Avançar para o conteúdo principal

Por Entre Tachos e Panelas

Olá, tal como falei na semana passada, vou deixar aqui mais duas delícias de Natal, a primeira faz -se de mil e uma maneiras.
Na minha casa faz-se assim pois ninguém as aprecia feitas com leite.
A segunda foi uma receita que nunca experimentei mas que me pareceu interessante.
Hoje conto-vos uma coisa minha, que penso que ainda não falei aqui, quando faço os fritos de Natal, tiro sempre uns quantos para mim sem açúcar pois não como quase nada doce, quando os meus fritos acabam, como os outros mas sacudo-os quase até ficarem sem pinta de açúcar.

Fatias douradas

Ingredientes:
1 Cacete de pão com 1 ou 2 dias
2 a 3 ovos
Vinho Branco Q.B.
Açúcar Q.B.
Canela Q.B.
Óleo para fritar

Preparação:
Corta-se o pão em fatias com espessura de 2 dedos (no mínimo), bate-se os ovos num prato fundo, coloca-se o vinho branco em outro prato fundo e coloca-se 3 a 4 colheres de sopa de açúcar no vinho e mexe-se bem.
Numa fritadeira ou num tacho coloca-se o óleo a aquecer, passa-se as fatias do pão pelo vinho (tem de ficar bem molhadas) e depois pelo ovo.
Leva-se a fritar até ficarem bem douradinhas dos dois lados, deixa-se escorrer bem o óleo em papel absorvente e ainda quentes passam-se por açúcar e canela.
Bom apetite!


Maçãs Recheadas com frutos secos
(Esta receita foi retirada da Tele-Culinária de Dezembro 2004)

Ingredientes:
Para 4 pessoas

4 Maçãs
3 Colheres de sopa de compota de pêssego (ou outra a gosto)
40 gr. de sultanas (isto é a receita original, eu substituía por nozes ou pinhões)
20 gr. de manteiga
Canela em pó Q.B.

Preparação:
Demolhe as sultanas em água, ou se optar pelas nozes corte-as em pedaços pequenos.
Lave e enxugue as maçãs, corte-lhes a parte de cima (um chapéu) e retire a polpa com a ajuda de uma faca ou colher, de modo a que a maçã fique intacta.
De seguida a maçã corte-a em pedaços pequenos e coloque-os numa tigela com os frutos secos, a compota, a canela a gosto e a manteiga em pequenos pedaços.
Mexa tudo bem e comece a rechear as maçãs. Coloque o chapéu e leve num prato ou num tabuleiro ao forno até estarem douradinhas ou cerca de 10 minutos ao microondas na potência máxima.
Sirva-as frias e até podem ser acompanhadas de uma bola de gelado de baunilha.
Bom apetite!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Eduardo Viana - O supersticioso e obstinado

Eduardo Viana , pintor nascido em Lisboa no dia 28 de Novembro de 1881 na Rua do Loreto, nº 13 no quarto - andar, filho de José Afonso Viana e de D. Maria das Dores Fonseca Viana foi um dos nomes sonantes da pintura do século XX em conjunto com outros pintores como Amadeu de Sousa-Cardoso, Almada Negreiros, Robert Delaunay e Sónia Delaunay, Mily Possoz (de quem veio a estar noivo entre os anos 1919-1925) entre outros. Uma personalidade impar,”(...) Supersticioso, austero, exigente e obstinado (...)” era capaz de “(...) raspar qualquer trecho ou pormenor, aparentemente insignificante, de uma tela já coberta; repintá-lo uma, duas, número sem conto de vezes, até acertar na forma, mas, sobretudo, no tom, era, para Eduardo Viana, o pão nosso de cada dia. Que saibamos, um ano (...) levou o insatisfeito pintor a encontrar, após sucessivos ensaios, a cor de um simples lenço sobre que, numa natureza morta, repousavam uns frutos (...)” Matriculou-se no Curso Geral de Desenho da Sociedade de Bela...

Restolho - Mafalda Veiga

Bom dia! Adoro quando sou surpreendida por musicas recentes que me tocam, mas também quando ouço algo que em tempos acompanhou a minha vida. É o que acontece com esta música. Sempre gostei muito de ouvir Mafalda Veiga, principalmente na adolescência, as suas músicas sempre me concederam momentos de pausa e de reflexão.  Esta música faz-me lembrar momentos de verões eternos, quando a seguir ao almoço o calor era tanto que se ouviam as cigarras.  Do doce das uvas, das amoras e dos figos pelos caminhos duros.  Do rio calmo e fresco, dos peixes que teimavam em fazer as suas danças e quase que nos vinham beijar a pele.  Dos fins de dia quase noite quando caminhavamos cheios de uma felicidade que enchia o coração. É bom recordar... "Geme o restolho, triste e solitário A embalar a noite escura e fria E a perder-se no olhar da ventania Que canta ao tom do velho campanário Geme o restolho, preso de saudade Esquecido, enlouquecido, dominado Escondido entre as sombras do ...

Música que tem bom feeling - Maria

Adoro quando descubro músicas que me tocam. Sejam elas mais sérias, ou mais "cool" como esta, estas duas vozes juntas é qualquer coisa! Letra e música de Bezegol Por gostar de ti Maria Não olhei ao sofrimento E não quis lembrar o dia Que falhaste ao juramento Por ti enfrentei o mundo Enrolado no teu dedo Condenado a amor profundo Encobrindo o teu segredo Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Para onde foste eu não vi Nem sei quando deixei Queria-te ter aqui Mas sei que não consigo Fazer voltar atrás Fazer do tempo amigo Vou seguindo minha estrela Firme vou no meu caminho A bagagem vai pesada Mas eu carrego sozinho Foi dica a tua experiência Mas não quero olhar para trás Agarro-me às partes boas E sigo a iludir as más Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Para onde foste eu não vi Nem sei quando deixei Queria-te ter aqui Mas sei que não consigo Fazer voltar atrás Fazer do tempo amigo Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Pa...