Com o tempo a aquecer, apetecer comidas mais leves e receitas de quiches dão sempre jeito para os piqueniques partilhados.
Esta receita que vos deixo hoje, é sem qualquer adição de carne e as natas são de soja e de cogumelos.
- 1 embalagem de massa folhada ou massa quebrada
- Meio pacote de natas soja
- Meio pacote de natas com cogumelos Porcini
- 4 ovos
- 6 cogumelos marron fatiados
- 1 cenoura média ralada
- Meio saco de espinafres
- 1 Cebola média picada finamente
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal, pimenta a gosto
Coloque a massa numa tarteira e pique-a com um garfo. Reserve.
Numa frigideira leve ao lume três colheres de sopa de azeite e a cebola picada. Junte os cogumelos e deixe saltear bem, até ficarem "all dente", ou seja nem muito rijos, nem muito moles (bons para trincar). Junte a cenoura e deixe saltear. Por fim, junte os espinafres e deixe também saltear. Tempere com sal e pimenta.
Bata os ovos muito bem, junte-os ao preparado assim como as natas.
Deixe cozinhar bem, até deixar de ter um aspecto tão liquido.
Deite o preparado na tarteira, leve ao forno cerca de 20 a 30 minutos (ou até que o recheio esteja cozinhado e a massa esteja dourada.
Bom apetite!
Sandra C.
Parece-me muito bem! :)
ResponderEliminarwww.amarcadamarta.pt