Tal como vos prometi, aqui estão as receitas afrodisíacas para esta semana. Espero que seja do vosso agrado.
Estas receitas são de Felícia Sampaio e foram retiradas da página: http://www.gastronomias.com/afrodisiacas/index.htm
Espetadas de Camarão com Molho TropicalIngredientes:Para 6 pessoas
- 1 Kg de Camarões grandes, limpos e crus
- 1 Colher de sopa de gengibre ralado
- 2 Dl de leite de coco
- 2 Colheres de sopa de azeite
- 1/2 Colher de chá de cebola em pó
- Sal q.b.
- 1/2 Colher de chá de manjericão picado
- 1 Colher de chá de alho em pó
- 2 Chávenas de chá de papaia cortada aos bocados
- 1 Chávena de chá de ananás cortado aos bocados
- 1 Cebola roxa picada
- 1/2 Colher de chá de folhas de tomilho picadas
- 1/2 Colher de chá de alecrim esmagado
- 2 Dentes de alho picados
- 1 Pimento vermelho ou outro
- 2 Tomates grandes assados
- 2 Colheres de chá de pimenta preta moída
- 1/2 Colher de chá de picante tabasco
- 1/2 Colher de chá de orégãos
Preparação:
Se tiver espetos de bambu, deixe-os de molho em água durante cerca de 20 minutos. Retire os espetos da água e espete os camarões.Caso não tenha espetos de bambu, faça com espetos normais sem ser preciso ficarem de molho.Misture o alho em pó, a pimenta e os outros temperos. Polvilhe por cima dos camarões e deixa-se tomar gosto durante mais ou menos 20 minutos.Leve um tacho ao lume com o azeite para aquecer. Junte a cebola picadinha, os alhos e o gengibre. Deixe refogar até as cebolas ficarem transparentes.Junte o tomate assado sem peles nem sementes, o pimento limpo e cortado aos bocados, o ananás, a papaia e o leite de coco.Reduza o lume para médio e deixe cozer até que engrosse.Retire do lume e com a varinha reduza a puré.Rectifique os temperos caso seja necessário.Entretanto grelhe os camarões durante 2 minutos e meio de cada lado.Sirva imediatamente os camarões acompanhados com o molho.
Bom apetite.
Morangos com Molho de Chocolate Branco
Ingredientes:
- 180 Gr. de Chocolate branco ralado
- 1 Chávena de chá de natas
- 0,5 Dl de sumo de limão
- 2 Chávenas de chá de morangos fatiados
- 1 Colher de chá de raspas de limão
- 3 Colheres de sopa de açúcar (opcional)
Para a decoração:
- 120 Gr. de Chocolate branco ralado
- 1 Colher de sopa de manteiga derretida
- 25 Morangos grandes
Preparação:
Leve ao lume num tachinho a aquecer 1/2 chávena de chá de natas, o sumo e a raspa do limão. Reduza o lume e adicione o chocolate ralado.Misture bem e mexa até o chocolate derreter. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco, mas sem deixar endurecer.Bata a restante nata com o açúcar em chantilly e junte ao preparado, envolvendo bem.Ponha os morangos em copos altos e finos mas só até ao meio.Cubra com o molho.Ponha as taças no frigorífico durante mais ou menos 3 horas.Entretanto prepare a decoração: Lave muito bem os morangos e seque-os.Leve a derreter em banho-maria, e mexendo sempre, o chocolate com a manteiga.Mergulhe metade dos morangos no chocolate e ponha-os numa folha de papel de alumínio untado com óleo de amêndoas doces até que endureçam.A seguir ponha-os num prato (não os ponha no frigorífico).Sirva as taças com um morango no topo e os restantes no prato.Acompanhe com um bom champanhe.
Bom apetite.
Estas receitas são de Felícia Sampaio e foram retiradas da página: http://www.gastronomias.com/afrodisiacas/index.htm
Espetadas de Camarão com Molho TropicalIngredientes:Para 6 pessoas
- 1 Kg de Camarões grandes, limpos e crus
- 1 Colher de sopa de gengibre ralado
- 2 Dl de leite de coco
- 2 Colheres de sopa de azeite
- 1/2 Colher de chá de cebola em pó
- Sal q.b.
- 1/2 Colher de chá de manjericão picado
- 1 Colher de chá de alho em pó
- 2 Chávenas de chá de papaia cortada aos bocados
- 1 Chávena de chá de ananás cortado aos bocados
- 1 Cebola roxa picada
- 1/2 Colher de chá de folhas de tomilho picadas
- 1/2 Colher de chá de alecrim esmagado
- 2 Dentes de alho picados
- 1 Pimento vermelho ou outro
- 2 Tomates grandes assados
- 2 Colheres de chá de pimenta preta moída
- 1/2 Colher de chá de picante tabasco
- 1/2 Colher de chá de orégãos
Preparação:
Se tiver espetos de bambu, deixe-os de molho em água durante cerca de 20 minutos. Retire os espetos da água e espete os camarões.Caso não tenha espetos de bambu, faça com espetos normais sem ser preciso ficarem de molho.Misture o alho em pó, a pimenta e os outros temperos. Polvilhe por cima dos camarões e deixa-se tomar gosto durante mais ou menos 20 minutos.Leve um tacho ao lume com o azeite para aquecer. Junte a cebola picadinha, os alhos e o gengibre. Deixe refogar até as cebolas ficarem transparentes.Junte o tomate assado sem peles nem sementes, o pimento limpo e cortado aos bocados, o ananás, a papaia e o leite de coco.Reduza o lume para médio e deixe cozer até que engrosse.Retire do lume e com a varinha reduza a puré.Rectifique os temperos caso seja necessário.Entretanto grelhe os camarões durante 2 minutos e meio de cada lado.Sirva imediatamente os camarões acompanhados com o molho.
Bom apetite.
Morangos com Molho de Chocolate Branco
Ingredientes:
- 180 Gr. de Chocolate branco ralado
- 1 Chávena de chá de natas
- 0,5 Dl de sumo de limão
- 2 Chávenas de chá de morangos fatiados
- 1 Colher de chá de raspas de limão
- 3 Colheres de sopa de açúcar (opcional)
Para a decoração:
- 120 Gr. de Chocolate branco ralado
- 1 Colher de sopa de manteiga derretida
- 25 Morangos grandes
Preparação:
Leve ao lume num tachinho a aquecer 1/2 chávena de chá de natas, o sumo e a raspa do limão. Reduza o lume e adicione o chocolate ralado.Misture bem e mexa até o chocolate derreter. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco, mas sem deixar endurecer.Bata a restante nata com o açúcar em chantilly e junte ao preparado, envolvendo bem.Ponha os morangos em copos altos e finos mas só até ao meio.Cubra com o molho.Ponha as taças no frigorífico durante mais ou menos 3 horas.Entretanto prepare a decoração: Lave muito bem os morangos e seque-os.Leve a derreter em banho-maria, e mexendo sempre, o chocolate com a manteiga.Mergulhe metade dos morangos no chocolate e ponha-os numa folha de papel de alumínio untado com óleo de amêndoas doces até que endureçam.A seguir ponha-os num prato (não os ponha no frigorífico).Sirva as taças com um morango no topo e os restantes no prato.Acompanhe com um bom champanhe.
Bom apetite.
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