Avançar para o conteúdo principal

Sugestões para o fim-de-semana

Apesar do tempo já não convidar necessariamente a uma ida á praia, existe tantos outros sítios onde podemos ir, sem nos enfiarmos dentro de um Centro Comercial...já basta quando têm de ser....
Antes de mais quero deixar uma foto do fogo de artificio do sábado passado na Expo. Este fim-de-semana é a Alemanha.

A minha primeira sugestão vai para uma proposta que vêm divulgada no Jornal Destak do dia de ontem.

Oficina de Teatro:
Se têm filhos que demonstrem ter capacidades artísticas (neste caso teatrais), porque não dar-lhes a oportunidade de participarem numa Oficina de Teatro?
“A Academia de Santo Amaro em Alcântara, organiza, a partir de 16 de Setembro, oficinas de teatro para crianças dos 5 aos 8 anos. (...)”
Contactos: 968 382 245
Horário: Todos os sábados das 11h ao 12.30
http://www.crescerteatrando.blogspot.com/

Mostra de Gastronomia:
Se mora em Vila Franca de Xira e gosta de provar petiscos, não perca hoje a XI Mostra de Gastronomia Tradicional Sabores de Sempre, a partir das 17 horas, na Av. Pedro Victor.
Organização das Instituições de apoio a idosos da região.

Ioga:
Se é um adepto de Ioga ou têm pelo menos curiosidade em experimentar, porque não se dirigir amanhã a partir das 11 horas à Praça de Londres em Lisboa e experimentar as aulas gratuitas, esta iniciativa têm o apoio da Universidade de Yôga.

Fábrica da Pólvora:

Conhece a Fábrica da Pólvora em Barcarena? Não? Então não sabe o que perde. É um espaço muito agradável onde pode levar a família a passear, ou então ir jantar fora esta noite.
Tem jardins com bastante relva, óptimos para fazer um piquenique, tem o museu onde pode descobrir como se fazia a pólvora, pode assistir a espectáculos ao ar livre e muitas outras actividades.
Veja mais informações em
http://www.fabricadapolvora.com

Sintra
:

S. Pedro de Sintra:
Gostava de entrar na máquina do tempo e fazer uma visita á Idade Média? Então porque não dirigir-se a S. Pedro de Sintra (lá vai o IC 19 entupir) este fim-de-semana e ir espreitar o mercado medieval com malabaristas, videntes, música e...os instrumentos de tortura daquela época.

Um bom fim-de-semana a todos e divirtam-se...

Comentários

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo

Bom dia a todos! Este bolo que vos deixo hoje, é um dos que tem história. A minha mãe fazia-o várias vezes. E era  uma das delicias lá de casa...  Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 2 chávenas de farinha - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó *Observações: Eu coloquei ainda três nozes partidas muito miudinhas e no fim do bolo cozido usei o sumo de uma laranja pequena para cobrir o bolo. Preparação: Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo. Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o leite com o açúcar e mexe-se mais um pouco., por fim deita-se as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento. Unta-se uma forma com margarina ...

Sugestão de fim-de-semana - Lugar do Pernilongos

Bom dia! Já cheira a fim-de-semana! A sugestão que vos trago hoje é uma visita a um lugar especial. Chama-se Lugar dos Pernilongos e está situado dentro da Herdade de Gâmbia  datada de 1917. Dentro desta herdade é desenvolvida actividades agro-florestais e pecuária. Encontra-se na margem direita da  Ribeira de Marateca que está integrada na Reserva Natural do Estuário do Sado. Quanto ao Lugar dos Pernilongo s, este sítio tem cerca de 600 ha. Podemos passear por lá e observar as várias árvores como o pinheiro manso e bravo e sobreiros. Para além da área florestal, o ex-líbris desta visita é obviamente os animais da quinta. Podemos estar perto de uma família de burros, de ovelhas e de cabras, o cavalo (que é o habitante mais velho desta quinta), porcos, galinhas, patos e vários coelhos, alguns muito pequeninos. Quando chegamos perto dos coelhos já está tudo numa excitação, por se saber que vamos tê-los entre os braços. Também podemos da...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de laranja com casca, Mel, Coco e Avelãs

  Bom dia! Este bolo é uma versão do Bolo de Laranja com casca e Mel que foi partilhado na Praça da Alegria na semana passada pela Cristina Manso. Este bolo levava ainda uma calda que não fiz, apenas coloquei o sumo de 1 laranja por cima do bolo. Ingredientes: - - 1 chávena de Farinha de trigo - Meia chávena  de avelãs moídos - Meia chávena de coco ralado - 1 chávena de Mel - Meia chávena  Azeite - 4 Ovos - 2 Laranjas pequenas (bem lavadas, com a casca e cortadas em pedaços) - 1 colher de sopa   Fermento em pó - Manteiga e Farinha (para untar a forma) - q.b. Preparação: Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture numa taça a farinha e as avelãs moidas e o coco ralado. Reserve. Bata no liquidificador o mel, o azeite, os ovos e as laranjas cortadas. Aos poucos, junte este batido ao preparado da farinha, avelãs e coco ralado.  Acrescente o fermento, misture e verta para uma forma redonda com buraco  previamente untada e enfarinhada. Leve ao for...