A pensar nas noites quentes de Verão, deixo aqui sugestões para um jantar especial...
Camarões com Caril
Ingredientes:
- 1 kg Camarões
- 1 Colher sopa Margarina
- 1 Colher sopa Caril
- 1 Cálice de Conhaque ou Aguardente
- 1 dl. Óleo Milho
- 1 Gema
- 5 dl. Natas
Preparação:
Cozem-se os camarões em água, sal e pimenta no caso de gostar. Descascam-se e cortam-se em bocados grandes. Reserve alguns para decoração.
Derrete-se a margarina e junta-se os camarões. De seguida mistura-se o caril, mexe-se e deita-se o conhaque. Leve ao lume, abanando o tacho, até que o álcool desapareça.
Bata como se fosse para maionese a gema batida com o óleo. Junte a maionese ao preparado dos camarões. Por fim, junte as natas, leve ao lume até levantar fervura.
Conservar quente (em banho-maria) até servir.
Sirva com arroz branco.
Bom apetite.
Pudim surpresa
A receita original é feita só com morangos, mas eu resolvi alterá-la e torná-la um pouco diferente.
Ingredientes:
- 250 gr. Morangos
- 250 gr. Frutos Silvestres (Amoras, Framboesas. Encontra estes produtos congelados)
- 5 dl. Natas ou 2,5 dl de Natas mais 2,5 dl. Leite Coco
- 5 Folhas Gelatina
- 6 Gemas
- 10 Colheres sopa açúcar (ou reduza para apenas 5 e coloque mais uma folha de gelatina)
Preparação:
Batem-se as gemas com o açúcar, e leva-se a engrossar em banho-maria. Junta-se a gelatina derretida, e as frutas já em polpa. Deita-se as natas batidas.
Coloca-se numa forma de pudim e vai a gelar. Ao desenformar enfeita-se com morangos e chantili.
Bom apetite.
Camarões com Caril
Ingredientes:
- 1 kg Camarões
- 1 Colher sopa Margarina
- 1 Colher sopa Caril
- 1 Cálice de Conhaque ou Aguardente
- 1 dl. Óleo Milho
- 1 Gema
- 5 dl. Natas
Preparação:
Cozem-se os camarões em água, sal e pimenta no caso de gostar. Descascam-se e cortam-se em bocados grandes. Reserve alguns para decoração.
Derrete-se a margarina e junta-se os camarões. De seguida mistura-se o caril, mexe-se e deita-se o conhaque. Leve ao lume, abanando o tacho, até que o álcool desapareça.
Bata como se fosse para maionese a gema batida com o óleo. Junte a maionese ao preparado dos camarões. Por fim, junte as natas, leve ao lume até levantar fervura.
Conservar quente (em banho-maria) até servir.
Sirva com arroz branco.
Bom apetite.
Pudim surpresa
A receita original é feita só com morangos, mas eu resolvi alterá-la e torná-la um pouco diferente.
Ingredientes:
- 250 gr. Morangos
- 250 gr. Frutos Silvestres (Amoras, Framboesas. Encontra estes produtos congelados)
- 5 dl. Natas ou 2,5 dl de Natas mais 2,5 dl. Leite Coco
- 5 Folhas Gelatina
- 6 Gemas
- 10 Colheres sopa açúcar (ou reduza para apenas 5 e coloque mais uma folha de gelatina)
Preparação:
Batem-se as gemas com o açúcar, e leva-se a engrossar em banho-maria. Junta-se a gelatina derretida, e as frutas já em polpa. Deita-se as natas batidas.
Coloca-se numa forma de pudim e vai a gelar. Ao desenformar enfeita-se com morangos e chantili.
Bom apetite.
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