Bom dia a todos!
Tal conforme a sondagem ditou, aqui fica a receita, já que não consigo partilhar convosco uma fatia...
Este bolo foi feito, no primeiro fim-de-semana pós férias e para aproveitar umas maçãs gala pequeninas.
Aqui fica a receita. Espero que gostem.
- 3 Ovos
- 200 g de açúcar
- 2 maçãs gala pequenas
- Raspa e sumo de 1 lima
- 1 colher sobremesa de aroma de baunilha
- 5 colheres sopa de azeite
- Meio pacote de natas ( cerca de 5 colheres de sopa)
- 110 grs de farinha Maizena
- 90 grs de farinha de trigo com fermento
- 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
- Manteiga e farinha para untar e enfarinhar a forma
Preparação:
Comecei por untar e enfarinhar uma forma redonda com manteiga e farinha.
Bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e volumoso. Juntar a maçã ralada, a raspa, o sumo da lima, o aroma de baunilha, as natas e o azeite.
Misture as farinhas e o fermento envolvendo sem bater.
Colocar a massa na forma e levar a cozer em forno pré - aquecido 180° C, a cozedura está no ponto quando espetar um palito e este saia seco (cerca de 20 a 30 minutos).
Deixar arrefecer o bolo por completo antes desenformar.
Bom apetite.
Sandra C.
Comentários
Enviar um comentário
Pode comentar... o Bluestrass não morde!