Avançar para o conteúdo principal

Pensamento da Semana - Sintra


Bom dia! 
Hoje trago-vos Sintra. Isto porque tenho umas saudades imensas de lá ir, hoje deixo-vos uma imagem que tirei em Dezembro de 2018, numa Sintra maravilhosa, com cheiro a Natal e a solidariedade.

Sintra de encantos, os visíveis e aqueles que estão ocultos entre de cada árvore, cada flor.
Ao chegar a Sintra, um pó coberto de magia cai sobre os nossos olhos e tudo é belo, tudo é sublime...

Até um dia sombrio se torna mágico, o frio aquece-os a alma...
E por lá, mesmo estando tristes o coração aquece e o sorriso desponta como flor na Primavera.


*Foto e pensamento de minha autoria.

Beijos e abraços.
Sandra C.

Comentários

  1. Já residi perto de Sintra (Sabugo ) e conheço razoavelmente a localidade de Sinta. O seu fresco arvoredo, as suas casas, os seus monumentos. Sintra merece ser visitada pois é simplesmente LINDA.
    .
    Feliz início de semana
    Cumprimentos

    ResponderEliminar
  2. Que linda foto e tomara voltes logo pra matar tua saudade! beijos, chica

    ResponderEliminar
  3. Que foto bonita! Adoro Sintra! :)
    beijinhos

    www.amarcadamarta.pt

    ResponderEliminar
  4. no ano passado passei por la mas foi a noite linda foto bjs saude

    ResponderEliminar
  5. Que é mesmo um lugar bastante bonito para se visitar, há sempre algo que acaba por deixar saudades
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  6. Quero tanto regressar a Sintra *-*

    Boa semana!

    ResponderEliminar
  7. Adorei este teu post! Faz imenso tempo que também não vou a Sintra... que é linda de qualquer jeito, mesmo os dias nublados por lá, ganham poesia e magia!
    Beijinhos!
    Ana

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo

Bom dia a todos! Este bolo que vos deixo hoje, é um dos que tem história. A minha mãe fazia-o várias vezes. E era  uma das delicias lá de casa...  Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 2 chávenas de farinha - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó *Observações: Eu coloquei ainda três nozes partidas muito miudinhas e no fim do bolo cozido usei o sumo de uma laranja pequena para cobrir o bolo. Preparação: Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo. Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o leite com o açúcar e mexe-se mais um pouco., por fim deita-se as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento. Unta-se uma forma com margarina ...

Sugestão de fim-de-semana - Lugar do Pernilongos

Bom dia! Já cheira a fim-de-semana! A sugestão que vos trago hoje é uma visita a um lugar especial. Chama-se Lugar dos Pernilongos e está situado dentro da Herdade de Gâmbia  datada de 1917. Dentro desta herdade é desenvolvida actividades agro-florestais e pecuária. Encontra-se na margem direita da  Ribeira de Marateca que está integrada na Reserva Natural do Estuário do Sado. Quanto ao Lugar dos Pernilongo s, este sítio tem cerca de 600 ha. Podemos passear por lá e observar as várias árvores como o pinheiro manso e bravo e sobreiros. Para além da área florestal, o ex-líbris desta visita é obviamente os animais da quinta. Podemos estar perto de uma família de burros, de ovelhas e de cabras, o cavalo (que é o habitante mais velho desta quinta), porcos, galinhas, patos e vários coelhos, alguns muito pequeninos. Quando chegamos perto dos coelhos já está tudo numa excitação, por se saber que vamos tê-los entre os braços. Também podemos da...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de laranja com casca, Mel, Coco e Avelãs

  Bom dia! Este bolo é uma versão do Bolo de Laranja com casca e Mel que foi partilhado na Praça da Alegria na semana passada pela Cristina Manso. Este bolo levava ainda uma calda que não fiz, apenas coloquei o sumo de 1 laranja por cima do bolo. Ingredientes: - - 1 chávena de Farinha de trigo - Meia chávena  de avelãs moídos - Meia chávena de coco ralado - 1 chávena de Mel - Meia chávena  Azeite - 4 Ovos - 2 Laranjas pequenas (bem lavadas, com a casca e cortadas em pedaços) - 1 colher de sopa   Fermento em pó - Manteiga e Farinha (para untar a forma) - q.b. Preparação: Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture numa taça a farinha e as avelãs moidas e o coco ralado. Reserve. Bata no liquidificador o mel, o azeite, os ovos e as laranjas cortadas. Aos poucos, junte este batido ao preparado da farinha, avelãs e coco ralado.  Acrescente o fermento, misture e verta para uma forma redonda com buraco  previamente untada e enfarinhada. Leve ao for...