Avançar para o conteúdo principal

Por Entre Tachos e Panelas

Espetadas de Lulas com Camarão

Este prato é feito mais no Verão, no entanto para quem gosta de grelhados é sempre bom degustá-lo em qualquer altura do ano.
Faça duas a três espetadas por pessoa, tendo em conta que cada espetada deve levar dois camarões cada uma.

Ingredientes:
0,5 kg de Lulas
16 a 24 camarões com casca
1 Chouriço de carne
Pimento Verde q.b
Cebola q.b
Sal q.b
Ervas aromáticas q.b.
Sumo de Limão
Paus de madeira para espetadas

Preparação:
Amanhe as lulas, limpando-as bem por dentro. Abra-as e corte-as em quadrados (cada lula pode dividir em quatro). Guarde os tentáculos das lulas (se sobrar pedaços de lulas quando montar as espetadas, grelhe-as também e faça uma salada fria, temperada com azeite e vinagre) Deixe-as temperadas de um dia para o outro com sal, ervas aromáticas e sumo de limão.
Corte o chouriço em rodelas médias, depois abra os pimentos limpe-os das sementes e corte-os em quadrados, faça o mesmo com a cebola.
Comece então a montar as espetadas, primeiro coloque o pimento, depois a cebola, o chouriço, as lulas, o camarão, depois é só repetir a operação até ter a quantidade de espetadas suficientes.
Pode grelhá-las no carvão ou no assador eléctrico, sirva com batata cozida e salada.
Bom apetite


Delícia de café

Ingredientes:
2 dl de natas
1 colher de sopa de queijo creme
2 folhas de gelatina branca
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de café solúvel
150 gr. de palitos de champagne
Raspas de chocolate (facultativo)

Preparação:
Ponha as folhas de gelatina em água fria, de seguida bata as natas, adicione-lhes o queijo creme e o leite condensado, bata bem.
Deste creme, retire duas colheres de sopa e leve ao lume em banho-maria, junte-lhe as folhas da gelatina bem espremidas e deixe derreter bem. Retire do lume e deixe arrefecer. Junte ao preparado anterior.
Aqueça água para fazer o café, que deve ser forte. Molhe os palitos e coloque-os num pirex, vá alternado com creme.
Para decoração ponha as raspas do chocolate, ou então amêndoa torrada e palitada.
Bom apetite

Comentários

  1. Olá amiga... venho aqui deixar-te um beijinho muito grande....

    Lamento pelo teu gatinho :'(

    Um beijinho muito grande e desculpa a ausencia.... é mesmo falta de tempo...

    Bjs****

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

Eduardo Viana - O supersticioso e obstinado

Eduardo Viana , pintor nascido em Lisboa no dia 28 de Novembro de 1881 na Rua do Loreto, nº 13 no quarto - andar, filho de José Afonso Viana e de D. Maria das Dores Fonseca Viana foi um dos nomes sonantes da pintura do século XX em conjunto com outros pintores como Amadeu de Sousa-Cardoso, Almada Negreiros, Robert Delaunay e Sónia Delaunay, Mily Possoz (de quem veio a estar noivo entre os anos 1919-1925) entre outros. Uma personalidade impar,”(...) Supersticioso, austero, exigente e obstinado (...)” era capaz de “(...) raspar qualquer trecho ou pormenor, aparentemente insignificante, de uma tela já coberta; repintá-lo uma, duas, número sem conto de vezes, até acertar na forma, mas, sobretudo, no tom, era, para Eduardo Viana, o pão nosso de cada dia. Que saibamos, um ano (...) levou o insatisfeito pintor a encontrar, após sucessivos ensaios, a cor de um simples lenço sobre que, numa natureza morta, repousavam uns frutos (...)” Matriculou-se no Curso Geral de Desenho da Sociedade de Bela...

Restolho - Mafalda Veiga

Bom dia! Adoro quando sou surpreendida por musicas recentes que me tocam, mas também quando ouço algo que em tempos acompanhou a minha vida. É o que acontece com esta música. Sempre gostei muito de ouvir Mafalda Veiga, principalmente na adolescência, as suas músicas sempre me concederam momentos de pausa e de reflexão.  Esta música faz-me lembrar momentos de verões eternos, quando a seguir ao almoço o calor era tanto que se ouviam as cigarras.  Do doce das uvas, das amoras e dos figos pelos caminhos duros.  Do rio calmo e fresco, dos peixes que teimavam em fazer as suas danças e quase que nos vinham beijar a pele.  Dos fins de dia quase noite quando caminhavamos cheios de uma felicidade que enchia o coração. É bom recordar... "Geme o restolho, triste e solitário A embalar a noite escura e fria E a perder-se no olhar da ventania Que canta ao tom do velho campanário Geme o restolho, preso de saudade Esquecido, enlouquecido, dominado Escondido entre as sombras do ...

Música que tem bom feeling - Maria

Adoro quando descubro músicas que me tocam. Sejam elas mais sérias, ou mais "cool" como esta, estas duas vozes juntas é qualquer coisa! Letra e música de Bezegol Por gostar de ti Maria Não olhei ao sofrimento E não quis lembrar o dia Que falhaste ao juramento Por ti enfrentei o mundo Enrolado no teu dedo Condenado a amor profundo Encobrindo o teu segredo Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Para onde foste eu não vi Nem sei quando deixei Queria-te ter aqui Mas sei que não consigo Fazer voltar atrás Fazer do tempo amigo Vou seguindo minha estrela Firme vou no meu caminho A bagagem vai pesada Mas eu carrego sozinho Foi dica a tua experiência Mas não quero olhar para trás Agarro-me às partes boas E sigo a iludir as más Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Para onde foste eu não vi Nem sei quando deixei Queria-te ter aqui Mas sei que não consigo Fazer voltar atrás Fazer do tempo amigo Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Pa...