Bom dia!
Hoje trago-vos a receita de um Bolo de Chocolate que fiz esta semana. Desta vez não segui nenhuma receita, foi mesmo inventada 😁.
Este é um bolo que é muito aromático e muito fofo!
Ingredientes:
- 3 ovos XL
- 210 gr. de açúcar
- 80 grs de farinha de trigo com fermento
- 100 grs de farinha de aveia
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Raspa e sumo de 1 laranja
- 6 colheres de sopa de nata
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
- 20 grs de chocolate em pó
- Algumas pepitas de chocolate (facultativo)
- 3 ovos XL
- 210 gr. de açúcar
- 80 grs de farinha de trigo com fermento
- 100 grs de farinha de aveia
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Raspa e sumo de 1 laranja
- 6 colheres de sopa de nata
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
- 20 grs de chocolate em pó
- Algumas pepitas de chocolate (facultativo)
Preparação:
Pré - aqueça o forno a 200°.
Pré - aqueça o forno a 200°.
Bata os ovos inteiros com o açúcar, até obter uma gemada fofa.
Acrescente a raspa e o sumo de laranja , as natas e o aroma de baunilha.
Acrescente as farinhas aos poucos até estarem bem integradas na massa do bolo.
Dívida a massa em duas metades e numa delas, junte o chocolate em pó.
Unte e enfarinhe uma forma e leve o bolo a cozer cerca de 20 minutos.
Momentos antes de tirar o bolo do forno, coloquei algumas pepitas de chocolate.
Deixe o bolo arrefecer antes de o desenformar.
Bom apetite.
Beijos e abraços.
Sandra C.
Sandra C.
Comentários
Enviar um comentário
Pode comentar... o Bluestrass não morde!