Estas bolachinhas, tem história, numa altura que uma pessoa amiga um saco de farinha de alfarroba, muito pensei eu o que havia de fazer e fiz...
Estás bolachinhas de alfarroba, mas também de aveia e nozes.
A primeira parte da receita é a base, depois dividem a massa ao meio e juntam os restantes ingredientes.
Massa base
Ingredientes:
- 200 grs de farinha de trigo (mais alguma que fui juntando para a massa de despegar das mãos)
- 100 grs de farinha de arroz
- 100 grs de farinha Maizena
- 2 colheres de chá de canela
- 140 grs de açúcar em pó
- 1 saqueta de açúcar baunilhado
- 2 ovos
- Raspa de 1 limão
- 7 colheres de sopa de azeite
- 1 pacote pequeno de leite de coco (200 mls)
Para as bolachas de aveia e nozes:
- 50 grs de nozes
- 50 grs de aveia (já em farinha ou triturada)
Para as bolachas de alfarroba:
- 3 colheres de sopa de farinha de alfarroba
Preparação:
Mistura-se as farinhas, o fermento a canela, os açúcares, a raspa do limão, um ovo e uma clara (a outra gema vai ser para pincelar os bolinhos), o azeite e o leite de coco. Amasse be, até obter uma massa lisa e que se molde, divida a massa em duas partes iguais. Numa adicione a aveia e as nozes e na outra farinha de alfarroba. Amasse bem, para que as massas fiquem homogéneas. Se tiver necessidade de acrescentar mais farinha ou azeite, faça-o aos poucos.
Não existe necessidade de as massas descansarem, pode começar logo a tende-la de imediato com auxilio do rolo de cozinha e cortadores de bolachas.
Pré -aqueça o forno a 200º e leve as bolachinhas ao forno pinceladas com a gema do ovo bem batida.
Não existe quase necessidade de virar as bolachinhas (para evitar que fiquem "estaladiças demais)
Bom apetite.
Estás bolachinhas de alfarroba, mas também de aveia e nozes.
A primeira parte da receita é a base, depois dividem a massa ao meio e juntam os restantes ingredientes.
Massa base
Ingredientes:
- 200 grs de farinha de trigo (mais alguma que fui juntando para a massa de despegar das mãos)
- 100 grs de farinha de arroz
- 100 grs de farinha Maizena
- 2 colheres de chá de canela
- 140 grs de açúcar em pó
- 1 saqueta de açúcar baunilhado
- 2 ovos
- Raspa de 1 limão
- 7 colheres de sopa de azeite
- 1 pacote pequeno de leite de coco (200 mls)
Para as bolachas de aveia e nozes:
- 50 grs de nozes
- 50 grs de aveia (já em farinha ou triturada)
Para as bolachas de alfarroba:
- 3 colheres de sopa de farinha de alfarroba
Preparação:
Mistura-se as farinhas, o fermento a canela, os açúcares, a raspa do limão, um ovo e uma clara (a outra gema vai ser para pincelar os bolinhos), o azeite e o leite de coco. Amasse be, até obter uma massa lisa e que se molde, divida a massa em duas partes iguais. Numa adicione a aveia e as nozes e na outra farinha de alfarroba. Amasse bem, para que as massas fiquem homogéneas. Se tiver necessidade de acrescentar mais farinha ou azeite, faça-o aos poucos.
Não existe necessidade de as massas descansarem, pode começar logo a tende-la de imediato com auxilio do rolo de cozinha e cortadores de bolachas.
Pré -aqueça o forno a 200º e leve as bolachinhas ao forno pinceladas com a gema do ovo bem batida.
Não existe quase necessidade de virar as bolachinhas (para evitar que fiquem "estaladiças demais)
Bom apetite.
Parecem-me ótimas :)
ResponderEliminarE o aspecto... é bem delicioso e super tentador!...
ResponderEliminarBeijinho
Ana