Avançar para o conteúdo principal

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Cenoura e Chocolate


Bom dia!
Tal como prometido, hoje trago-vos a receita do bolo de cenoura e chocolate.

Esta receita foi feita numa tarde em que a mais pequena insistia que queria fazer um bolo com o pai.
E então assim foi, decidiu-se que seria um bolo de chocolate, mas alguém disse que tinha de ser de cenoura também.

Procurei, procurei até que encontrei esta receita no blog "O Pecado Mora Em Casa".

E pronto o bolo, eles lá fizeram o bolo, o pai pesava, ela misturava e no fim ainda untou a forma. Eu apenas enfarinhei a forma e ajudei a misturar as duas massas.

Aqui vos deixo a receita.


Ingredientes:

- 4 ovos
- 250 grs de cenoura ralada
- 280grs de açúcar
- 210 grs de farinha
- 120g de chocolate em pó
- 100ml de óleo (usamos de girassol)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Manteiga para untar e farinha para polvilhar a forma


Preparação:

Colocar os ovos num recipiente e adicionar o açúcar e bater bem.
Juntar a cenoura ralada e envolver delicadamente.
De seguida, adicione a farinha, o fermento e o óleo e envolva tudo muito bem.

Dividir a massa em duas partes iguais, numa das partes adicione o chocolate em pó.

Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha .

Primeiro verter na forma a mistura de cenoura e de seguida a mistura de chocolate.

Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus, deixar cizer  cerca de 40  minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
Retirar do forno, deixar arrefecer e comer até ao último pedacinho.

Bom apetite!!!

Beijos e abraços.
Sandra C.

Comentários

  1. Delícia esse bolo que tanto agrada! beijos, chica

    ResponderEliminar
  2. Não é mesmo que está com um bom aspecto
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  3. Gosto tanto deste tipo de bolos!!!!!
    : )

    ResponderEliminar
  4. Que aspecto divinal =D

    Tenho vontade de partilhar o meu Insta para verem mais receitas, mas é tudo saudável =P sem açúcar, óleos e afins

    Beijocas

    ResponderEliminar
  5. esta receita é maravilhosa !!
    saudável e colorida.
    fui visitar seu blog de Natal e fiquei encantada com o presépio.
    muito lindo e criativo.
    felicidades.

    ResponderEliminar
  6. Parece-me delicioso:)
    calha bem para experimentar agora que a temperatura começou a baixar, já se pode usar o forno!
    com o grande calor de agosto, não apetece aquecer ainda mais a cozinha!
    beijinho
    Angela

    ResponderEliminar
  7. Que bom aspeto. Tenho que experimentar!

    Isabel Sá  
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  8. Bom dia, Sandra!

    A esta hora, já comia uma fatia para reforço do pequeno almoço! 😉

    Bom fim de semana!
    Beijinhos
    Liliana

    ResponderEliminar
  9. Fiquei com água na boca, vou levar a receita =)

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  10. Que belo aspeto! :)
    beijinhos

    www.amarcadamarta.pt

    ResponderEliminar
  11. bem simples a receita :D
    beijinho

    https://dreamsprincess20160.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  12. Simples de fazer e delicioso de comer.

    ResponderEliminar
  13. Nunca tinha ouvido falar de bolo de cenoura e chocolate, mas porque nao? Parece bem bom, vou ter que experimentar.

    ResponderEliminar
  14. E a junção... pareceu-me que correu muito bem! Parece óptimo!... Deve ter feito o mais sucesso!
    Beijinhos!
    Ana

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

A origem das coisas...

Todos os dias fazemos pequenos gestos e usamos alguns produtos que se tornam num ritual diário. Por exemplo, com certeza que usa sabonete, ou mesmo gel de banho todos os dias.  Já alguma vez se perguntou porque o fazemos, ou qual é o sua origem? O sabonete é um produto muito antigo, os primeiros vestígios deste produto, foram encontradas na era de 2800 A.C., durante as escavações da antiga Babilónia. Na era de 1500 A.C. os antigos egípcios usavam uma mistura de óleos animal e vegetal com sais alcalinos para criar um material semelhante ao sabão, este era usado para tratar de doenças. Na era de 600 A.C. os fenícios confeccionavam uma mistura de terra argilosa com cinzas de madeira ou calcário para limpar o corpo. Este produto correu as rotas do comércio, até chegar à Europa, no entanto esta técnica não foi utilizada pelos Romanos, durante cerca de 600 anos.A partir do I século D.C. o fabrico do sabão foi evoluindo consideravelmente, desde o cozimento do sebo de carneiro com cinzas de

Panquecas de maçã

Fotografias da minha autoria... Cá por casa, todos se pelam por ter um pequeno almoço com panquecas. No passado sábado "inventei" umas que ficaram uma delícia. Simplesmente voaram. Tive como inspiração base uma receita que vi no blog "A Pitada do Pai", que tanto gosto de seguir. Então a receita foi esta: - 2 ovos - 1 maçã pequena Granny Smith ou metade de uma grande - 1 colher sopa açúcar amarelo ou de coco - 2 colheres sopa amido milho (vulgo Maizena) - 1 colher sopa de Maizena - 1 colher sopa de farinha de coco Preparação: Descasque a maçã, corte em pedaços, junte todos os outros ingredientes no liquidificador. Se achar que a massa está muito densa, acrescente aos poucos leite vegetal ou leite de vaca ou mesmo sumo de laranja. Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo de coco ou manteiga. Faça mini panquecas, vai render cerca de 12 a 14 doses. Quando começar a fazer, é ver todos a virem a correr, espreitar o que se passa,

Música que tem bom feeling - Maria

Adoro quando descubro músicas que me tocam. Sejam elas mais sérias, ou mais "cool" como esta, estas duas vozes juntas é qualquer coisa! Letra e música de Bezegol Por gostar de ti Maria Não olhei ao sofrimento E não quis lembrar o dia Que falhaste ao juramento Por ti enfrentei o mundo Enrolado no teu dedo Condenado a amor profundo Encobrindo o teu segredo Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Para onde foste eu não vi Nem sei quando deixei Queria-te ter aqui Mas sei que não consigo Fazer voltar atrás Fazer do tempo amigo Vou seguindo minha estrela Firme vou no meu caminho A bagagem vai pesada Mas eu carrego sozinho Foi dica a tua experiência Mas não quero olhar para trás Agarro-me às partes boas E sigo a iludir as más Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Para onde foste eu não vi Nem sei quando deixei Queria-te ter aqui Mas sei que não consigo Fazer voltar atrás Fazer do tempo amigo Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Pa