Bom dia a todos!
O mês de Setembro é um mês de recomeços.
As férias acabam, os miúdos regressam à escola, as rotinas voltam e começamos de novo a ponderar as refeições, os lanches e afins.
As férias acabam, os miúdos regressam à escola, as rotinas voltam e começamos de novo a ponderar as refeições, os lanches e afins.
Esta altura do ano também se pode aproveitar muita fruta para poder fazer compotas e geleias.
As sugestões que vos deixo são de compotas que já fiz em tempos
Doce de Amoras Silvestres
Ingredientes:
- 500 grs de amoras
- 150 grs de açúcar
- 1 colher de chá canela em pó
- 2 cascas de limão ou laranja
- Um pouco de água só para cobrir o fundo do tacho
- 500 grs de amoras
- 150 grs de açúcar
- 1 colher de chá canela em pó
- 2 cascas de limão ou laranja
- Um pouco de água só para cobrir o fundo do tacho
- 1 cravinho
Preparação:
Colocar todos os ingredientes num tacho ao lume e deixar ferver até as amoras quase de desfazerem.
Retirar as cascas de limão ou laranja e o cravinho. Com a varinha mágica, reduzir a um puré.
Deite em frascos esterilizados e deixe arrefecer por completo. Tape e guarde no frigorifico.
Colocar todos os ingredientes num tacho ao lume e deixar ferver até as amoras quase de desfazerem.
Retirar as cascas de limão ou laranja e o cravinho. Com a varinha mágica, reduzir a um puré.
Deite em frascos esterilizados e deixe arrefecer por completo. Tape e guarde no frigorifico.
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Ingredientes:
- Cerca de 700 grs de pêssegos
- Cerca de 400 grs de açúcar amarelo
- 2 paus de canela
- 2 cascas de laranja
- 2 cascas de limão
- Meio cálice de vinho do Porto
- Meio cálice de água
Preparação:
Descasque os pêssegos, corte-os para dentro de um tacho fundo, junte o açúcar, os paus de canela, as cascas de laranja e limão e o vinho do porto e a água.
Leve ao lume médio, até cozinhar e ganhar uma cor caramelizada. Retirei as cascas e os paus de canela. Passei com a varinha mágica e como estava muito denso e quase com consistência de marmelada, resolvi acrescentar um copo de água, aos poucos sempre mexendo, levei só mais um pouco ao lume e ficou assim! Divinal!
Coloquei o doce em frasquinhos esterilizados e deixei arrefecer!
As compotas e geleias é tudo uma questão de gosto... pensem em fruta que tenham em casa que já esteja a ficar madura de mais mas que não queiram deitar fora, por exemplo ameixas e pêssegos, porque não não descascar colocar num tacho e juntar o mínimo de açúcar possível, algumas especiarias e deixar ferver? O mesmo acontece com morangos, framboesas, mirtilos... e por exemplo uma maçã, ou chocolate preto?
Contem-me lá, que coisas assim loucas já fizeram que depois até ficaram boas?
Eu tenho muita curiosidade com os chutneys (nunca fiz), acho que um dia destes tenho que me atrever a fazê-lo...
Beijos e abraços
Sandra C.
Fantástico. Adorei a receita!
ResponderEliminar-
Tens a doçura que ninguém domina
.
Beijo, e um excelente dia.
Aspeto delicioso e apetitoso. Deixou-me a salivar.
ResponderEliminar.
Cumprimentos poéticos.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Ameiiiiii! Belíssima e doce partilha, querida!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Valéria