Avançar para o conteúdo principal

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Cenoura e Chocolate


Bom dia!
Tal como prometido, hoje trago-vos a receita do bolo de cenoura e chocolate.

Esta receita foi feita numa tarde em que a mais pequena insistia que queria fazer um bolo com o pai.
E então assim foi, decidiu-se que seria um bolo de chocolate, mas alguém disse que tinha de ser de cenoura também.

Procurei, procurei até que encontrei esta receita no blog "O Pecado Mora Em Casa".

E pronto o bolo, eles lá fizeram o bolo, o pai pesava, ela misturava e no fim ainda untou a forma. Eu apenas enfarinhei a forma e ajudei a misturar as duas massas.

Aqui vos deixo a receita.


Ingredientes:

- 4 ovos
- 250 grs de cenoura ralada
- 280grs de açúcar
- 210 grs de farinha
- 120g de chocolate em pó
- 100ml de óleo (usamos de girassol)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Manteiga para untar e farinha para polvilhar a forma


Preparação:

Colocar os ovos num recipiente e adicionar o açúcar e bater bem.
Juntar a cenoura ralada e envolver delicadamente.
De seguida, adicione a farinha, o fermento e o óleo e envolva tudo muito bem.

Dividir a massa em duas partes iguais, numa das partes adicione o chocolate em pó.

Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha .

Primeiro verter na forma a mistura de cenoura e de seguida a mistura de chocolate.

Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus, deixar cizer  cerca de 40  minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
Retirar do forno, deixar arrefecer e comer até ao último pedacinho.

Bom apetite!!!

Beijos e abraços.
Sandra C.

Comentários

  1. Delícia esse bolo que tanto agrada! beijos, chica

    ResponderEliminar
  2. Não é mesmo que está com um bom aspecto
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  3. Gosto tanto deste tipo de bolos!!!!!
    : )

    ResponderEliminar
  4. Que aspecto divinal =D

    Tenho vontade de partilhar o meu Insta para verem mais receitas, mas é tudo saudável =P sem açúcar, óleos e afins

    Beijocas

    ResponderEliminar
  5. esta receita é maravilhosa !!
    saudável e colorida.
    fui visitar seu blog de Natal e fiquei encantada com o presépio.
    muito lindo e criativo.
    felicidades.

    ResponderEliminar
  6. Parece-me delicioso:)
    calha bem para experimentar agora que a temperatura começou a baixar, já se pode usar o forno!
    com o grande calor de agosto, não apetece aquecer ainda mais a cozinha!
    beijinho
    Angela

    ResponderEliminar
  7. Que bom aspeto. Tenho que experimentar!

    Isabel Sá  
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  8. Bom dia, Sandra!

    A esta hora, já comia uma fatia para reforço do pequeno almoço! 😉

    Bom fim de semana!
    Beijinhos
    Liliana

    ResponderEliminar
  9. Fiquei com água na boca, vou levar a receita =)

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  10. Que belo aspeto! :)
    beijinhos

    www.amarcadamarta.pt

    ResponderEliminar
  11. bem simples a receita :D
    beijinho

    https://dreamsprincess20160.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  12. Simples de fazer e delicioso de comer.

    ResponderEliminar
  13. Nunca tinha ouvido falar de bolo de cenoura e chocolate, mas porque nao? Parece bem bom, vou ter que experimentar.

    ResponderEliminar
  14. E a junção... pareceu-me que correu muito bem! Parece óptimo!... Deve ter feito o mais sucesso!
    Beijinhos!
    Ana

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo

Bom dia a todos! Este bolo que vos deixo hoje, é um dos que tem história. A minha mãe fazia-o várias vezes. E era  uma das delicias lá de casa...  Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 2 chávenas de farinha - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó *Observações: Eu coloquei ainda três nozes partidas muito miudinhas e no fim do bolo cozido usei o sumo de uma laranja pequena para cobrir o bolo. Preparação: Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo. Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o leite com o açúcar e mexe-se mais um pouco., por fim deita-se as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento. Unta-se uma forma com margarina ...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de laranja com casca, Mel, Coco e Avelãs

  Bom dia! Este bolo é uma versão do Bolo de Laranja com casca e Mel que foi partilhado na Praça da Alegria na semana passada pela Cristina Manso. Este bolo levava ainda uma calda que não fiz, apenas coloquei o sumo de 1 laranja por cima do bolo. Ingredientes: - - 1 chávena de Farinha de trigo - Meia chávena  de avelãs moídos - Meia chávena de coco ralado - 1 chávena de Mel - Meia chávena  Azeite - 4 Ovos - 2 Laranjas pequenas (bem lavadas, com a casca e cortadas em pedaços) - 1 colher de sopa   Fermento em pó - Manteiga e Farinha (para untar a forma) - q.b. Preparação: Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture numa taça a farinha e as avelãs moidas e o coco ralado. Reserve. Bata no liquidificador o mel, o azeite, os ovos e as laranjas cortadas. Aos poucos, junte este batido ao preparado da farinha, avelãs e coco ralado.  Acrescente o fermento, misture e verta para uma forma redonda com buraco  previamente untada e enfarinhada. Leve ao for...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo e amêndoas

  Bom dia! Antes de mais pedir-vos desculpa pela ausência, mas efetivamente precisamos de parar. Hoje trago-vos um bolo que já antes trouxe, mas com um extra sabor. Falo- vos do bolo de caramelo que já tinha publicado em abril de 2021. Este era uma das delícias que a minha mãe fazia. Vamos lá então à receita. Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 1 chávena e meia de farinha - Meia chávena de farinha de amêndoa - 1 punhado de amêndoas laminadas - Raspa de 1 laranja - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó Preparação:   Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo.  Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o ...