Bom dia!
A receita que hoje vos trago, já foi feita faz algum tempo, mas foi um bolo muito bem recebido cá em casa! Espero que gostem.
Bolo mármore, com pepitas de chocolate e laranja
Ingredientes:
- 3 ovos
- 230 grs de açúcar
- 250 grs de farnha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sobremesa de canela
- 1 colher de café de gengibre
- Meio copo de leite (ou natas se preferirem)
- Raspa e sumo de 1 laranja
- 1 colher e meia de sopa de chocolate em pó
- 1 colher e meia de sopa de pepitas de chocolate
- 230 grs de açúcar
- 250 grs de farnha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sobremesa de canela
- 1 colher de café de gengibre
- Meio copo de leite (ou natas se preferirem)
- Raspa e sumo de 1 laranja
- 1 colher e meia de sopa de chocolate em pó
- 1 colher e meia de sopa de pepitas de chocolate
Preparação:
Bata cerca de 7 a 10 minutos os ovos, o azeite e o açúcar. Junte aos poucos, o leite, a canela, o gengibre, a raspa e metade do sumo de laranja.
Junte a farinha com o fermento e envolva bem.
Junte a farinha com o fermento e envolva bem.
Divida a massa ao meio, e a uma das partes junte as pepitas de chocolate, à outra parte o chocolate em pó.
Unte e enfarinhe uma forma e pré-aqueça o forno a 180º.
Unte e enfarinhe uma forma e pré-aqueça o forno a 180º.
Deite na forma em primeiro lugar a massa com as pepitas e depois a do chocolate, tentando criar formas com a massa. Leve ao forno, cerca de 20 a 30 minutos, ou até que o palito sai seco ao espetar a massa do bolo.
Deixe arrefecer um pouco, desenforme e deite por cima do bolo a outra metade do sumo de laranja.
Bom apetite.
Beijos e abraços.
Sandra C.
Sandra C.
Já me servia agora para o lanche!!
ResponderEliminar-
Pode chover sobre o tapete elegante
Beijos, boa tarde
Aspeto delicioso que me deixou a salivar
ResponderEliminar.
Uma quinta-feira feliz
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.