Avançar para o conteúdo principal

Poesia

Não sou muito dada a ler poesia, mas existe uma poetisa que me marcou pela sua simplicidade na escrita e também como pessoa.
Maria de Lourdes Agapito, conhecia-a há já alguns anos, numa noite de poesia, onde era convidada especial.
Brindou-nos com a sua companhia e no final do serão ofereceu a cada uma das meninas que estavam presentes um livro de sua autoria intitulado ”Para além do caminho” editado em 1992.
Hoje numa simples homenagem a uma mulher que me têm inspirado, deixo aqui dois dos seus poemas que eu mais aprecio:
"Silêncio que quero gritar”

Chegou a hora do silêncio,
quero gritar...gritar...gritar,
tenho asas, muitas asas...
e não me deixam voar...
Quanto mais grito, quanto mais sofro,
mais me apetece gritar!

Grito o calor da terra-Mãe
no crânio da campina,
grito, grito o meu gesto
suspenso desde menina!
Grito um só instante, em pensamento,
no ritmo que enrola o meu ser,
e abraço o azul de uma alma arrefecida
num corpo de mulher!

Grito este sentir que nasceu comigo
na vastidão do meu olhar...
quebrando o espaço que eu abraço,
de pé, na solidão do meu gritar!


"O meu grito"

Abram caminhos e deixem-me passar,
quero seguir o meu próprio destino,
sentir bem a minha vocação
e cantá-la como um hino!
Abram caminhos e deixem-me passar,
por entre a anónima multidão,
há muita inspiração por realizar
com os olhos no céu e os pés firmes no chão!

Abram caminhos e deixem-me passar,
achei caminhos que quero seguir,
encontrei a criação e quero louvar
a Natureza-Mãe na Primavera a florir!
Abram caminhos e deixem-me passar,
há uma voz e um grito dentro de mim,
como as flores que estão a desabrochar
e perfumam um sinuoso jardim!

Deixem-me passar abram caminhos,
quero viver com o direito de gritar;
que as rosas não são só folhas e espinhos,
abram caminhos e deixem-me passar...

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo

Bom dia a todos! Este bolo que vos deixo hoje, é um dos que tem história. A minha mãe fazia-o várias vezes. E era  uma das delicias lá de casa...  Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 2 chávenas de farinha - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó *Observações: Eu coloquei ainda três nozes partidas muito miudinhas e no fim do bolo cozido usei o sumo de uma laranja pequena para cobrir o bolo. Preparação: Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo. Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o leite com o açúcar e mexe-se mais um pouco., por fim deita-se as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento. Unta-se uma forma com margarina ...

Sugestão de fim-de-semana - Lugar do Pernilongos

Bom dia! Já cheira a fim-de-semana! A sugestão que vos trago hoje é uma visita a um lugar especial. Chama-se Lugar dos Pernilongos e está situado dentro da Herdade de Gâmbia  datada de 1917. Dentro desta herdade é desenvolvida actividades agro-florestais e pecuária. Encontra-se na margem direita da  Ribeira de Marateca que está integrada na Reserva Natural do Estuário do Sado. Quanto ao Lugar dos Pernilongo s, este sítio tem cerca de 600 ha. Podemos passear por lá e observar as várias árvores como o pinheiro manso e bravo e sobreiros. Para além da área florestal, o ex-líbris desta visita é obviamente os animais da quinta. Podemos estar perto de uma família de burros, de ovelhas e de cabras, o cavalo (que é o habitante mais velho desta quinta), porcos, galinhas, patos e vários coelhos, alguns muito pequeninos. Quando chegamos perto dos coelhos já está tudo numa excitação, por se saber que vamos tê-los entre os braços. Também podemos da...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de laranja com casca, Mel, Coco e Avelãs

  Bom dia! Este bolo é uma versão do Bolo de Laranja com casca e Mel que foi partilhado na Praça da Alegria na semana passada pela Cristina Manso. Este bolo levava ainda uma calda que não fiz, apenas coloquei o sumo de 1 laranja por cima do bolo. Ingredientes: - - 1 chávena de Farinha de trigo - Meia chávena  de avelãs moídos - Meia chávena de coco ralado - 1 chávena de Mel - Meia chávena  Azeite - 4 Ovos - 2 Laranjas pequenas (bem lavadas, com a casca e cortadas em pedaços) - 1 colher de sopa   Fermento em pó - Manteiga e Farinha (para untar a forma) - q.b. Preparação: Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture numa taça a farinha e as avelãs moidas e o coco ralado. Reserve. Bata no liquidificador o mel, o azeite, os ovos e as laranjas cortadas. Aos poucos, junte este batido ao preparado da farinha, avelãs e coco ralado.  Acrescente o fermento, misture e verta para uma forma redonda com buraco  previamente untada e enfarinhada. Leve ao for...