6 minutos depois de levantar fervura chega). Escorre-se a água e deixa-se arrefecer os espargos.
Bata bem os ovos, pique bem a cebola e o alho, tempere de sal e pimenta ao seu gosto e por fim “ripe” os espargos para dentro do preparado.
Pode ainda enriquecer esta receita se colocar pequenos pedaços de presunto.
Aqueça a margarina numa frigideira, depois é só fazer como se fosse os habituais ovos mexidos.
Sirva no prato ou então faça tostas de pão alentejano, colocando por cima uma fatia de queijo mozarella, leve a gratinar no microondas por alguns segundos.
Bom apetite.
Tarte Suiça com Recheio de Maçã
(Esta receita foi retirada do livro de receitas “Coisas Boas”)
Ingredientes para a massa:
- 200 gr. de Farinha
- 100 gr. de Margarina
- 2 Colheres de sopa de Açúcar
- 2 Colheres de sopa de Leite
- Sal fino q.b.
- 1 Colher de café de Fermento em pó
Preparação:
Coloque a farinha sobre uma superfície, para que a possa trabalhar com as mãos. Abra uma cavidade no meio da farinha e coloque aos poucos os restantes ingredientes. Amasse bem, forme uma bola e deixe descansar cerca de 20 minutos.
Forre uma tarteira com esta massa.
Ingredientes para o recheio:
- 4 a 6 maçãs (reineta, por ex)
- 100 gr. de margarina
- 2 Colheres de sopa de açúcar
- 1 Ovo
- Canela q.b. (Opcional)
Preparação:
Descasque as maçãs e corte-as em meia-lua, disponha-as em cima da massa.
Num tacho derreta a margarina e junte batido á parte o ovo com o açúcar. Leve um pouco mais ao lume até os ingredientes formarem um molho. Deite este preparado por cima das maçãs. Pode ainda polvilhar com um pouco de canela.
Leve ao forno, cerca de meia - hora em lume brando.
Bom apetite.
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