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Na Cozinha Mando Eu - Bolachas integrais de Aveia e frutos secos

Bom dia!

A receita que vos trago hoje foi criada porque sou fã de umas bolachas que se vendem (ou vendiam) na "Casinha do Pão". 

A receita destas bolachas leva farinha integral, assim como farinha de trigo, mas ambas podem ser substituídas por outras farinhas, como sem glúten ou farinha de amêndoa, entre outras. O açúcar obviamente que pode ser substituído por açúcar de coco, mel ou outro adoçante mais natural.

Ingredientes:
- 200 grs farinha de trigo integral
- 100 grs farinha de trigo
- 100 grs de flocos de aveia
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 colher de chá de canela
- 150grs açúcar (quem for muito guloso ponha esta quantidade, eu usei cerca de 90 grs)
- 150grs avelãs e amêndoas moídas
- 3 a 4 colheres de azeite
- 2 colheres de leite magro
- 2 ovos
- Avelãs e amêndoas q.b. para decorar (facultativo)


Preparação:

Misturar as farinhas, o fermento e a canela. Na picadora, juntar aos flocos de aveia e os frutos e picar até ficar uma farinha ainda que grossa. Misturar com os outros ingredientes.

Juntar os ovos, o azeite e o leite. Amassar bem, com batedeira com as varas para massa, na máquina do pão ou até mesmo à mão. Se achar que a massa está muito mole junte um pouco mais de farinha.

Formar rolos de massa com mais ou menos 3 ou 4 cm de diâmetro (na receita original, estes rolos eram embrulhados em película aderente e ia ao frigorífico durante uma hora, eu não o fiz por falta de tempo). 

Com uma faca, cortar pequenas rodelas (conforme gostarem das bolachas mais ou menos grossas), Eu ainda as espalmei com uma espátula. Levar ao forno pré-aquecido a 200 º, num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Alourar bem de ambos os lados. Podem ainda antes de levar ao forno colocar meia avelã/amêndoa em cada bolacha tendo o cuidado de ficar bem presa na massa.

Desta não experimentei, mas de uma próxima vou tentar ralar maçã para juntar a algumas das bolachas...

Bom apetite

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