Avançar para o conteúdo principal

Quem se lembra do que é ser criança?

 


Bom dia.

Nos dias apressados, com as nossas vidas sempre a mil, quase nos esquecemos de viver pequenos momentos, que parecem isso mesmo, pequenos e só mais tarde nos apercebemos no que perdemos em não vivê-los da melhor forma...

Quem tem filhos ou sobrinhos, sabe do que falo... Enquanto eles são bebés, dispomos de muito tempo antes de eles irem para o infantário, registamos todos os pequenos momentos, todas as suas pequenas conquistas.

Assim que eles "saem" de baixo das nossas saias, certas coisas perdem-se, nós próprios nos perdemos, nem nos lembramos que um dia já fomos crianças também...

Lembram-se das brincadeiras que tinham em crianças? Alguma vez voltaram a brincar a alguma dessas brincadeiras com os vossos filhos? 

Por muito que nos custe e que os queiramos proteger, o brincar com coisas que não devem, cairem, "esmorrarem-se" faz parte do crescimento, faz parte de todos nós. 

Já faz uns anos que numa das idas ao parque, por piada descemos pelo escorrega (😁). Foi mesmo muito giro, perceber a excitação por estarem a ver algo que nunca tinham visto, ver como os olhinhos deles brilharam quando viram a mãe e o pai a descer pelo escorrega!

Neste dia da criança brinque com o seu filho a alguma daquelas brincadeiras que fazia quando era criança, ou então brinque com ele, mas deixe que seja ele a conduzi-lo a si! 

Muitas vezes na tentativa de os proteger, não os deixamos crescer, hoje faça isso por ele e por si!!

Deixe o seu lado adulto por um dia, tente encontrar o seu lado criança.. ria até não poder mais, até a barriga doer!

Jogue à sardinha, até as mãos doerem, encha um balão e depois deixe-o voar! Jogue ao macaquinho do chinês, ou à estátua, sem medos, sem vergonhas de mostrar que dentro de si também existe uma criança!!

Feliz dia das crianças, às nossas crianças e a nós que já um dia o fomos também!!

Um feliz dia e bom fim-de-semana!

Beijos e abraços.
Sandra C.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo

Bom dia a todos! Este bolo que vos deixo hoje, é um dos que tem história. A minha mãe fazia-o várias vezes. E era  uma das delicias lá de casa...  Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 2 chávenas de farinha - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó *Observações: Eu coloquei ainda três nozes partidas muito miudinhas e no fim do bolo cozido usei o sumo de uma laranja pequena para cobrir o bolo. Preparação: Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo. Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o leite com o açúcar e mexe-se mais um pouco., por fim deita-se as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento. Unta-se uma forma com margarina ...

Sugestão de fim-de-semana - Lugar do Pernilongos

Bom dia! Já cheira a fim-de-semana! A sugestão que vos trago hoje é uma visita a um lugar especial. Chama-se Lugar dos Pernilongos e está situado dentro da Herdade de Gâmbia  datada de 1917. Dentro desta herdade é desenvolvida actividades agro-florestais e pecuária. Encontra-se na margem direita da  Ribeira de Marateca que está integrada na Reserva Natural do Estuário do Sado. Quanto ao Lugar dos Pernilongo s, este sítio tem cerca de 600 ha. Podemos passear por lá e observar as várias árvores como o pinheiro manso e bravo e sobreiros. Para além da área florestal, o ex-líbris desta visita é obviamente os animais da quinta. Podemos estar perto de uma família de burros, de ovelhas e de cabras, o cavalo (que é o habitante mais velho desta quinta), porcos, galinhas, patos e vários coelhos, alguns muito pequeninos. Quando chegamos perto dos coelhos já está tudo numa excitação, por se saber que vamos tê-los entre os braços. Também podemos da...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de laranja com casca, Mel, Coco e Avelãs

  Bom dia! Este bolo é uma versão do Bolo de Laranja com casca e Mel que foi partilhado na Praça da Alegria na semana passada pela Cristina Manso. Este bolo levava ainda uma calda que não fiz, apenas coloquei o sumo de 1 laranja por cima do bolo. Ingredientes: - - 1 chávena de Farinha de trigo - Meia chávena  de avelãs moídos - Meia chávena de coco ralado - 1 chávena de Mel - Meia chávena  Azeite - 4 Ovos - 2 Laranjas pequenas (bem lavadas, com a casca e cortadas em pedaços) - 1 colher de sopa   Fermento em pó - Manteiga e Farinha (para untar a forma) - q.b. Preparação: Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture numa taça a farinha e as avelãs moidas e o coco ralado. Reserve. Bata no liquidificador o mel, o azeite, os ovos e as laranjas cortadas. Aos poucos, junte este batido ao preparado da farinha, avelãs e coco ralado.  Acrescente o fermento, misture e verta para uma forma redonda com buraco  previamente untada e enfarinhada. Leve ao for...