Avançar para o conteúdo principal

Sugestões para o seu Natal

Estes próximos dias são sem dúvida propícios a ficar em casa.
No entanto ainda se consegue fazer algumas coisas fora de casa, caso tenha ainda paciência e tempo para tal (eu falo por mim, não ando com paciência para nada, nem sei como ando tão bem disposta).
No entanto e se não sabe cozinhar ou não gosta, não “atrapalhe” quem vai pôr as mãos na massa, logo saia com os miúdos para ir ver a árvore de Natal na Praça do Comércio (as luzes abrem ás 17.30)







Vá ao cinema ver um daqueles fantásticos filmes de animação tão bons para descomprimir e rir imenso...





Se vai ficar por casa, porque não fazer em família aqueles jogos que costumava fazer quando era criança e que se foi esquecendo com o passar dos anos:
- Jogar aos países
- Stop (Alguém diz baixo o abecedário, outra pessoa diz stop e tem que se dizer palavras começadas pela letra escolhida ou mais difícil coisas específicas (nomes, plantas, frutas, etc)
- Mímica (Alguém pensa em algo, como um nome de um filme, uma musica e tenta expressar por gestos.
- Jogar ao Monopólio (versão antiga).
- Batalha Naval.
- Jogo da moeda (substituído obviamente por feijões).
- Fazer uma sessão de Karaoke (com músicas de Natal ou não).
- Começarem a contar uma história á qual cada membro da família acrescenta uma frase (convém escrever o que se vai dizendo), no fim lê-se a história completa e vão ver que têm uma história bem diferente.
- Jogo da confiança (Faz-se uma roda e alguém vai para o centro dela, fecha os olhos, deixa-se cair e as pessoas que estão na roda vão empurrando a pessoa, para esta passar por todos)

Podem ainda fazer mil e uma coisa que se lembrarem, o importante é a imaginação... e um Feliz Natal para todos.


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo

Bom dia a todos! Este bolo que vos deixo hoje, é um dos que tem história. A minha mãe fazia-o várias vezes. E era  uma das delicias lá de casa...  Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 2 chávenas de farinha - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó *Observações: Eu coloquei ainda três nozes partidas muito miudinhas e no fim do bolo cozido usei o sumo de uma laranja pequena para cobrir o bolo. Preparação: Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo. Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o leite com o açúcar e mexe-se mais um pouco., por fim deita-se as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento. Unta-se uma forma com margarina ...

Sugestão de fim-de-semana - Lugar do Pernilongos

Bom dia! Já cheira a fim-de-semana! A sugestão que vos trago hoje é uma visita a um lugar especial. Chama-se Lugar dos Pernilongos e está situado dentro da Herdade de Gâmbia  datada de 1917. Dentro desta herdade é desenvolvida actividades agro-florestais e pecuária. Encontra-se na margem direita da  Ribeira de Marateca que está integrada na Reserva Natural do Estuário do Sado. Quanto ao Lugar dos Pernilongo s, este sítio tem cerca de 600 ha. Podemos passear por lá e observar as várias árvores como o pinheiro manso e bravo e sobreiros. Para além da área florestal, o ex-líbris desta visita é obviamente os animais da quinta. Podemos estar perto de uma família de burros, de ovelhas e de cabras, o cavalo (que é o habitante mais velho desta quinta), porcos, galinhas, patos e vários coelhos, alguns muito pequeninos. Quando chegamos perto dos coelhos já está tudo numa excitação, por se saber que vamos tê-los entre os braços. Também podemos da...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de laranja com casca, Mel, Coco e Avelãs

  Bom dia! Este bolo é uma versão do Bolo de Laranja com casca e Mel que foi partilhado na Praça da Alegria na semana passada pela Cristina Manso. Este bolo levava ainda uma calda que não fiz, apenas coloquei o sumo de 1 laranja por cima do bolo. Ingredientes: - - 1 chávena de Farinha de trigo - Meia chávena  de avelãs moídos - Meia chávena de coco ralado - 1 chávena de Mel - Meia chávena  Azeite - 4 Ovos - 2 Laranjas pequenas (bem lavadas, com a casca e cortadas em pedaços) - 1 colher de sopa   Fermento em pó - Manteiga e Farinha (para untar a forma) - q.b. Preparação: Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture numa taça a farinha e as avelãs moidas e o coco ralado. Reserve. Bata no liquidificador o mel, o azeite, os ovos e as laranjas cortadas. Aos poucos, junte este batido ao preparado da farinha, avelãs e coco ralado.  Acrescente o fermento, misture e verta para uma forma redonda com buraco  previamente untada e enfarinhada. Leve ao for...