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Por Entre Tachos e Panelas

Como está frio esta semana deixo-vos uma receita bem calórica e saborosa, no entanto o doce desta semana é fria mas não deixa de ser muito saborosa.

Paella
Ingredientes:
- 1,5 dl de Azeite
- 4 Pernas de Frango
- 200 gr. de Bifes de Porco (pode substituir por perú)
- 100 gr. de Presunto
- 150 gr. de Chouriço
- 10 dl de Caldo de Carne
- 1 Cebola média
- 1 Dente de Alho
- 1 Tomate
- 1 Pimento
- 200 gr. de Lulas
- 200 gr. de Ervilhas
- Colorau q.b.
- Sal e pimenta a gosto
- 4 Gambas ou 12 Camarões
- 12 Mexilhões
- 350 gr. de Arroz de grão longo
- Açafrão q.b.

Preparação:

Numa frigideira aqueça 0,5 dl de azeite e salteie as pernas de frango, os bifes cortados em bocados, o presunto e o chouriço em pedaços durante cerca de 10 minutos.
Num tacho grande, deite o refogado das carnes e 1 dl do caldo de carne e deixe estufar cerca de 10 minutos.
Na frigideira deite mais 0,5 dl de azeite e leve ao lume a cebola e o alho picado, deixe alourar, depois coloque o tomate e o pimento em bocados, as lulas cortadas também em bocados, as ervilhas e tempere com uma pitada de colorau. Tempere ao seu gosto de sal e pimenta e deixe saltear cerca de 5 minutos.
Junte este preparado ás carnes e regue com 1 dl do caldo de carne, deixe apurar durante 15 minutos em lume brando.
Aqueça 0,5 dl de azeite e frite as gambas e os mexilhões até estes abrirem.
Junte os mariscos no tacho onde está o anterior preparado.
Cubra com 8 dl do caldo de carne, um pouco de açafrão para dar cor e quando levantar fervura deite o arroz e deixe cozer cerca de 25 minutos em lume brando.
(Esta receita foi retirada do “Livro de receitas de Massas e Arroz da Vaqueiro”)
Bom apetite.


Tarte de 2 Chocolates e Bolacha
Ingredientes:

- 250 gr. de Bolacha Maria
- 125 gr. + 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 Colheres de sopa de Açúcar
- 2,5 dl de Leite
- 1 colher de sopa de Maisena
- 100 gr. de Chocolate Culinário
- 100 gr. de Chocolate Branco
- 3 dl. de Natas

Preparação:
Reduza as bolachas a farinha e misture com a manteiga amolecida e o açúcar até obter uma massa homogénea.
Forre um fundo de uma tarteira previamente untada com manteiga, com esta massa e reserve no frigorífico.
Misture o leite com a maisena e 2 colheres de sopa de manteiga, leve ao lume mexendo sempre até ferver.
Fora do lume adicione os chocolates grosseiramente raspados.
Misture ligeiramente e adicione as natas bem geladas.
Coloque este preparado na tarteira e leve ao frio até á hora de servir.
Sugestão: Antes de colocar o preparado na tarteira, misture um pouco de chocolate granulado, ou enfeite com raspas de chocolate branco e negro antes de servir.
(Esta receita foi retirada do livro de receitas “30 receitas em 30 minutos – Tartes Doces” da Biblioteca Activa)
Bom apetite.

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