Avançar para o conteúdo principal

Abecedário de 2006

Do ano que agora termina, tenho algumas recordações, umas boas, outras nem tanto assim; mas começando pela primeira letra:

A: Ano Novo. Não comecei o ano de 2006 da melhor maneira, mais uma vez comi passas com champanhe e caiu-me mal, o resultado foi estar pelo menos dois dias sem conseguir comer nada que não fosse “Água de arroz”, nesta passagem de ano quero vê-las bem longe de mim.

B: Blogs. Este ano foi o meu ano de descoberta neste tipo de comunicações virtuais. Não me contentando com um, fiz mais dois blogs e ainda participo num outro.

C: Carlos, mais um ano que passei junto de ti. Juntos partilhamos risos, amor, tristezas, momentos bons e maus, que muitos mais anos sejam assim, que consigamos sempre dar o nosso ombro, a nossa mão um ao outro independentemente do momento.

D: Desejos: Desejo que este ano que se aproxima seja um ano bom, que as surpresas que nos reserva sejam agradáveis e que todos os que me acompanham tenham muita saúde e força para enfrentar as adversidades da vida.

E: Escrever. A escrita é para mim algo de importante, para extravasar sentimentos, ideias. Este ano consegui escrever algumas coisas de cariz totalmente diferente, desde pequenos textos para o blog e também 2 peças de Teatro, o que me dá realmente muito prazer.

F: Falar. A falar é que nós nos entendemos. Nem sempre isso acontece, mas é bom falar e deixar falar os outros. A troca de ideias é fundamental para quem vive em sociedade.

G: Não me recordo de nada.

H: Não me recordo de nada.

I: Imagens. Deste ano guardo muitas imagens comigo de situações totalmente diferentes. Não esquecerei a neve que caiu este ano em Janeiro, o fogo de artifício no Parque das Nações, descobrir cantinhos escondidos neste nosso Portugal e as largas dezenas de pessoas que estavam no cemitério no dia 1 de Novembro.

J: Não me recordo de nada.

L: Livros. Este ano li alguns livros interessantes tais como: “Enquanto dorme Salazar”, “Varanda das Gardénias”.

M: M.M. É bom voltar a poder falar contigo.

N: Neco. O Neco fez parte das nossas vidas durante cerca de seis anos. Continuamos a ter muitas saudades dele e só com o tempo iremos conseguir superar a dor pela forma como nos deixou.

O: Ouvir os outros, gosto de ouvir as outras pessoas falar, com as suas opiniões tiro ilações para a minha vida.

P: Palco. Este ano esta palavra voltou a ter algum sentido na minha vida. Não sei se assim será durante muito mais tempo, mas o futuro o dirá.

Q: Não me recordo de nada.

R: Revolta. Revolto –me contra algumas coisas que assisto. Com as mentiras da classe politica, com injustiças que vejo serem cometidas.

S: Sentimentos.
Tento sempre ter bons sentimentos para com as pessoas com quem lido, mas às vezes, á pessoas que me tiram do sério e até me apetece agarrá-las pelos colarinhos e perguntar em que mundo é que vivem?

T: Trabalho.
Esta palavra foi a mais difícil de engolir este ano. Tanto eu como o Carlos conseguimos a “proeza” de ficar sem trabalho no mesmo ano e em alturas diferentes e voltar a trabalhar em tempo recorde. Olhando para as estatísticas do desemprego podemos nos considerar uns sortudos.

U: Ui. As dores de cabeça que me atormentaram bastante este ano. Eu costumo ter algumas dores de cabeça mas acho que este ano ultrapassou tudo quanto tinha limites, mas acho que descobri o remédio, vamos a ver por quanto tempo.

V: Virtuais. Amigos Virtuais, por causa dos blogs e do fórum onde participo, “ganhei” alguns amigos virtuais, a Géninha, a Sandra Silva entre outros.

X: Não me recordo de nada.

Y: Não me recordo de nada.

Z: ZZZ... Dormir, acho que vou acabar este ano com um saldo de horas dormidas negativo, onde quer que me encoste durmo, o ano que vem vou tentar dormir mais, não sei se vou conseguir...

Deixo - vos este pequeno texto que é de um SMS, mas adaptei-o para este fim.
Deste ano, guardem o que é bom de guardar e vivam o próximo.
Desejo que o 2007 vos traga muita alegria, felicidade, paz e bem-estar. Por isso já para prevenir e antes que 2006 acabe, antes que a memória se apague e vocês se esqueçam completamente de mim, antes que a Internet fique “entupida”, antes de ficar com os copos (o que para mim é difícil) e perder o juízo desejo-vos um 2007 sempre a abrir.
Bom ano a todos e que entrem com os dois pés bem assentes no chão.



Comentários

  1. H de ... tambem não sei :)
    Olá moça :)

    ResponderEliminar
  2. Olá Carlinha, obrigado pelo post.~
    Beijinhos meus e do Carlos....
    Espero receber mais visitas tuas...
    Sandra

    ResponderEliminar
  3. ola... espero k esteja tudo bem!! decidi fazer uma visita!! e desejar-t um bom ano novo. que todos os teus desejos se realizem, nao num piscar de olhos pois ixo nao teria graça alguma; mas que no final de cada luta saias vencedora ;) beijokas

    ResponderEliminar
  4. Olá amoraxita, obrigado pelo comentário e pelos desejos, retribuo também...
    Não tenho tido muito tempo para fazer coisas no blog, mas prometo que em breve vou trazer novidades...
    Beijos a todos.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo

Bom dia a todos! Este bolo que vos deixo hoje, é um dos que tem história. A minha mãe fazia-o várias vezes. E era  uma das delicias lá de casa...  Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 2 chávenas de farinha - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó *Observações: Eu coloquei ainda três nozes partidas muito miudinhas e no fim do bolo cozido usei o sumo de uma laranja pequena para cobrir o bolo. Preparação: Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo. Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o leite com o açúcar e mexe-se mais um pouco., por fim deita-se as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento. Unta-se uma forma com margarina ...

Sugestão de fim-de-semana - Lugar do Pernilongos

Bom dia! Já cheira a fim-de-semana! A sugestão que vos trago hoje é uma visita a um lugar especial. Chama-se Lugar dos Pernilongos e está situado dentro da Herdade de Gâmbia  datada de 1917. Dentro desta herdade é desenvolvida actividades agro-florestais e pecuária. Encontra-se na margem direita da  Ribeira de Marateca que está integrada na Reserva Natural do Estuário do Sado. Quanto ao Lugar dos Pernilongo s, este sítio tem cerca de 600 ha. Podemos passear por lá e observar as várias árvores como o pinheiro manso e bravo e sobreiros. Para além da área florestal, o ex-líbris desta visita é obviamente os animais da quinta. Podemos estar perto de uma família de burros, de ovelhas e de cabras, o cavalo (que é o habitante mais velho desta quinta), porcos, galinhas, patos e vários coelhos, alguns muito pequeninos. Quando chegamos perto dos coelhos já está tudo numa excitação, por se saber que vamos tê-los entre os braços. Também podemos da...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de laranja com casca, Mel, Coco e Avelãs

  Bom dia! Este bolo é uma versão do Bolo de Laranja com casca e Mel que foi partilhado na Praça da Alegria na semana passada pela Cristina Manso. Este bolo levava ainda uma calda que não fiz, apenas coloquei o sumo de 1 laranja por cima do bolo. Ingredientes: - - 1 chávena de Farinha de trigo - Meia chávena  de avelãs moídos - Meia chávena de coco ralado - 1 chávena de Mel - Meia chávena  Azeite - 4 Ovos - 2 Laranjas pequenas (bem lavadas, com a casca e cortadas em pedaços) - 1 colher de sopa   Fermento em pó - Manteiga e Farinha (para untar a forma) - q.b. Preparação: Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture numa taça a farinha e as avelãs moidas e o coco ralado. Reserve. Bata no liquidificador o mel, o azeite, os ovos e as laranjas cortadas. Aos poucos, junte este batido ao preparado da farinha, avelãs e coco ralado.  Acrescente o fermento, misture e verta para uma forma redonda com buraco  previamente untada e enfarinhada. Leve ao for...