Avançar para o conteúdo principal

Crónicas da vida de um gato

Olá, o meu nome é Neco e sou um gato entre milhões de gatos que vivem pelo mundo inteiro, mas eu sou diferente, porque estou numa casa onde todos gostam muito de mim, apesar de vez em quando apanhar umas palmadas porque como qualquer gato que se preze, gosto de fazer umas asneiras que...enfim me dão um prazer imensooo...
Gosto que me dêem para comer a minha ração seca, mas entro em delírio quando me trazem relvinha fresca para eu morder.
Não, não sou nenhum tourinho, mas o que querem os gatos também têm direito a ter os seus prazeres.
Agora de Verão, tenho sempre muito calor, ando sempre por baixo das camas lá de casa, mas no Inverno gosto mesmo é de me enroscar no colo dos meus donos, mas tenho uma predileção especial por me deitar em cima do peito do meu dono e têm que me fazer cócegas...mas só no meu pescoço, se me mexem no lombo dou meia volta e vou procurar outro poiso.
Apesar de pensarem que não, gosto muito de ver televisão, vejo tudo menos os jogos de futebol, porque lá em casa são todos muito impacientes, dou com cada salto quando começam “Passa, passa a bola. Vai...vai...nem sabes onde é que é a baliza... Golo...Gooooolooooo.....” (È tudo doído...)
Todas as semanas virei aqui dar umas sugestões aos apaixonados por nós, de como cultivar essa arte, vendo filmes, lendo livros e convidando outros gatos e gatas para dar a sua opinião sobre o mundo onde vivem.
A sugestão desta semana, é o filme Garfield 2, estreia a 24 de Agosto e a realização é de: Tim Hill
Na versão original as vozes são de: Bill Murray, Jennifer Love Hewitt, Breckin Meyer, Billy Connolly.
Na versão Portuguesa as vozes são de: António Feio, Pedro Laginha, Patrícia Bull, José Jorge Duarte, José Raposo.
Até para a semana....

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo

Bom dia a todos! Este bolo que vos deixo hoje, é um dos que tem história. A minha mãe fazia-o várias vezes. E era  uma das delicias lá de casa...  Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 2 chávenas de farinha - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó *Observações: Eu coloquei ainda três nozes partidas muito miudinhas e no fim do bolo cozido usei o sumo de uma laranja pequena para cobrir o bolo. Preparação: Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo. Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o leite com o açúcar e mexe-se mais um pouco., por fim deita-se as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento. Unta-se uma forma com margarina ...

Sugestão de fim-de-semana - Lugar do Pernilongos

Bom dia! Já cheira a fim-de-semana! A sugestão que vos trago hoje é uma visita a um lugar especial. Chama-se Lugar dos Pernilongos e está situado dentro da Herdade de Gâmbia  datada de 1917. Dentro desta herdade é desenvolvida actividades agro-florestais e pecuária. Encontra-se na margem direita da  Ribeira de Marateca que está integrada na Reserva Natural do Estuário do Sado. Quanto ao Lugar dos Pernilongo s, este sítio tem cerca de 600 ha. Podemos passear por lá e observar as várias árvores como o pinheiro manso e bravo e sobreiros. Para além da área florestal, o ex-líbris desta visita é obviamente os animais da quinta. Podemos estar perto de uma família de burros, de ovelhas e de cabras, o cavalo (que é o habitante mais velho desta quinta), porcos, galinhas, patos e vários coelhos, alguns muito pequeninos. Quando chegamos perto dos coelhos já está tudo numa excitação, por se saber que vamos tê-los entre os braços. Também podemos da...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de laranja com casca, Mel, Coco e Avelãs

  Bom dia! Este bolo é uma versão do Bolo de Laranja com casca e Mel que foi partilhado na Praça da Alegria na semana passada pela Cristina Manso. Este bolo levava ainda uma calda que não fiz, apenas coloquei o sumo de 1 laranja por cima do bolo. Ingredientes: - - 1 chávena de Farinha de trigo - Meia chávena  de avelãs moídos - Meia chávena de coco ralado - 1 chávena de Mel - Meia chávena  Azeite - 4 Ovos - 2 Laranjas pequenas (bem lavadas, com a casca e cortadas em pedaços) - 1 colher de sopa   Fermento em pó - Manteiga e Farinha (para untar a forma) - q.b. Preparação: Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture numa taça a farinha e as avelãs moidas e o coco ralado. Reserve. Bata no liquidificador o mel, o azeite, os ovos e as laranjas cortadas. Aos poucos, junte este batido ao preparado da farinha, avelãs e coco ralado.  Acrescente o fermento, misture e verta para uma forma redonda com buraco  previamente untada e enfarinhada. Leve ao for...