Avançar para o conteúdo principal

Por Blogs já antes navegados

Olá a todos! Esta semana apesar de não ter tido muito tempo para pesquisar, andava já com um blog debaixo de olho.
Acho que a 1ª vez que ouvi falar dele foi numa reportagem que a "Sic" fez (Se não foi peço desculpa pelo erro).
"Memórias do Cárcere", assim se chama o blog e podem visistá-lo em
http://osolaosquadradinhos.blogspot.com/.
Um "ambiente" escuro, intimista mas com muitas verdades escritas, muitos amargos de boca (amargos/revoltas como lhe quiserem chamar).
Fiquei a saber que a EPL quando foi construida era para ser um palacete... perdoem-me a minha ignorância...
Mas passando ao concreto da questão, hei-de voltar a este cantinho, para ler com atenção todos os outros textos que não li, nunca tive ninguém próximo de mim numa situação como esta, mas sem dúvida que quem vive privado da sua liberdade também têm sentimentos, também um coração que bate dentro do peito...independentemente do que o levou para uma cela e se na altura que cometeu o crime se pensou com o coração, com a cabeça ou se simplesmente não pensou...
Até para a semana...

Comentários

  1. Um Bom motivo para visitar esse blog... deve ser deveras horrivel eestar numa situação dessas :X

    Um beijinho muito grande e bom feriado :)

    ResponderEliminar
  2. Bom dia.
    Ora aqui estamos nós a agradecer a referência.

    Mas note uma coisa, Sandra.
    Toda, ou quase toda, a rapaziada que aqui vive temporariamente, está de tal forma vacinada contra todo o tipo de escolhos e agruras da vida que, se se tiver um pouco de cabeça, podemos aproveitar a situação que parece ser horrível para nos valorizr-nos.

    É preciso é ter vontade.

    Mais uma vez, ficamos gratos.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo

Bom dia a todos! Este bolo que vos deixo hoje, é um dos que tem história. A minha mãe fazia-o várias vezes. E era  uma das delicias lá de casa...  Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 2 chávenas de farinha - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó *Observações: Eu coloquei ainda três nozes partidas muito miudinhas e no fim do bolo cozido usei o sumo de uma laranja pequena para cobrir o bolo. Preparação: Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo. Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o leite com o açúcar e mexe-se mais um pouco., por fim deita-se as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento. Unta-se uma forma com margarina ...

Sugestão de fim-de-semana - Lugar do Pernilongos

Bom dia! Já cheira a fim-de-semana! A sugestão que vos trago hoje é uma visita a um lugar especial. Chama-se Lugar dos Pernilongos e está situado dentro da Herdade de Gâmbia  datada de 1917. Dentro desta herdade é desenvolvida actividades agro-florestais e pecuária. Encontra-se na margem direita da  Ribeira de Marateca que está integrada na Reserva Natural do Estuário do Sado. Quanto ao Lugar dos Pernilongo s, este sítio tem cerca de 600 ha. Podemos passear por lá e observar as várias árvores como o pinheiro manso e bravo e sobreiros. Para além da área florestal, o ex-líbris desta visita é obviamente os animais da quinta. Podemos estar perto de uma família de burros, de ovelhas e de cabras, o cavalo (que é o habitante mais velho desta quinta), porcos, galinhas, patos e vários coelhos, alguns muito pequeninos. Quando chegamos perto dos coelhos já está tudo numa excitação, por se saber que vamos tê-los entre os braços. Também podemos da...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de laranja com casca, Mel, Coco e Avelãs

  Bom dia! Este bolo é uma versão do Bolo de Laranja com casca e Mel que foi partilhado na Praça da Alegria na semana passada pela Cristina Manso. Este bolo levava ainda uma calda que não fiz, apenas coloquei o sumo de 1 laranja por cima do bolo. Ingredientes: - - 1 chávena de Farinha de trigo - Meia chávena  de avelãs moídos - Meia chávena de coco ralado - 1 chávena de Mel - Meia chávena  Azeite - 4 Ovos - 2 Laranjas pequenas (bem lavadas, com a casca e cortadas em pedaços) - 1 colher de sopa   Fermento em pó - Manteiga e Farinha (para untar a forma) - q.b. Preparação: Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture numa taça a farinha e as avelãs moidas e o coco ralado. Reserve. Bata no liquidificador o mel, o azeite, os ovos e as laranjas cortadas. Aos poucos, junte este batido ao preparado da farinha, avelãs e coco ralado.  Acrescente o fermento, misture e verta para uma forma redonda com buraco  previamente untada e enfarinhada. Leve ao for...