Avançar para o conteúdo principal

Sugestões para o fim–de-semana

Flamentango em Sintra:
Pode ver a partir de hoje um espectáculo que reúne um encontro entre o Flamenco e o Tango, uma produção da Compañia Maria Serrano.
Sem dúvida para quem é apreciador de dança, que será surpreendido por um espectáculo diferente e inovador.
No Centro Cultural Olga Cadaval.
Mais informações em www.ccolgacadaval.pt

Teatro - Amor de Perdição:
Não se assuste. É o mesmo Amor de Perdição que conhece, mas numa versão, digamos que diferente, inesperada e surpreendente, ou não fosse este espectáculo feito de quinta a sábado ás 24.00. Para quem não gosta de beber muitos cafés pode sempre ir á sessão dos domingos ás 19.45.
A história é recriada pelo Grupo Teatral “d´As Entranhas”, o texto original é respeitado, no entanto a encenação e produção nada têm a ver com o que nós conhecemos. Entre músicas de Lena d´Água e Roberto Carlos e um guarda-roupa ousado, esta é sem dúvida uma peça a não perder.
Até 17 de Março, no Átrio do Teatro Nacional D.Maria II.

Teatro – Moby Dick
O nome Moby Dick, diz-lhe algo, é-lhe familiar? Eu tenho uma vaga ideia de associar este nome a uns desenhos animados, mas não tenho a certeza.
O livro não li (mea culpa), mas Moby Dick é um clássico da literatura americana de Herman Melville, a adaptação da obra foi elaborada pela dramaturga Maria João Cruz e encenada por António Pires. Em palco os actores são Maria Rueff, Miguel Guilherme, Graciano Dias, João Barbosa, José Airosa, Miguel Borges, Milton Lopes, Ricardo Aibéo e Rui Morisson.
Esta é uma peça que segundo a actriz Maria Rueff “ podemos encontrar todas as nossas dúvidas face a grandes questões (...)”
Em cena no Teatro S. Luiz em Lisboa até dia 3 de Março.

Por hoje deixo estas sugestões, espero que sejam do vosso agrado.
Um bom fim-de-semana.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo

Bom dia a todos! Este bolo que vos deixo hoje, é um dos que tem história. A minha mãe fazia-o várias vezes. E era  uma das delicias lá de casa...  Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 2 chávenas de farinha - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó *Observações: Eu coloquei ainda três nozes partidas muito miudinhas e no fim do bolo cozido usei o sumo de uma laranja pequena para cobrir o bolo. Preparação: Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo. Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o leite com o açúcar e mexe-se mais um pouco., por fim deita-se as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento. Unta-se uma forma com margarina ...

Sugestão de fim-de-semana - Lugar do Pernilongos

Bom dia! Já cheira a fim-de-semana! A sugestão que vos trago hoje é uma visita a um lugar especial. Chama-se Lugar dos Pernilongos e está situado dentro da Herdade de Gâmbia  datada de 1917. Dentro desta herdade é desenvolvida actividades agro-florestais e pecuária. Encontra-se na margem direita da  Ribeira de Marateca que está integrada na Reserva Natural do Estuário do Sado. Quanto ao Lugar dos Pernilongo s, este sítio tem cerca de 600 ha. Podemos passear por lá e observar as várias árvores como o pinheiro manso e bravo e sobreiros. Para além da área florestal, o ex-líbris desta visita é obviamente os animais da quinta. Podemos estar perto de uma família de burros, de ovelhas e de cabras, o cavalo (que é o habitante mais velho desta quinta), porcos, galinhas, patos e vários coelhos, alguns muito pequeninos. Quando chegamos perto dos coelhos já está tudo numa excitação, por se saber que vamos tê-los entre os braços. Também podemos da...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de laranja com casca, Mel, Coco e Avelãs

  Bom dia! Este bolo é uma versão do Bolo de Laranja com casca e Mel que foi partilhado na Praça da Alegria na semana passada pela Cristina Manso. Este bolo levava ainda uma calda que não fiz, apenas coloquei o sumo de 1 laranja por cima do bolo. Ingredientes: - - 1 chávena de Farinha de trigo - Meia chávena  de avelãs moídos - Meia chávena de coco ralado - 1 chávena de Mel - Meia chávena  Azeite - 4 Ovos - 2 Laranjas pequenas (bem lavadas, com a casca e cortadas em pedaços) - 1 colher de sopa   Fermento em pó - Manteiga e Farinha (para untar a forma) - q.b. Preparação: Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture numa taça a farinha e as avelãs moidas e o coco ralado. Reserve. Bata no liquidificador o mel, o azeite, os ovos e as laranjas cortadas. Aos poucos, junte este batido ao preparado da farinha, avelãs e coco ralado.  Acrescente o fermento, misture e verta para uma forma redonda com buraco  previamente untada e enfarinhada. Leve ao for...