Avançar para o conteúdo principal

Por entre tachos e panelas

Olá a todos os que me visitam e fazem o nº de visitantes crescer de dia para dia. Muito obrigado.
Hoje deixo duas receitas, uma que faço habitualmente para desenrascar um jantar apressado e a outra é um bolo que a minha mãe faz muitas vezes e sai sempre bem...
Espero que gostem.

Pizza Diferente:

Ingredientes:
- 1 base para Pizza
- Azeite
- Esparregado Q.B.
- Queijo Mozzarella Q.B. (em fatia ou ralado)

(Para Pizza de carne)
- Fiambre
- Linguiça ou Salame de carne ou carne picada (frango assado, etc)
- Cogumelos
- Azeitonas

Preparação:
Faz-se o esparregado (pode ser feito da maneira tradicional ou em vez de leite substitua por natas e um pouco de queijo mozzarela)
Coloca-se a base da Pizza num tabuleiro de ir ao forno, previamente untado com azeite, o mesmo se faz á base da Pizza.
Em primeiro lugar coloca-se o esparregado (a fazer as vezes do molho de tomate), depois o queijo mozzarela, a seguir o fiambre, a linguiça, os cogumelos e as azeitonas e por fim um pouco mais de queijo mozzarela. Vai ao forno até o queijo derreter e a Pizza ficar com um tom douradinho.
Esta Pizza em vez de ser feita com Carne podem substituir por atum e camarão, delicias do mar ou mesmo fazer uma Pizza Vegetariana com espargos, alcachofra, milho. A partir da base da Pizza podemos inventar muitas formas diferentes de a servir...
Bom apetite.

Bolo de Batata

Ingredientes:
- 2 ou 3 Batatas
- 300 gr. de Açúcar
- 4 ovos
- Raspa de 1 limão
- 125 gr. de Farinha
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- Margarina para untar a forma

Preparação:
Coze-se as batatas que depois se fazem em puré, junta-se o açúcar, as gemas, a raspa do limão, as claras batidas em castelo e a farinha com o fermento em pó.
Unta-se uma forma com margarina, polvilha-se com farinha e leva-se o bolo a cozer em forno médio. Experimenta-se com um palito até que ele saia seco.
Bom apetite.

Comentários

  1. Oii :)
    O teu blog é muito interesante :D
    E as receitas tb boas :D mnhaaaa ;)
    Continuaaaa...
    Bjx, Cátia


    P.S- Obg pelo comentario!

    ResponderEliminar
  2. Muito obrigado pelas dicas... o bolo que indicas-te vou faze-lo hoje e a pizza, como vou sair hoje, vou comprar os ingredientes e vou faze-la amanha para experimentar....

    Muito obrigado... esse bolo deve ficar uma delicia ;)

    Beijinhos ....

    Outras coisa, podias-mos trocar email do msn , se quiseres claro ;)
    Se quiseres depois podes enviar ou eu, atravez da mensagem privada do forum .

    Bjs e bom resto de semana ;)

    ResponderEliminar
  3. Obrigado pelos comentários, são umas queridas...Beijinhos para todos.
    Sandra

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

A origem das coisas...

Todos os dias fazemos pequenos gestos e usamos alguns produtos que se tornam num ritual diário. Por exemplo, com certeza que usa sabonete, ou mesmo gel de banho todos os dias.  Já alguma vez se perguntou porque o fazemos, ou qual é o sua origem? O sabonete é um produto muito antigo, os primeiros vestígios deste produto, foram encontradas na era de 2800 A.C., durante as escavações da antiga Babilónia. Na era de 1500 A.C. os antigos egípcios usavam uma mistura de óleos animal e vegetal com sais alcalinos para criar um material semelhante ao sabão, este era usado para tratar de doenças. Na era de 600 A.C. os fenícios confeccionavam uma mistura de terra argilosa com cinzas de madeira ou calcário para limpar o corpo. Este produto correu as rotas do comércio, até chegar à Europa, no entanto esta técnica não foi utilizada pelos Romanos, durante cerca de 600 anos.A partir do I século D.C. o fabrico do sabão foi evoluindo consideravelmente, desde o cozimento do sebo de carneiro com cinzas de

Férias para que vos quero!!

                                                                  Image from Pinterest Sim, é verdade, hoje começamos uma semana de férias (eu e o meu marido, os miúdos) estão na escola! Não que a situação me agrade de todo, porque férias para mim,é estarmos todos juntos e sairmos de Lisboa! Mas na falta de melhor, é o que se arranja! Começamos o fim-de-semana da melhor forma a ir ao cinema com os miúdos e sogros para ver o filme "Peter Rabitt"  e foi muito bom... começar e acabar o filme a rir verdadeiramente com vontade! Recomendo! No resto da semana vamos aproveitar para conhecer alguns locais onde nunca estivemos e voltar a outros apenas porque nos apetece!! Em Sintra, queremos descobrir a  Vila Sassetti  (Images from http://www.e-cultura.sapo.pt/), por ser um local idílico, mesmo à espera de quem o visite e queira descobrir os seus encantos! Espera-se frio e alguma chuva! Espero que o São Pedro seja amiguinho...    Num destes dias e para comemorar 1

País do NÃO, País do SIM

  Bom dia! Hoje comemora-se os 50 anos do 25 Abril. Como diz o meu pai "Como assim 50 anos?" Mas é verdade, já lá vão 50 anos. 50 anos depois de finalmente o povo poder sair à rua, sem medo... Deixo-vos um vídeo com texto de minha autoria. O desenho do cravo final, é da autoria da Carol. País do NÃO, País do SIM "Até Abril florir, Portugal era o país do Não. Não podes ser, Não podes ler,  Não podes ter, Não PODES! Não podes! Quantos homens não puderam ser felizes, porque uma guerra consumiu-lhes a vida? Quantos livros não foram lidos, porque eram impróprios? Quantas opiniões se perderam, porque foram encarceradas? Quantas músicas foram ouvidas em surdina? Quantos homens e mulheres tiveram de abandonar o seu país, para salvaguardar as suas vidas e os seus ideais? Após Abril florir, o povo saiu à rua! Após Abril florir nunca mais se deixou de cantar uma canção! Abril floriu, mas muitos não sabem que flor foi essa que nasceu nessa madrugada . Porque os livros não contam, qu