Avançar para o conteúdo principal

Por entre Tachos e Panelas

Massa Fresca
Ingredientes:
- 300 gr. Farinha
- 2 Ovos
- Sal q.b.
Preparação:
Coloque a farinha em monte em cima de uma bancada onde possa amassá-la. Faça uma cavidade no meio da farinha.
Bata os ovos e tempere com sal. Deite este preparado na cavidade da farinha, mexa com um garfo. Quando o ovo estiver incorporado na farinha, amasse bem depois deixe ficar em repouso coberta com um pano cerca de 20 minutos.
Estenda a massa com o rolo de cozinha. Enrole a massa de forma a fazer vários rolinhos. Corte cada rolinho em círculos pequenos e depois desenrole-os.
Está pronta para ser cozida e servir.

Molho Pesto
Este molho é muito utilizado em Itália para acompanhamento de massas.

(Receita retirada da página http://www.vaqueiro.pt/receitas/)
Ingredientes:
- 3 dentes de
alho
- 50 g de Pinhões (ou nozes)
- 50 de Queijo Parmesão ralado
- 1 ramo de Manjericão
- 1,5 dl de Azeite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
Descasque os dentes de alho, deite-os no copo da varinha mágica, junte os pinhões, o queijo ralado e o ramo de manjericão e reduza a puré. Vá juntando o azeite em fio a pouco e pouco, até obter um molho espesso e tempere com sal e pimenta.
Bom apetite

Espuma de Kiwi
(Receita retirada da revista “Segredos de Cozinha” nº 1048)
Ingredientes:
- 4 Folhas de Gelatina incolor
- 5 Ovos
- 130 gr. Açúcar
- 4 Kiwis
Preparação:
Coloque de molho as folhas de gelatina em água fria. Bata muito bem as gemas com 80 gr. de açúcar até obter uma massa esbranquiçada.
Descasque os kiwis e corte-os em cubos. Coloque-os num tacho, juntamente com o restante açúcar e leve a ferver lume brando.
Deixe arrefecer um pouco.
Escorra a gelatina e dissolva-a no preparado do kiwi, ainda quente.
Triture. Misture este puré com o preparado das gemas e envolva as claras batidas em castelo.
Coloque o preparado numa taça grande ou em taçinhas pequenas e leve ao frio. Decore a gosto.
Este doce pode ser feito com outra fruta de época, como morangos, pêssegos, alperces, etc.
Bom apetite.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

É Preciso - Miguel Gameiro

Bom dia!! Hoje trago-vos a mais recente música de Miguel Gameiro. Acho piada olhar para ele e ao mesmo tempo olhar para mim e para muitos desta mesma geração, como mudamos com o passar dos tempos. Não que isso seja mau, bem pelo contrário... As músicas do Miguel sempre me tocaram muito, não só porque acompanho o trabalho dele quase desde o primeiro momento, mas também vejo muita das minha verdades nas letras e músicas dele. Somos da mesma freguesia, eu cresci na terra ao lado da dele, temos amigos em comum, no entanto só nos cruzamos uma única vez, num momento bem triste. Voltando a esta canção, mais uma vez acertaste na muche, esta é mais uma daquelas canções que daqui a muitos anos, os nossos filhos e netos vão querer saber a história dela! Parabéns!!                                               Foto by Facebook Miguel Gameiro  É preciso Parar ne...

Restolho - Mafalda Veiga

Bom dia! Adoro quando sou surpreendida por musicas recentes que me tocam, mas também quando ouço algo que em tempos acompanhou a minha vida. É o que acontece com esta música. Sempre gostei muito de ouvir Mafalda Veiga, principalmente na adolescência, as suas músicas sempre me concederam momentos de pausa e de reflexão.  Esta música faz-me lembrar momentos de verões eternos, quando a seguir ao almoço o calor era tanto que se ouviam as cigarras.  Do doce das uvas, das amoras e dos figos pelos caminhos duros.  Do rio calmo e fresco, dos peixes que teimavam em fazer as suas danças e quase que nos vinham beijar a pele.  Dos fins de dia quase noite quando caminhavamos cheios de uma felicidade que enchia o coração. É bom recordar... "Geme o restolho, triste e solitário A embalar a noite escura e fria E a perder-se no olhar da ventania Que canta ao tom do velho campanário Geme o restolho, preso de saudade Esquecido, enlouquecido, dominado Escondido entre as sombras do ...

Eduardo Viana - O supersticioso e obstinado

Eduardo Viana , pintor nascido em Lisboa no dia 28 de Novembro de 1881 na Rua do Loreto, nº 13 no quarto - andar, filho de José Afonso Viana e de D. Maria das Dores Fonseca Viana foi um dos nomes sonantes da pintura do século XX em conjunto com outros pintores como Amadeu de Sousa-Cardoso, Almada Negreiros, Robert Delaunay e Sónia Delaunay, Mily Possoz (de quem veio a estar noivo entre os anos 1919-1925) entre outros. Uma personalidade impar,”(...) Supersticioso, austero, exigente e obstinado (...)” era capaz de “(...) raspar qualquer trecho ou pormenor, aparentemente insignificante, de uma tela já coberta; repintá-lo uma, duas, número sem conto de vezes, até acertar na forma, mas, sobretudo, no tom, era, para Eduardo Viana, o pão nosso de cada dia. Que saibamos, um ano (...) levou o insatisfeito pintor a encontrar, após sucessivos ensaios, a cor de um simples lenço sobre que, numa natureza morta, repousavam uns frutos (...)” Matriculou-se no Curso Geral de Desenho da Sociedade de Bela...