Bom dia!
A receita que vos deixo hoje, foi uma invenção feita cá em casa já faz uns tempos.
O porquê destes bolinhos se chamarem assim, tem a ver com a hora a que eles foram feitos (19h30).
No entanto, apenas são queques de coco e laranja. Esta é uma sugestão para os lanches dos miúdos.
A receita que vos deixo hoje, foi uma invenção feita cá em casa já faz uns tempos.
O porquê destes bolinhos se chamarem assim, tem a ver com a hora a que eles foram feitos (19h30).
No entanto, apenas são queques de coco e laranja. Esta é uma sugestão para os lanches dos miúdos.
Sugiro-vos se assim acharem por bem, que substituam a farinha de trigo, por farinha de aveia ou de arroz, ou fazer metade de cada farinha.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 250 grs. de açúcar
- 125 grs. de coco ralado
- 125 grs. de farinha de trigo com fermento
- 1 colher de sobremesa de fermento
- Sumo de meia laranja
- Raspa de 1 laranja
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de essência liquida de baunilha
- Pepitas de chocolate negro (opcional)
- 4 ovos
- 250 grs. de açúcar
- 125 grs. de coco ralado
- 125 grs. de farinha de trigo com fermento
- 1 colher de sobremesa de fermento
- Sumo de meia laranja
- Raspa de 1 laranja
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de essência liquida de baunilha
- Pepitas de chocolate negro (opcional)
Preparação:
Batam os ovos muito bem com o açúcar (cerca de 7 a 8 minutos), acrescentem o coco, o sumo e a raspa, a canela e a essência de baunilha.
Por fim juntem a farinha e o fermento. Mexam bem.
Batam os ovos muito bem com o açúcar (cerca de 7 a 8 minutos), acrescentem o coco, o sumo e a raspa, a canela e a essência de baunilha.
Por fim juntem a farinha e o fermento. Mexam bem.
Em forminhas pequenas, coloquem as forminhas de papel, e com uma colher encham só metade da forma, para dar espaço para crescerem
Coloquem 3 pepitas de chocolate em cada bolinho e só levarem ao forno a 200º até ficarem lourinhos!
P.S- Uma sugestão, fiz com sumo de laranja por causa dos miúdos, mas se for para gente grande comer, porque não aromatizar com vinho do Porto, jeropiga ou qualquer outra bebida a gosto?
Bom apetite!
Beijos e abraços.
Sandra C.
Sandra C.
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