Bom dia a todos!
Hoje trago-vos a receita do bolo do domingo passado, Confesso-vos que este bolo apesar de ter este ar apetitoso, ficou um bocado em encruado, mas a culpa não é da receita, a culpa foi minha que depois de ter feito o almoço no forno (Bacalhau com Natas), achei por bem colocar o bolo logo a seguir... ou seja fiz asneira, o forno devia estar muito quente, o bolo não conseguiu crescer o suficiente,
De qualquer maneira aqui fica a receita.
Ingredientes:
- 4 ovos L
- 150 grs de açúcar
- 1 iogurte "Greek Style Yogurt Mel" do Lidl
- 60 grs farinha aveia
- 45 grs farinha Maizena
- 45 grs farinha trigo com fermento
- 1 colher sobremesa de fermento em pó
- Sumo e raspa de 1 laranja
- 1 Colher chá canela
- 1 Colher chá aroma baunilha
- 3 colheres sopa azeite
- 150 grs de açúcar
- 1 iogurte "Greek Style Yogurt Mel" do Lidl
- 60 grs farinha aveia
- 45 grs farinha Maizena
- 45 grs farinha trigo com fermento
- 1 colher sobremesa de fermento em pó
- Sumo e raspa de 1 laranja
- 1 Colher chá canela
- 1 Colher chá aroma baunilha
- 3 colheres sopa azeite
Preparação:
Bata os ovos com o açúcar até obter uma gemada fofa. Acrescente o iogurte e a raspa e sumo de laranja.
Envolva. Adicione a canela, o aroma de baunilha e o azeite, envolva.
Por fim, junte aos poucos as farinhas e o fermento, envolva bem.
Unte e enfarinhe uma forma. Deite a massa do bolo e leve ao forno pré-aquecido a 200º graus.
O bolo estará pronto, quando ao espetar um palito ele sair seco.
Envolva. Adicione a canela, o aroma de baunilha e o azeite, envolva.
Por fim, junte aos poucos as farinhas e o fermento, envolva bem.
Unte e enfarinhe uma forma. Deite a massa do bolo e leve ao forno pré-aquecido a 200º graus.
O bolo estará pronto, quando ao espetar um palito ele sair seco.
Bom apetite.
Beijos e abraços.
Sandra C.
Sandra C.
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